Крик души! Или, где наши дворники?

2107-234

Так начинается письмо, пришедшее в редакцию на днях. Хотим сразу отметить, таких писем и звонков от возмущенных кингисеппцев, поступающих к нам в редакцию – шквал!

«Зачем нам нужна такая управляющая компания, в которой только меняются директора и работы не видно?» 

«Мы, жители домов по ул. Химиков, дома 3, 5, 5А, 7, 7А, 7Б, 9, 9А; Крикковского шоссе, дома 35, 39, 41, 41А, просим разобраться с Управляющей компанией, администрацией Кингисеппа в отношении уборки наших придомовых территорий дворниками. Дело в том, что наш участок обслуживали дворники из ДУ № 1, которые с 1 января больше не обслуживают наши дома, так как были уволены ДУ № 1 еще 30 или 31 декабря 2020 года. Из-за разногласий Управляющей компании и ДУ № 1 мы лишились дворников. Сейчас уже середина февраля, дворы не убираются, дорожки не чистятся от снега, кругом мусор. Раньше наши дворники были самые лучшие в городе, никогда не было нареканий на уборку, все было вовремя сделано, в подъездах всегда было чисто. А теперь, когда у нас появятся новые дворники, большой вопрос?

В адрес Управляющей компании за 2020 год было столько нареканий, что пора нашей администрации задуматься, а нужна ли нам такая управляющая компания? Даже в 90-е годы такого бардака не было! Были домоуправления №№ 1, 2, 3, 4, все жители города знали, кто к кому относится. В каждом ДУ были свои сантехники, электрики, дворники, сварщики, было достаточно позвонить в свое ДУ или сделать запись в специальных тетрадях, и все заявки выполнялись в течение одного-двух дней. А теперь, что происходит? Вроде бы как Управляющая компания должна за всем следить, так как мы за это все платим, но не тут-то было – они все перекладывают на собственников жилья! Это как? Мало того, что кингисеппцы работают с 7 до 19.00, а то и в смены, так еще надо найти телефоны подрядных организаций, чтобы что-то сделать в доме (заделать межпанельные швы, устранить течь на крыше или в подвале и т.д.). Мы этим не должны заниматься! Для этого есть Управляющая компания, у которой есть инженеры, мастера, за которыми закреплены дома. И они в свою очередь должны отслеживать, что в каком доме конкретно сделать, за это они получают свою заработную плату. Мы тоже работаем и получаем за это деньги, а если и дальше так пойдет, зачем нам нужна такая УК, в которой только меняются директора и работы не видно?

А еще, большая просьба к редакции «ВБ» написать телефоны всех служб Кингисеппа, простые и мобильные.

Житель дома № 7 по ул. Химиков Наталья Эриславовна Степанова».

85 процентов кингисеппцев не устраивает обслуживание их многоквартирных домов

Вот такое эмоциональное письмо! И оно, честно говоря, описывает общее мнение жителей Кингисеппа о работе ОАО «Управляющая компания» в нашем городе. Мы провели небольшой опрос и выяснили, что среди опрошенных кингисеппцев лишь 15 процентов довольны качеством предоставляемых ОАО «Управляющая компания» услуг, а 85 процентам не нравится обслуживание их многоквартирных домов! Представляете, как много? На вопрос, как часто убирают ваш подъезд, 21 процент респондентов ответили, что регулярно, а 79 процентов – что вообще не убирают. С придомовыми территориями дела немного получше – на вопрос чистят ли тротуары и посыпают ли их песком – у половины опрошенных чистят и посыпают, у половины нет! Вот такие получились удручающие результаты опроса, которые говорят сами за себя…

«Все это время мы подбирали новую организацию»

И мы пошли искать ответы на вопросы к тем, кому они заданы в письме Н. Э. Степановой.

Первый адресат – ОАО «Управляющая компания». Внимательно выслушав претензии от кингисеппцев, генеральный директор компании О. А. Гулевич ответил на наши вопросы.

– Олег Анатольевич, от жителей нашего города поступает немало жалоб в адрес вашей компании. Почему практически на два месяца город остался без уборки?

– Ну так получилось. С организациями ООО «ДУ № 1» и ООО «Жилкомсервис» мы в конце декабря расторгли договоры по причине неудовлетворительного исполнения ими своих обязательств, то есть некачественной уборки. От жителей поступали постоянные жалобы на качество уборки, на горы мусора и т.д. Все это время мы подбирали новую организацию. С 28 января работает новая подрядная организация ООО «Чистый Кинг». На все объекты будет одна подрядная организация.

– То есть вы гарантируете, что теперь все будет отлично?

Уж точно будет лучше, чем было с предыдущими подрядчиками.

– Хорошо. Вы сказали, что новый подрядчик работает уже с 28 января. Но, например, жильцы нашего дома как сами чистили снег возле своего подъезда все это время, так и продолжают. Где дворники?

– Знаете, два месяца практически ничего не убиралось. Сейчас новая организация заходит в каждый дом и моет его, вычищает, так как за это время очень все загажено. На сегодня задача «Чистого Кинга» убрать каждый дом, хорошо вымыть, а потом они уже расставят своих людей и, согласитесь, поддерживать чистоту будет уже гораздо легче.  Придомовая территория тоже обслуживается, техника работает, снег убирается, песок закупают.

