Приходите в гости к добрым друзьям

В бывшем «Орионе» на улице Воровского, 19А, открылся китайский ресторан-клуб «iCHiNA». Открылся недавно, но уже активно включился в жизнь города. На бесплатные обеды и ужины здесь ждут особых гостей – семьи мобилизованных в ряды ВС РФ.

Мы рады стараться для вас!

О том, как появилась благотворительная акция, рассказала сотрудница ресторана «iCHiNA» Галина Листопад:

– Идея принадлежит одному из директоров ресторана (у нас оба директора – китайцы), и мы ее поддержали. Мобилизация коснулась и меня лично – мой бывший муж и отец моей дочери призван в ряды Вооруженных сил.

Сейчас непростое время для России, особенно для семей мобилизованных. И данная акция направлена на то, чтобы поддержать родных и близких наших защитников.

Это жест доброй воли – от чистого сердца. Мы не требуем никакого документального подтверждения ни факта мобилизации родственника, ни родства с ним. Кингисепп – город маленький, все друг друга знают, и никто не станет обманывать, тем более, по такому поводу.

Ресторан открыт с 11 утра до 23 часов (по будням) – можно прийти либо на обед, либо на ужин. В любое удобное для вас время. С 11 до 16 часов есть вариант заказать бизнес-ланч, в который входит и суп, и салат, и второе блюдо.

Мы приглашаем всех. Всю семью вместе или каждого члена семьи в отдельности. К нам удобно забежать, например, в обеденный перерыв. Можно посидеть семейным кругом за обедом или за ужином. Отдохнуть и отвлечься от проблем.

Меню очень разнообразное – есть что выбрать, в том числе для детей. Порции большие – не каждый мужчина справится. Можно забрать еду с собой.

Пожалуйста, не стесняйтесь – приходите! Ведь вы приходите не просить нас об услуге, а в гости по нашему приглашению. В гости к добрым друзьям. Мы рады стараться для вас!

«Орион» не просто сменил название

– Ресторан «iCHiNA» открылся в июле этого года. Кингисеппцы прекрасно помнят «Орион». И многим кажется, что он просто сменил название, а смысл остался тот же.

На самом деле здесь все кардинально изменилось – и дело не только в ремонте. Разница колоссальная, как говорится, сравните «до» и «после».

Помимо того, что сюда можно прийти и поесть в любое время, и помещение, и кухня подходят и для проведения банкетов, праздников, корпоративов, юбилейных торжеств и даже выпускных вечеров. По пятницам и субботам работаем до пяти часов утра. И это уже «клубная история» – можно и отдохнуть, и угоститься, и потанцевать.

Особое внимание – детским дням рождения. Если у вас есть какая-то программа, ее тоже можно организовать. А можно просто привести гостей и угостить их необычными блюдами в красивом необычном месте.

Конечно, то, что мы открылись в разгар лета, когда многие кингисеппцы были в отпусках или на дачах, привело к тому, что о событии в городе узнали не сразу. Но после открытия у нас проходили бесплатные дегустации – посетители знакомились с китайской кухней. Бытует мнение, что она «не для всех». Но чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть и попробовать – что-то непременно понравится, и вы к нам вернетесь.

Обеденный зал может вместить довольно много гостей. Он подходит и для деловых переговоров – столы большие, мебель комфортная, музыка ненавязчивая, приглушенная. Расстояния между столами достаточно большие, чтобы никому не помешал, скажем, громкий разговор.

По средам у нас проходят интеллектуальные игры Кинг и Квиз. Недавно пожилая супружеская пара отмечала юбилей семейной жизни.

На время выпускного вечера, например, ресторан придется закрывать для индивидуальных посетителей. Для проведения такого крупного мероприятия нас надо предупредить заранее, оговорить меню.

В ресторане есть и караоке-комната. Там установлен круглый стол, чтобы можно было перекусить. И оборудование, чтобы гости могли проявить свои певческие таланты. В репертуаре – совершенно разные песенные жанры на разных языках. Самое громкое пение никто не услышит – дверь закрывается плотно, изолируя музыкальную комнату.

Китайское меню

– Шеф-повар ресторана «iCHiNA» – китаец. Особо подчеркну его творческие качества и добросовестное отношение к работе.

Утка по-пекински подается на стол целиком. Ее приготовление – это целый процесс. Это не просто запекание в духовке, а настоящее действо. Конечно, данное блюдо и стоит дороже, но хватит его на всю компанию.

Мы подаем и экзотическое блюдо – салат из огурцов с корнем лотоса. Корень лотоса поставляют непосредственно из Китая. Он очень полезный, но редкий – попробовать можно только в китайском ресторане.

Здесь готовят несколько разновидностей лапши и, естественно, рис. В рыбном меню, например, есть карп в кисло-сладком соусе, минтай по-сычуански, рыба Белка.

Десертов в нашем понимании китайцы не готовят. И хлеба у них не едят. Они готовят рисовые булочки. А на сладкое – фрукты в карамели, или мороженое (это уже классика).

Помимо собственно китайских, мы планируем вводить в меню и блюда европейской и японской кухни: салаты, бургеры, роллы – чтобы у гостей был выбор.

Цены вполне демократичные. Блюда от 400 рублей (учитывая объем порции, это нормально). Бизнес-ланч – 330 и 430 рублей. Есть доставка.

Следите за рекламой

– На первом этаже у нас скоро откроется «филиал» – кафе «Бабл-ти» (bubble tea – англ. «чай с пузырьками»). Это китайский чай с молоком. У него много разновидностей и это очень интересно, полезно и весело. Приходите к нам!

Всю информацию о китайском ресторане в Кингисеппе можно найти в социальной сети ВКонтакте на официальной страничке «iCHiNA»: https://vk.com/ichina_official.

А. Ульянова

Яндекс.Метрика

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях