Когда хлеб – есть!

Жительница поселка Кингисеппский Анастасия Никитюк – молодая многодетная мать, которой удалось открыть собственное дело.  

Анастасия Никитюк работает в общепите с 17 лет (в ее рабочем стаже есть и три года, проведенные на заводе), а ее последнее место работы и должность – кассир в ресторанном комплексе «Diamonds». Не так давно Анастасия решила обратиться за социальной государственной помощью на основании «Социального контракта». Социальный контракт – это соглашение между гражданином и органом соцзащиты населения по месту жительства. Соглашение заключается с целью поддержки в трудной жизненной ситуации, при трудоустройстве или организации бизнеса. Анастасия выбрала третий вариант, и в субботу, 30 июля, открыла мини-пекарню под названием «Хлеб Есть».

«У нас в поселке не было ни одного подобного заведения, – рассказывает Анастасия. – Поэтому я подала на соцконтракт именно с целью открыть пекарню, и проект мне одобрили. А появилась задумка с легкой руки моей начальницы Ольги Витальевны. Мы вместе придумали дизайн, и вот – открылись».

К слову, «ВБ» может гордиться – на обшитых деревянной вагонкой стенах пекарни наша газета наклеена, обработана лаком, «увековечена» и служит украшением помещения. Вот такой креативный дизайн!

Кормить и поить посетителей Анастасия и ее муж Владимир планируют выпечкой, домашними полуфабрикатами, комплексными обедами на вынос, смузи, кофе, чаем и лимонадами. В ассортименте – пирожки с мясом, капустой, печенью, творогом, мини-пицца и два вида огромных и вкуснейших бургеров на домашней булочке – с курицей и с говядиной. На данный момент доставки нет, но она планируется.

«Я все пеку сама – мы с мужем сами делаем и выпечку, и полуфабрикаты, – продолжает Анастасия. – Все домашнее, безо всяких добавок, усилителей вкуса и т.д. Из приправ – только соль и перец. Продукты заказываем у надежных местных поставщиков – все официально и сертифицировано.

Оборудование приобретали только электрическое – и плиту, и варочную панель. Так удобнее, безопаснее и гораздо вкуснее – ничего не подгорает и равномерно выпекается.

У нас достаточно места, чтобы в следующем году открыть летнюю террасу. Также мы планируем делать комплексные обеды для предприятий с доставкой».

Старшие из троих детей помогают убирать помещение и очень интересуются технологическим процессом. В семье Никитюк проживает еще и сестра Анастасии, так что рабочих рук хватает.

В день открытия пекарни вход был украшен воздушными шариками, а перед входом, казалось, собралась половина поселка. По крайней мере, детей было очень много. Ждали аниматоров и переговаривались в предвкушении пирожков. Праздник прошел шумно и весело, и уже на следующий день, в воскресенье, у пекарни «Хлеб Есть» не было отбоя от покупателей.

Событие прокомментировала Ольга Смирнова, управляющая ресторанного комплекса «Diamonds»: «Я хорошо знаю Анастасию, так как она работала у нас кассиром. Это очень добрый и отзывчивый человек с широкой душой, а еще она очень сильная духом женщина. Я желаю Насте успехов, чтобы ее пекарня росла и развивалась, а также поменьше волноваться, так как любой бизнес – это всегда нелегкий и тернистый путь».

Мы тоже желаем Анастасии, Владимиру и всему их семейству успехов и большого счастья!

А. Ульянова