«Большинство людей прощались с деревьями, как с родными и дорогими людьми…»

W9R7ShOw7YsВ редакцию газеты по электронной почте пришло несколько писем от возмущенных жителей 12-го квартала по поводу спиленных во дворе деревьев… Мы взяли два из них, полных боли, которые отражают состояние части жителей этого старого двора. «Уважаемая редакция газеты «Восточный берег», прошу вас как коренной житель Кингисеппа, не останьтесь равнодушными. В понедельник в 12 квартале спилили почти все яблони. Двор стал пустым, неуютным. Весной так красиво цвели деревья, благоухая своим ароматом. Люди, которые росли вместе с этими яблонями, сегодня плакали, им было больно смотреть на это варварство. Некоторые деревья были достойны еще жить. Этот двор – жизнь моей бабушки, там выросла моя мама, я, родился мой сын. И все эти поколения окружали наши родные, милые яблоньки. Совсем недавно постелили новый асфальт, установили детский городок – это хорошо, удобно, спасибо. Но двор потерял свой колорит. Большинство неравнодушных людей как будто прощались с родными и дорогими людьми. Это ужасно! И «люди», которые этого добивались и поддерживали это преступление, видимо, не любят наш город… Кингисепп всегда называли «зеленым городком» и местные жители привыкли к окружающей их природной красоте. Сухие, опасные для жизни деревья, конечно надо спиливать, но не все же подряд. Посадить и вырастить новые деревья в городе очень сложная задача, которая требует комплексного подхода и больших усилий. Ольга Лебедева».

«Я была свидетелем того, как плакали бабушки…»
Во втором письме говорить и о причинах, побудивших сделать это:
«Дорогие земляки! Я была свидетелем того, как плакали бабушки, которые прожили всю жизнь в этом квартале. Было зелено и красиво. А теперь, вероятно, построят очередную автостоянку по просьбе более молодых и ушлых автовладельцев. Когда строили город Сосновый Бор, старались сохранить каждое дерево. А у нас? Вырубается все вокруг города, а теперь и в городе тоже. Хозяева, вы где? Больно смотреть на наш неухоженный городок, который процветал прежде. Больно за старшее поколение, которое благоустраивало наш Кингисепп, а кто-то рушит – бездумно, бездушно… Ирина Ситникова».

Удаление деревьев не производится до принятия решения на общем собрании собственников. Мы попросили в администрации и в ОАО «Управляющая компания» прокомментировать ситуацию.

Продолжение в № 51 «Восточного берега».