Интернет-мошенники отрабатывают все новые методы преступной деятельности «на расстоянии»

Они рассчитаны на самые разные целевые группы – от доверчивых пенсионеров до завсегдатаев социальных сетей и, извините, любителей «клубнички». Эта история из реальной жизни, для кого-то забавная, а для других поучительная, как раз о том, как разводят мошенники этих самых «любителей погорячее».

Итак, место действия – город Кингисепп, время действия – наши дни, действующие лица – гражданин, жаждущий любви и ласки, и девушка с пониженной социальной ответственностью, готовая эту жажду утолить

Гражданин, назовем его Икс, томимый скукой и обуреваемый желаниями, находит в интернете сайт знакомств с предложением услуг типа «отдых», «сауна» и т. п. в Кингисеппе. Выбирает фото «жрицы любви» – ах, что за дива! – и начинает с ней переписку. Заметьте: не телефонные переговоры, а именно переписку – это важный момент в истории с «клубничкой». Девушка, как говорится, готова на все и ждет клиента в условленное время, но только после предоплаты услуг. Мол, это гарантия того, что гражданин не передумает и свидание состоится.

Сумма, в общем-то, доступная, и Икс, предвкушая приятный вечер, деньги перечисляет. Собственно, на этом и все. (А вы чего ждали, эротики?) Какое-то время «дива» еще выходит на связь и морочит «клиенту» голову вдруг образовавшимися неотложными делами, затем контакт обрывается. Результат – ни любви, ни денег, одно хорошо – скуку как рукой сняло.

Гражданин спускать этот наглый обман не захотел и обратился в полицию, дабы призвать мошенницу к ответу.

А вот теперь продолжение истории

Место и время действия те же, а в роли действующих лиц – сотрудники уголовного розыска.

Тот же сайт знакомств с заманчивыми предложениями, фотографии «кингисеппских» красоток – залюбуешься.  Выход на контакт. И та же песня в сообщении от «дивы»: жду встречи с нетерпением, но – утром деньги (половину стоимости услуг отправить на указанный номер телефона), вечером стулья.

Деньги отправлены, встреча назначена

А дальше не менее интересно – начинается второй этап «развода». «Ой, милый, извини, я сейчас на работе, здесь полный завал, придется задержаться. А тут еще посылку доставили, нужно заплатить пять тысяч, а денег нет. Может, перечислишь в долг? А я тебе сегодня при встрече отдам или отработаю – получишь удовольствие». «Да нет проблем, деньги есть. Только давай, я тебе их на работу завезу? Мне не трудно. Заодно и тебя заберу. Ты, кстати, где работаешь? Куда ехать?». А в ответ – тишина. Нет контакта!

Только не подумайте, что наш Кингисепп – главное гнездо порока и мошенничества: аналогичные приемы «честного отъема денег у населения» успешно применяются по всей стране

Да и, по большому счету, Кингисепп здесь вообще на третьих ролях. После раскрутки преступных цепочек, как правило, выясняется, что фотографии «жриц любви» – скачанная из того же интернета приманка для любителей «клубнички» (попадаются даже снимки начинающих моделей и актрис). А от их имени с клиентами переписываются – а вот теперь самое интересное и пикантное во всей этой истории! – заключенные, «мотающие срок» в российских колониях. Причем, мужчины.

Так что, уважаемые граждане Икс, находящиеся в поисках плотских утех, наш с полицией вам совет: рассматривая фотографию красотки на сайте интим-услуг, представляйте себе небритого мужика за решеткой – сразу полегчает.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”