Как в Усть-Лужском поселении тарифы обсуждали

1922-101

Подобный факт, сам по себе уже уникален, поскольку цены на все, в том числе и на трубы, вентили, строительные материалы и краски растут из года в год. Не заметить этого невозможно, а тут вдруг на тебе. Тем не менее, собрание граждан по вопросу  тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоялось. Инициативу проявили глава муниципального образования Усть-Лужское сельское поселение Павел Казарян, глава администрации поселения Петр Лимин и новая управляющая компания, точнее группа компаний «Сити-сервис» и «Город-Сервис» (Сосновый Бор).

У людей тарифы – наболевший вопрос, но еще тяжелее от того что мы не умеем, а порой и не хотим слышать друг друга

Кстати, картинку настроения населения очень хорошо подчеркивали вилы, которыми подперли дверь местного Дома культуры, где проходило собрание, чтобы она не закрывалась, давая циркуляцию воздуха. Все-таки атмосфера была жаркой, в прямом и переносном смыслах. Что же вызвало такой накал страстей? Насколько стало понятно из перепалки, возникшей в Доме культуры, главой администрации поселения было принято решение о повышении тарифов на услуги управляющей компании. Решение это возникло не от хорошей жизни. Еще два года назад с Петром Лиминым мы беседовали о федеральной программе «Ветхое и аварийное жилье», которого в Усть-Луге немало. Только в квартале Ленрыба таких домов три или четыре, но войти в эту программу у главы администрации возможности нет. Во-первых, нет маневренного жилого фонда, куда можно было бы временно переселить людей. Но на моей памяти свеж пример Ивангорода, где в старых квартирах дождались строительства нового дома и из ветхого жилья переселились сразу в новое. Здесь выплывает во-вторых. Оно заключается в том, что в Ивангороде своевременно повышались тарифы, и вопросов у областного руководства к руководству муниципальному не было. В Усть-Лужском поселении тарифы не повышались пять лет. А собираемость платежей составляет около 75 процентов. Если кто-то не понимает, то собираемость – это одно из основных условий, чтобы поселение было включено в программу по ветхому и аварийному жилью. Попробуй, обратись Петр Лимин с такой просьбой в областное правительство, ему ответят просто: уважаемый глава администрации, вы пять лет игнорируете федеральный закон и рекомендации областного и федерального правительства, при росте цен умудряетесь работать по старым тарифам – значит, у вас все в шоколаде. Посему, извините. А вывод на поверхности: те, кто призывает не повышать тарифы, фактически лишают шанса получить новое жилье людей проживающих в ветхих и аварийных домах.

По словам Петра Лимина, нормативно-правовой акт, повышающий тарифы был передан в прокуратуру, успешно прошел проверку, и нарушений в нем не выявлено.

В теории, то есть по закону, решение о повышении тарифов на общем собрании собственников жилых помещений многоквартирного дома принимают сами жители

Управляющая организация должна это голосование организовать. Собственник примет положительное решение в том случае, когда будет видеть, куда потрачены деньги, которые он платил в предыдущий период, на какие цели будут израсходованы новые поступления (есть обоснование, смета и прочие внятные документы) и когда будет получать понятные квитанции, за что он платит. Эти три кита должны четко присутствовать в деятельности управляющей компании.

О том, что получилось на практике

Рассказывает глава муниципального образования Усть-Лужское сельское поселение Павел Казарян.

– В действительности руководство прежней управляющей организации «АКО» с середины прошлого года пыталось организовать собрания собственников жилых помещений для принятия решения о повышении тарифов. Но нашлись «уважаемые» люди, кстати, депутаты, не буду называть их имена, которые советовали не приходить на эти собрания. В результате кворум не набирался, решений принято не было. Когда главой администрации было принято решение о повышении тарифов, от этих депутатов стали раздаваться призывы платить по прежним тарифам. Отмечу, что решение Петром Лиминым было принято с соблюдением всей процедуры, предписанной законом. Люди продолжали платить по-старому. Финал вам известен: руководство «АКО» в марте отчиталось перед собственниками жилья о работе за минувший год и продало свой бизнес новой организации. Вы видели и слышали, сколько претензий было в адрес «АКО». С другой стороны этого могло и не быть. Мне сложно судить о внутренней мотивации людей, которые призывали игнорировать эти собрания, по недомыслию или из желания заработать политический капитал в преддверии предстоящих в сентябре выборов, но в итоге население сегодня может оказаться в тупике. Те, кто платил по старым тарифам, фактически согласились с офертой и теперь накапливают долги, которые можно успешно истребовать через суд. Собственники жилья, получающие субсидию по жилищно-коммунальным тарифам, – лишаются субсидий, поскольку имеют долги. Если население проигнорирует голосование по тарифам уже с новой управляющей организацией, то и она уйдет, населенные пункты будут зарастать мусором, а жилые дома постепенно ветшать и рушиться. Я все же надеюсь на здравомыслие усть-лужан.

