Яркие образы и акробатические этюды

Хорошей традицией в Кингисеппе стали ежегодные отчетные выступления студии Pole Dance (шестовая акробатика) творческого центра «Таун АРТ», проводимые на площадке кафе «Орион». В нынешнем году представить свои выступления на отчетник собралось несколько больше участниц, чем в прошлом.

Особо стоит выделить выступление Ольги Луниной и Юлии Либба, вышедших к пилонам в первый раз. Девушки очень удачно подобрали костюмы и музыку, хорошо вжились в образы и искренне порадовали зрителей. Нельзя сказать, что две другие спортсменки в категории начинающих  смотрелись уныло. Они так же продемонстрировали неплохую технику и хореографию, просто их коллеги были немного ярче.

Среди спортсменок, у которых уже есть опыт подобных выступлений, наиболее бурных аплодисментов удостоились Мария Каменская, которая открывала представление, взяв на себя неблагодарную роль «разогрева зала», Гульнара Дружинина и Дарья Михута. О Дарье хотелось бы сказать особо. Она сумела продемонстрировать великолепную силовую подготовку, отточенную хореографию, артистизм и последовательность в раскрытии образа девчонки- хулиганки, что, видимо, соответствует внутреннему миру самой спортсменки.

По завершению мероприятия мы побеседовали с Владиславой о том, как прошел для них 2016 год и какие заботы ждут впереди.

– Нынешний год для нас, наверное, как и для всех был не простым. К сожалению, достойную тренировочную площадку, подходящую, как по техническим, так и по ценовым параметрам найти в городе сложно. Разумеется, это накладывает отпечаток на тренировочный процесс. Но, несмотря на все сложности, я считаю, что мы справились и выступили сегодня на гораздо более высоком уровне, чем в 2015 году. Сегодня меня порадовало, что у некоторых спортсменок наступил тот благословенный момент, когда количество перешло в качество, они уверенно чувствовали себя перед публикой, хорошо отрабатывали технические и силовые элементы и все выступления смотрелись цельно. Еще один немаловажный момент, у нас пока нет ориентиров для роста именно в технике, новых элементах, а также в хореографии. На перспективу надо об этом думать и проблему решать. Ну а заботы, как говорится, завтрашнего дня – это переезд на новую тренировочную площадку ее ремонт и снова продолжение занятий. Как всегда, хочется поблагодарить за предоставленный зал Бориса Гольдемберга и Андрея Борисова. У нас сложилось хорошее сотрудничество, которое, надеюсь, будет продолжаться.

Подробности в «Восточном береге» от 21 декабря 2016 года