Два входа в многоквартирный дом: один аварийный непроходимый, второй аварийно-пожарный труднопроходимый

1941-025

В газету обратились жильцы пятиэтажного дома по Линейному переулку, 6, окончательно уставшие от многолетней бытовой неустроенности: в дом нормально не войти, не выйти – несколько лет закрыт парадный вход, второй, пожарный с обратной сторону неустроен, да еще и света в подъезде почти нет.

Общежитие мое… Восемь лет судов, и оно стало жильем 

В таком состоянии жильцы этого дома живут уже четыре года. И это не все их бытовые сложности. Мы встретились на месте со старшими, как говориться, по подъезду, хотя и подъезд-то здесь всего один. Дом № 6 по Линейному переулку – один из четырех кирпичных пятиэтажных «кубиков», построенных в начале 70-х годов по типу общежития квартирного типа. Несколько десятков лет здесь и было общежитие, но с 2014 года квартиры и комнаты в этом доме были переданы муниципалитетом в собственность проживающих и прописанных там на тот момент жильцам, правда, им пришлось пережить восемь лет судов, но в итоге они добились своих «собственнических» интересов. В итоге в доме 10 квартир, кто-то из собственников владеет квартирами целиком, кто-то комнатами, однако трудности быта для них на этом не завершились, они продолжаются.

Первое время содержанием и управлением дома занималась городская администрация, затем компания «Жилкомсервис», потом здание попало в ведение управляющей компанией «Единение» – собственниками было выбрана эта управляющая организация.

Чтобы увидеть, что происходит на месте

Для этого мы встретились с представителями жильцов, которые фактически исполняют обязанности старших по дому – Ириной Кулешовой и Татьяной Кононовой, проживающими здесь в своих квартирах, Ирина – старожил этого дома, живет здесь уже более 26 лет:

– При прежнем руководителе УК «Единение» для дома был сделан наш подвал, который находился в очень запущенном виде: были переложены трубы, подвал приведен в порядок, налажен электрощит. Но этим летом гендиректор поменялся, и нового руководителя мы не видели и не знаем, может, пока не дошел до нас, но наши обращения по поводу своих проблем высказать некому, надеемся встретиться с руководителем в доме, обсудить вопросы. Но так как две главные проблемы – вход в дом и подъездное освещение – до сих пор не решены, мы были вынуждены обратиться в газету «Восточный берег».

То, что в доме не в порядке, мы увидели сами и поговорили с некоторыми собственниками.

Два входа и оба аварийных

Вход в дом и, соответственно, выход, с чего, собственно, начинается жилищное бытие в любом доме. Входной портал в дом стал для жильцов настоящим бедствием – два входа и оба аварийные: один аварийно-пожарный с проблемами, второй, парадный, в самом деле аварийный. Парадный, со стороны Линейного переулка, как у остальных таких же домов в аварийном состоянии, и потому закрыт для прохода. В аварийном состоянии был козырек, пришедший с момента постройки в опасную ветхость, около трех лет назад его срезали, нового пока нет, но без козырька можно было бы обойтись, поскольку рядом такой же другой отдельный вход в хостел, расположенный справа на первом этаже дома. Но туда проживающие могут войти, а постоянные жильцы дома в свои комнаты и квартиры – нет, поскольку в скверном состоянии находится само крыльцо со ступеньками. Ступеньки действительно осыпались от времени, истерлись, разрушились и стали опасными не только для детей и пенсионеров, ведь и остальным жильцам подниматься-опускаться по ним опасно. Поэтому парадный вход был признан аварийным, и управляющая компания его закрыла.

– Долго парадный вход был никудышный, полуразбитый, понятно, бывшее общежитие. Мы с трудом, но собрали с собственников деньги на хорошую железную входную дверь с замком, домофон жильцы ставить не захотели. Заказали, установили, но домофон и не потребовался – вход УК сразу закрыла как аварийный – пользуйтесь пока пожарным входом с задней стороны дома. Но жильцы теперь у нас спрашивают: «Почему нам не выдают ключи? Зачем мы сдавали деньги, устанавливали новую дверь, если входом все равно нельзя пользоваться?» В самом деле, зачем?

