Комментарии Кингисеппской районной администрации

Кингисеппская районная администрация также прокомментировала ситуацию, связанную с митингом на Романовке.

Итак, по пунктам.

Организация и проведение общественных обсуждений

В соответствии со своими полномочиями  администрация Кингисеппского района организовала общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы – проектной документации «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов, Ивангород», включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду» на основании обращения АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее – заказчик). 8 июля 2019 года заказчик провел обсуждения в здании Центрального Дома культуры поселка Кингисеппский Большелуцкого сельского поселения.

Информирование о проведении общественных обсуждений

Для информирования общественности и учета мнения населения уведомление о начале проведения общественных обсуждений было направлено заказчиком в официальные печатные издания для публикации. Так, информация размещена в газетах «Вести» от 5 июня 2019 года № 41 (4519) (региональная), «Восточный берег» от 5-11 июня № 22 (1308) (местная), «Транспорт России» от 3-9 июня № 23 (1090) (федеральная).

Протокол по результатам общественных обсуждений

По результатам общественных обсуждений составлен протокол, в соответствии с которым заказчику рекомендовано обобщить, проанализировать полученные в ходе общественных обсуждений предложения и замечания, при необходимости внести соответствующие коррективы в проектную документацию «Реконструкция полигона хранения твердых бытовых отходов, Ивангород». Протокол был подписан участниками общественных обсуждений, в том числе представителем общественности. Результаты общественных обсуждений утверждены постановлением администрации № 1741 от 2 августа 2019 года.

О местном референдуме

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», местный референдум проводится в целях решения вопросов местного значения, и его проведение является одним из полномочий Совета депутатов муниципального образования. Однако вопрос строительства объектов в сфере обращения с отходами не относится к вопросам местного значения органов местного самоуправления и находится в компетенции субъекта России – Ленинградской области. Поэтому органы местного самоуправления (ни Совет депутатов, ни районная администрация) в данном случае не имеют права на организацию и проведение референдума по этому вопросу.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”