Ивангородские боксеры вернулись из Ростока

1928-177

Делегация ивангородских боксеров во главе с директором физкультурно-оздоровительного комплекса Степаном Левченко побывала в Германии в городе Росток в рамках российско-немецкого проекта по развитию межгосударственного молодежного сотрудничества.

Степан Левченко рассказал о поездке

– Нас было несколько делегаций со всей Ленинградской области: спортсмены, музыканты, художники, пожарные. Из Кингисеппского района поехали шесть боксеров. В Ростоке в течение семи дней – с 30 июня по 7 июля проходили мероприятия по обмену опытом на основе тренировочных процессов. График очень строгий и напряженный, но было интересно, осталось много приятных впечатлений, узнали много нового о Германии и Ростоке. По самой атмосфере было понятно и приятно, что немцы хотят с нами дружить, бывать у нас в гостях, в частности, в Ленинградской области, приглашать к себе.

В нашу боксерскую делегацию вошли Глеб Сысойков, Тимур Романов, Егор Розыченков, Даниил Кочуков, Григорий Семенов. Принимающая сторона была радушной, щедрой, внимательной. Все расходы немецкая сторона взяла на себя. Только проезд обеспечила администрация Кингисеппского района, за что наша искренняя благодарность Елене Генриховне Антоновой и президенту Кингисеппской федерации бокса Борису Владимировичу Гольдембергу. Помимо качественного тренировочного процесса для нас устроили поездки во Франкфурт-на-Одере, в Берлин к Бранденбургским воротам. Мы побывали в качестве зрителей на боксерском турнире, где как раз выступала российская команда. К сожалению, мы попали не на финальные бои, но надеемся, что наши боксеры выступили достойно. Потом совершили экскурсии в зоопарк и по старому городу. К сожалению, погода в эти дни не благоприятствовала прогулкам.

Впечатления от тренировок?

– Большой методической разницы нет, но сама атмосфера работы в большой международной команде – это дорогого стоит, это увлекательно, интересно, пробуждает здоровый спортивный азарт. И хотя говорили мы на разных языках, но объединяющим был язык бокса, движений, жестов. В семь утра ежедневно начинался десятикилометровый кросс, душ, завтрак, короткий отдых – и в 10 часов разминка, выход на ринг. Затем в 14 часов, затем в 18. После ужина падали от усталости. Ребята подтянулись, скинули вес. Все остались довольны и благодарны немецкой стороне.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”