Уже на протяжении четырех лет закрыт парадный вход, и все жильцы вынуждены пользоваться задним входом, которые предназначен для других целей – хозяйственных и как пожарно-аварийный. Но иначе в дом просто было бы не попасть. Что интересно, парадное крыльцо разделено на две половины с двумя входами, но аварийной является только половина жильцов. Свою половину владелец хостела облицевал, там можно войти-выйти без опаски навернуться, половине же жильцов досталась разруха, когда она будет поправлена – неизвестно.

Жильцы ходят через задний вход. Здесь тоже не все слава Богу: из-за щелей образуется наледь, поэтому дверь зимой не закрывается, а поскольку с этого входа нет порога, до налипает снаружи снег и изнутри бывает трудно открыть дверь. Деревянную дверь не закрыть на замок, она открыта любому входящему, не закрывается на запор. И заходят со стороны не всегда люди добрые, чаще бомжи – поспать, погреться, отдохнуть… О том, что двери этого дома всем открыты, эта публика знает прекрасно.

– Бомжи укладываются в подъезде отдыхать, утром уходят – благо фойе у нас просторные и внизу, и на этажах, лучше не придумаешь. Постоянно заходят наркоманы, сколько раз уже вызывали полицию. Нам страшно за своих детей, пенсионеры боятся вечером ходить, а и тех, и других в доме хватает.

Спрашивается, а для чего тогда вообще входные двери, если они не запираются годами?

Вторая большая проблема – отсутствие нормального освещения в подъезде

Лампочка только на первом этаже, провода провисают по стене, а на некоторых этажах даже патронов, как сказали жильцы, нет. Все происходит в полутьме, а темнеет зимой рано, как тут не опасаться за детей, самим приходится ходить с оглядкой. Отсутствие освещения в подъезде – большая проблема для жильцов дома, как они сказали.

И это не все

В тамбуре аварийно-пожарного входа в стене такие щели, что можно заглянуть оттуда на улицу, просунуть пальцы насквозь, поэтому подъезд, получается, открыт и всем ветрам, зимой здесь холодно.

На стене подъезда невидаль в наше время – так называемые почтовые соты

Открытые деревянные ячейки для писем, откуда любой желающий может взять корреспонденцию, например, для растопки или из простого хулиганства, что и происходит.

– Мы часто недосчитываемся не только корреспонденции, но квитанций за оплату коммуналки. Недавно нашли кучу наших квитанций, кем-то для развлечения сваленных в картонный ящик. Поэтому нам приходится ходить брать квитанции повторно.

Почему так все происходит в доме № 6?

Об этом рассказали сами старшие дома: поскольку в доме есть коммуналки, и нередко эти комнаты владельцы сдают внаем, то есть проблемы с оплатой. По дому неоплата за ресурсы, за обслуживание. Но ведь для элементарного проживания тоже должны быть созданы условия – с нормальным входом и освещением хотя бы.

На этажах многие стекла разбиты, с трещинами, а на одном из уцелевших стекол кто-то сделал философскую надпись: «Без прошлого нет будущего», а внизу бранное слово.

«Мы готовы к диалогу»

– Нам на все наши просьбы в управляющей компании отвечают именно так – у вас большие неоплаты, скажите спасибо, что вам сделали подвал. Все это так, но ведь жить-то нам нормально как-то надо дальше: вход в дом – это главное. Сделайте крыльцо, откройте парадную дверь, закройте заднюю на замок, проведите освещение в подъезде и подавайте в суд на злостных неплательщиков – те, кто платит, будут только благодарны. Кстати, прежний гендиректор УК для задолжников делал полугодовые рассрочки, и собственники постепенно расплачивались.

Также руководство УК шло на встречу по иным направлениям оплаты

Одной семье в доме был прощен долг, а взамен они выполнили косметический ремонт всего подъезда с предоставленным материалом. Есть еще схожий вариант: в доме проживает специалист, который может, если также предоставят материал, восстановить всю электрику в доме, взамен списания части долгов. Наверное, можно подыскать другие устраивающие обе стороны варианты.

– Но мы просим сделать главное сегодня – крыльцо, чтобы парадная дверь стала проходной, и освещение в подъезде, ведь впереди еще одна студеная зима. И готовы встретиться в любое время для решения наших жилищных вопросов с новым генеральным директором: всегда можно по-хорошему договориться, найти взаимоприемлемое решение. Мы не хотим скандалить и открыты к диалогу.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”