Депутаты КПРФ и ЛДПР Ленобласти убежали от будущего пенсионеров

Члены фракций КПРФ и ЛДПР в парламенте Ленинградской области покинули сегодня заседание ЗакСа, где решалось будущее пенсионного обеспечения земляков.

Перед рассмотрением вопроса об изменениях, волнующих власть и граждан, и перед решающим голосованием, «красные» и «сине-желтые» совершили стремительный выход из зала заседаний, словно давая понять, как их не волнует будущее пенсионеров. Не взяли с собой ни бумаги, ни флажки своей партии.

Вместе с тем, выступавший не раз с громкими, подчас странными и скандальными инициативами, но при этом добившийся узнаваемости у миллионов россиян Владимир Петров, председатель профильной комиссии ЗакСа, ранее изменения поддержал, сообщил нам источник в кулуарах заседания. В зале было отмечено, что Петров — на больничном.

В настоящее время состоялось голосование депутатов. Оно прошло в русле позиции Петрова — и без ретировавшихся депутатов, очевидно, не нашедших в себе сил голосованием заявить позицию, как увидели зрители онлайн-трансляции их политической эвакуации.

«За» поддержку законопроекта, внесенного на рассмотрение в Государственную Думу, высказались 30 депутатов региона, «против» — 1, воздержались — 0. Законопроект обсуждался сегодня и в Общественной палате региона, где также признан назревший характер перемен. Таким образом, Ленинградская область выразила поддержку пенсионной реформе.

Умер Дима Багин

iBUYa8rYHl0

С 1994 года, во времена становления нашей газеты, он был первым фотокорреспондентом «Восточного берега».

Дима был искренним человеком и философом, сыном своей Родины и сыном своего времени. Его смерть оказалась для всех, кто его знал, настоящим ударом.

Он скончался в среду днем, но мы подождали, когда стало известно время отпевания: в пятницу, 22 июня в Екатерининском соборе в Кингисеппе, в 12:00.

Военная тайна

BAGA7252

Вечером среды, 6 июня, жители Кингисеппа были взбудоражены появлением в небе над нашим городом военного вертолета. А присутствие карет «скорой помощи» на месте посадки вертолета давали дополнительную пищу для размышления. Ну, и для слухов, конечно. Читать далее

Выборы президента, комфортная городская среда и Ямбург или Кингисепп

1811-101

В понедельник, 19 марта, губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко рассказал о том, как голосовал наш регион на выборах президента Российской Федерации. Читать далее

Кингисеппский район подводит итоги выборов президента Российской Федерации

Ровно в 20.00 по московскому времени избирательные участки закрылись для избирателей, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Предварительные итоги будут известны уже 19 марта, как и точные данные по явке избирателей.

В Кингисеппе подводятся и итоги опроса общественного мнения о целесообразности возвращения Кингисеппу исторического названия «Ямбург», данного нашему городу Петром I.

В присутствии нашего корреспондента подсчитаны опросные листы «за» и «против», заполненные участниками опроса в Кингисеппской гимназии. Результат таков: за то, чтобы Кингисепп вновь стал Ямбургом, —  423 голоса, против — 1150 голосов. Но это, повторимся, результата всего одного участка.

В Кингисеппском районе, на 15.00 явка избирателей на избирательные участки в целом по району составила 46,47 процента

1811-104

18 марта — выборы президента Российской Федерации.
В Ленинградской области на три часа дня явка избирателей на выборах президента РФ — 43,9 процента.

По информации, предоставленной нам Территориальной избирательной комиссией Кингисеппского района, на 15.00 явка избирателей на избирательные участки в целом по району составила 46,47 процента.

В Кингисеппском городском поселении сегодня также проводятся рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства общественных территорий города в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и опрос по выявлению общественного мнения, который коротко можно назвать так: «Кингисепп или Ямбург?».

Жеребьевка к выборам 18 марта

Редакция газеты «Восточный берег» 15 февраля 2018 года в 16 часов проводит жеребьевку печатной площади для размещения агитационных материалов по заявкам зарегистрированных кандидатов на выборах Президента Российской Федерации.

Адрес редакции: Кингисепп, ул. Большая Советская, 41.

Бойцы 124 пожарной части вывели из горящего подъезда четырнадцать человек

1805-182

Суббота, 3 февраля, отметилась в Кингисеппе серьезным пожаром в многоквартирном жилом доме № 16 по Крикковскому шоссе.

Возгорание произошло в трехкомнатной квартире, расположенной на седьмом этаже последнего подъезда дома, что выходит с Крикковского шоссе на Большой бульвар. Сообщение о пожаре по телефону «01» поступило примерно через сорок минут после полудня. На место ЧП незамедлительно выехали сотрудники 124 пожарной части ОГПС Кингисеппского района ГУ МЧС России по Ленинградской области. Читать далее

Виктор Эвальдович Гешеле покидает пост главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район»

1732-212

В. Э. Гешеле

Эту новость сообщил губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко на встрече с активом Кингисеппского района в пятницу, 19 января. В. Э. Гешеле займет должность генерального директора создаваемой государственно-частной компании, которая будет заниматься управлением инвестициями и развитием портовой и припортовой инфраструктуры в Кингисеппском районе.

Исполнять обязанности главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» будет Елена Генриховна Антонова, ранее занимавшая пост первого заместителя главы районной администрации по местному самоуправлению и безопасности.

АНТОНОВА 1708-138

Е. Г. Антонова

Подробности читайте в «Восточном береге» от 24 января 2018 г.