Игорь Колосай: «Бороться с мусорными свалками в городских дворах будем комплексно»

008

Каждый год с приходом лета тема санитарного содержания территории Кингисеппа приобретает сезонную остроту. Горожане в массовом порядке затевают ремонты в своих квартирах, зачастую не задаваясь вопросом, куда девать строительные отходы – старые обои, кафель, сантехнику, «столярку»… В результате во дворах вырастают стихийные свалки крупногабаритного мусора, и некоторые из них приживаются – из временных становятся постоянными.

Одна из таких несанкционированных свалок «поселилась» во дворе между домами № 35 и 39 по Крикковскому шоссе

Она упрямо возвращается на облюбованный «пятачок» каждый раз после уборки и вывоза скопившегося мусора.

Говорят, человек быстро привыкает к хорошему, но в данном случае жители соседних многоквартирных домов рисковали привыкнуть к плохому – к виду на груду отходов из окон своих квартир, если бы не активная жизненная позиция их депутата Игоря Колосая.

И. С. Колосай, депутат Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» третьего созыва по избирательному округу № 16, – потомственный строитель, многие объекты нашего города возведены при участии его строительной кампании, и вопрос благоустройства и содержания городских территорий является для него одним из приоритетных и как для народного избранника, и как для бизнесмена с высокой социальной ответственностью, и как для неравнодушного жителя Кингисеппа. Игорь Станиславович убежден: в нашем городе нет места стихийным свалкам!

Но от того, что мы, проходя мимо груды мусора, укоризненно покачаем головой – «ай-ай-ай, как нехорошо!», –  а потом обсудим «мусорное безобразие» в соцсетях, чище во дворах точно не станет.

Говорить мало – нужно действовать!

Именно так и поступил Игорь Колосай: в минувшую субботу, 6 июля, по его инициативе и с его участием мусор с Крикковского шоссе был убран и вывезен, освободившийся участок приведен в порядок. А на следующий день на многострадальном «пятачке» депутат с помощниками высадил саженцы декоративных кустарников. Теперь дело за жителями соседних многоэтажек: молодые кустики выживут и со временем превратятся в полноценный «объект озеленения» только в том случае, если стихийная свалка не вернется на прежнее место.

При этом И. С. Колосай понимает: если во дворе появилась и прижилась несанкционированная свалка, значит, поблизости просто нет места, куда крупногабаритный мусор горожане могли бы выносить, так сказать, на законных основаниях. Поэтому к борьбе за чистоту наших дворов нужно подходить комплексно: следующим шагом должна стать организация контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Этот вопрос Игорь Колосай готов решать.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”