Сложилось впечатление, что новая компания отдувается за грехи старой, лишь только потому, что выкупила у нее этот бизнес

Казалось бы, в Усть-Лугу все-таки пришли люди, которые знают, как и что делать в плане управления многоквартирными домами и взаимодействия с населением, уборке мусора и так далее. Кстати, об уборке мусора: компания «Город-Сервис» в Усть-Луге не больше месяца, а чистоты, аккуратности во дворах стало больше, поселок стал чище, мусорные контейнеры вывозятся своевременно.

Итак, поскольку резкое повышение тарифов ударило население по кошельку, новая управляющая организация, готова пойти на их снижение. Генеральный директор управляющей организации Надежда Юрченко рассказала собранию:

– Компания «АКО» – вторая компания, которую мы выкупили в этом году у Виталия Саакадзе и его партнеров. В Сосновом Бору работала компания с таким же названием, она разваливалась и была на грани банкротства. Мы ее вывели на нужный уровень, и теперь она одна из лучших в Сосновом Бору. Наша дочерняя компания «Город-Сервис» является перевозчиком мусора.

Тот тариф, который был установлен в Усть-Луге – экономически взвешенный. Понимая возникшую напряженность и обращение руководителей муниципального образования, мы рассмотрели наши возможности и можем понизить вам тариф за счет головной компании. Для этого необходимо провести переголосование, перейти на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг и согласовать графики работ, которые надо провести в первую очередь. Понижение тарифа возможно от четырех до семи рублей. По каждому дому расчет понижения будет проводиться отдельно, потому как состояние домов разное, где-то лучше, где-то хуже.

Технический директор новой компании Владимир Оленберг, на этот день уже провел осмотр всех домов в поселке и высказал свое мнение:

– Я понимаю Виталия Саакадзе, который открыто сказал, что на те средства, которые собирают с определенного дома, ремонт провести невозможно. Этих денег не хватает. По ряду домов мы можем понизить тариф, потому, что я бригаду своих сантехников и электриков повезу из Соснового Бора. Вы все видели, что и уборку делают дворники из Соснового Бора. Как выяснилось, рабочих рук в Усть-Луге не хватает, а тем, кто есть, мы не можем платить заработную плату, которую они запрашивают, – говорит Владимир Карлович.

Пожалуй, это было последнее предложение, сказанное в спокойной обстановке. Не буду описывать тот гвалт, который за этим последовал. По словам главы администрации поселения, к концу собрания разум все же возобладал и диалог приобрел-таки конструктивный характер, что еще раз говорит о том, что выплеснутые эмоции – результат подогрева населения извне, и на самом деле здравомыслие усть-лужанам все-таки присуще. Петр Лимин также выразил надежду, что работа новой управляющей компании войдет в стабильное русло, о том, как она будет работать, население будет проинформировано, в том числе через нашу газету.

К сожалению, усть-лужские проблемы на тарифах не заканчиваются

Впереди закрытие моста через реку, который дорожники собираются поставить на ремонт на девять месяцев. При всей символичности этого срока поселение будет разрезано на две части. Как людям добираться на работу, работать пожарным и скорой помощи – большой вопрос, если, конечно, не будет временного моста. Администрация поселения, понимая, какие проблемы возникнут у людей, предложила подрядной организации мост полностью не закрывать, а воспользоваться принципом реверсивного движения, как это было в свое время с ремонтом моста Дружбы между Ивангородом и Нарвой. Во всяком случае, проблема стала предметом большого совещания в усть-лужской администрации в эту среду, с участием всех заинтересованных сторон. Итогом будет письмо к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой не закрывать мост и предложениями, как решить проблему.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”