Не авария

1830-094В четверг, 26 июля, около трех часов дня жители дома № 17 по Большому бульвару и случайные прохожие, оказавшиеся в этом месте в этот час, стали свидетелями локального водопада. Из-под круглой бетонной крышки сооружения, явно имеющего отношение к системе холодного водоснабжения города, щедро полилась холодная вода желтоватого оттенка, заливая зеленую полосу бульвара. Пожухлой траве и рябинам, давно не видевшим хорошего дождя, такой щедрый полив пришелся, естественно, на благо. А вот у горожан неожиданно появившийся «гейзер» вызвал массу вопросов. Неужели авария на водопроводных сетях?

Слава богу, не авария! Как выяснила автор этого материала, в этот день ОАО «Кингисеппский водоканал» проводит плановое мероприятие – подавало в систему водоснабжения Кингисеппа воду под повышенным давлением, чтобы, с одной стороны, проверить трубы на прочность и выявить в системе слабые места, а с другой, «выгнать» из труб ржавчину, дабы поступающая в наши квартиры вода стала чище. Чтобы обеспечить эффективность и безопасность этого процесса (проще говоря, слить из системы лишнюю воду), в городе открываются ряд подземных гидрантов, в число которых вошел и гидрант у дома № 17 по Большому бульвару.  То есть, никакого ЧП. И спасибо за полив!

К слову, в администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» нас заверили, что расходы на слитую из гидрантов воду не лягут на кошельки горожан – их берет на себя ОАО «Кингисеппский водоканал».