Экс-«Эдуард» оставил деревни в Кингисеппском районе без электричества

2028-154

В минувшие выходные, 11 и 12 июля, в Петербурге и Ленинградской области бушевал шторм «экс-Эдуард» — порывы ветра достигали до 20‑24 м / с, в некоторых районах прошли ливни и грозы

Пришедший в регион сильный ветер — это тропический циклон «Эдуард». Он зародился в США с не­делю назад. Однако через несколько дней заметно поутих. После этого синоптики подарили ему приставку «экс»: Эдуард превратился во вне­тропический шторм. 

Сильный ветер валил деревья, из‑за чего рвались провода и смина­лись машины. Жители города и об­ласти сообщали о падающих дере­вьях и поврежденных автомобилях, рухнувших светофорах, падениях строительных лесов и поврежде­ниях фасадов зданий. В Петербурге закрыли парки и скверы, а дирекция комплекса защитных сооружений из‑за увеличения уровня воды ча­стично закрыла дамбу.

В некоторых населенных пунктах люди сидели без электричества больше суток

Не обошел стороной экс-«Эдуард» и Кингисеппский район. Из-за по­вреждения электросетей без света оказалось множество деревень и са­доводств Кингисеппского района. В некоторых населенных пунктах лю­ди сидели без электричества больше суток.

В самом городе обошлось без се­рьезных происшествий. Из потерь — сломанные ветки деревьев и рухнув­шие деревья… К счастью, при паде­нии деревьев, ни люди, ни машины не пострадали.

Как рассказали в компании «Рос­сети Ленэнерго», с 14.30 11 июля до 9.30 13 июля компания работала в режиме повышенной готовности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В целях повышения на­дежности функционирования электросетевых объектов, обеспечения их устойчивой и безопасной работы энергетики ввели дополнительные дежурства оперативно-ремонтного персонала, подготовили 382 брига­ды общей численностью 1594 чело­век, 514 единиц техники.

Ураган затронул практически каждый уголок Кингисеппского района

На устранении аварийных обры­вов линий электропередач работало 12 местных аварийных бригад, три бригады с других сетей и две бри­гады привлеченных подрядчиков. Работая круглосуточно, энергетики снимали с ЛЭП упавшие деревья, меняли поврежденные опоры и вос­станавливали провода. К 13 июля электроснабжение в деревнях было восстановлено, — рассказал глав­ный инженер Филиала ПАО энерге­тики и электрификации «Россети Ле­нэнерго» «Кингисеппские электриче­ские сети» Алексей Александрович Алексин.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”