Граждане, пожелавшие проголосовать на дому, получают запечатанный полиэтиленовый пакет

2026-128

В Кингисеппском районе продолжается голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В субботу, 27 июня, кингисеппцы голосовали и на своих избирательных участках, и вне помещений для голосования.

Для того, чтобы получить возможность проголосовать на дому, достаточно позвонить в свою участковую избирательную комиссию и оговорить удобные для вас день и время визита членов УИК 

К организации процедуры голосования на дому – особые требования, призванные обеспечить безопасность всех ее участников. Для членов участковых избирательных комиссий обязательны не только маски и перчатки, но и защитные щитки для лица и одноразовые халаты. Перед входом в подъезд многоэтажного дома проводится обработка дезинфицирующим раствором входной ручки и кнопок домофона. В квартиры голосующих члены УИК не заходят: все общение проходит бесконтактно и с соблюдением полутораметровой дистанции. Граждане, пожелавшие проголосовать на дому, получают запечатанный полиэтиленовый пакет (члены УИК его предварительно вешают на дверную ручку), в котором, помимо бюллетеня для голосования и бланка заявления с паспортными данными, в котором нужно расписаться, находятся брошюра с разъяснениями поправок в Конституцию, одноразовая ручка, маска, перчатки и антисептическая салфетка. Открыв дверь квартиры, гражданин, не выходя за порог, с расстояния показывает членам УИК свой паспорт и забирает пакет. Затем возвращается в квартиру, вскрывает пакет, надевает перчатки и маску, заполняет заявление, голосует так, как считает нужным, после чего, не снимая маски и перчаток, открывает дверь квартиры и опускает бюллетень в ящик для голосования.

В числе тех, кото члены УИК в субботу, 27 июня, посетили на дому, была Светлана Степановна Молоштанова, Ветеран труда с сорокапятилетним непрерывным трудовым стажем

Родившись за год до начала Великой Отечественной войны, она маленьким ребенком пережила все тяготы того страшного времени. Выросла, выучилась и всю жизнь занималась любимым делом – работала в библиотечной системе сначала в городе Сланцы, затем в Кингисеппе.

На наш вопрос, почему она посчитала для себя обязательным принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, Светлана Степановна ответила так:

– Я голосую, чтобы на земле был мир, и больше – никаких войн! Голосую, чтобы улучшилась жизнь каждого гражданина нашей страны: чтобы пенсионеры жили в достатке, чтобы рождалось больше малышей, чтобы наши дети, внуки и правнуки были счастливы.

Заполненный бюллетень опустила 27 июня в переносной ящик для голосования и кингисеппка Таисия Матвеевна Гарышинова, отметившая в нынешнем году свой 81-й день рождения

– Я уже давно на заслуженном отдыхе и помню времена, когда пенсию нам не то, что не индексировали – платили не всегда и с большим задержками. Как тяжело тогда пришлось пенсионерам! Не знаю, что было бы, если бы не помощь сына, спасибо ему! А ведь мы всю жизнь работали и привыкли быть независимыми… Если в Конституции будет прописана обязательная индексация пенсий, это очень хорошо! Значит, денег будет хватать и на жизнь, и на хотя бы небольшие подарки внукам…

2026-142

2026-150

2026-156