 – Ну подождите, с 28 января в нашем дворе никаких изменений не произошло, дворников и техники не видно…

Будут-будут. Надо только немножко подождать.  Подрядчик по-хорошему только приступил к работе. Система уборки налаживается. Эта новая организация, привезла в наш город новых людей. Надо же немножко дать времени на организацию работ.

Людям не нравится подача информации о работе управляющей компании, жалуются на ее отсутствие

– Вся нужная информация – графики уборок, телефоны и т.д. будет развешана на стендах в подъездах. Вся актуальная информация размещена на сайте компании  www.kingisepp-uk.ru. Также всю необходимую информацию о деятельности компании мы размещаем в системе ГИС ЖКХ, у нас очень большое наполнение – больше 90 процентов исполнения информации по ГИС. Все в открытом доступе. (ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная система, которая содержит информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве субъектов Российской Федерации и обеспечивает «прозрачность» отношений между управляющими организациями, собственниками жилья и государственными органами. В этой системе пользователи могут найти сведения о жилищном фонде, о стоимости и перечне работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, о предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, о задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур. Прим ред.).

Сейчас самое время обратиться со своими пожеланиями в управляющую компанию – формируется план текущих ремонтов в домах

– И еще, сейчас очень хорошее время – начало года, вы можете обратиться в наш отдел, мы формируем план текущих ремонтов в домах на год. Старший по дому может прийти к нам, посидеть, подумать, посмотреть, сколько у вас денег, на что лучше их потратить. Со своими пожеланиями вы можете обратиться к специалисту отдела Ларисе Михайловне Королевой, она всех примет.

– Еще одна частая жалоба, поступающая от наших жителей – на неудовлетворительное содержание и обслуживание придомовых территории (детских городков, площадок и т.д.). Законом предусмотрено, что любой человек может обратиться в управляющую компанию, и она обязана предоставить информацию о придомовой территории (земельном участке, оборудовании, относящимся к многоквартирным домам). Она у вас есть?

– Конечно есть! Все что есть в кадастре, все оборудование в кадастре, все, что люди приняли на обслуживание, все нами обслуживается. Все что не принято, не обслуживается. Если что-то жильцы хотят принять дополнительно к имуществу дома, нужно собрать общее собрание собственников и большинством голосов принять такое решение. Также собрание собственников должно решать из каких денег будет происходить обслуживание. Например, вы собрались и решили присоединить детский городок со всем игровым оборудованием к имуществу своего дома, пожалуйста, вы за это проголосовали. Теперь я у вас спрашиваю – из каких денег мы это будем обслуживать? Если вы скажете – забирайте с текущего ремонта, вопросов нет, но мы меньше поменяем труб, меньше сделаем кровли, межпанельных швов и т.д., или вы проголосуете за дополнительную плату за обслуживание. Это как уже решит собрание собственников.

А мы хотим напомнить нашим читателям, что главным органом, принимающим решение по всем основным вопросам в многоквартирном доме, является общее собрание собственников помещений в данном доме

Но исходя из практики, сегодня к общему собранию собственников многие относятся как к скучнейшим мероприятиям советских времен, на которые мало кому нравится ходить и, к сожалению, пока мы – собственники жилья практически не принимаем никакого участия в жизни своего дома и своего двора. А зря! Собственник квартиры, который упорно игнорирует «общий сбор», рискует однажды обнаружить, что в его дворе появилась большая автопарковка, а платежи за капремонт выросли втрое. «Почему?!» – воскликнет он возмущенно. «Так решили на общем собрании», – ответят ему, и он будет вынужден с этим считаться.

Ну если честно, положа руку на сердце, кто сразу с ходу скажет, когда принимал участие в общем собрание собственников жилья, что обсуждали, что планировали, за что голосовали? Лишь единицы активно интересуются состоянием дел в своем доме, остальные только жалуются и пеняют на других, а на самом деле – все зависит от нас самих, нужно только собраться и принять какое-то решение, а не ждать, когда за нас это сделает другой дядя. Вот нам не нравится работа управляющей компании – а по закону ведь мы можем поменять ее на другую или организовать ТСЖ. И так любое решение мы праве принять большинством голосов.

Работу управляющей компании А. Ю. Дрозденко признал неудовлетворительной

Также с просьбой прокомментировать пришедшее к нам письмо мы обратились к заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и экологии МО «Кингисеппский муниципальный район» Е. П. Смирнову. Вот, что рассказал Евгений Павлович:

– Вопрос ненадлежащего исполнения своих обязанностей ОАО «Управляющая компания» был поднят 17 февраля во время рабочего визита в Кингисепп губернатора Ленинградской области. Работу этой компании А. Ю. Дрозденко признал неудовлетворительной и считает, что необходимо провести конкурс и завести в Кингисепп еще две-три управляющие компании, так как в условиях здоровой конкуренции качество услуг повышается.

Со стороны Кингисеппской администрации организован постоянный контроль за соблюдением правил благоустройства, куда входит также содержание придомовых территорий. Мы, соблюдая законодательство согласно закону № 294 «О защите прав юридических лиц», проводим регулярные проверки, где-то и совместно с прокуратурой. Если мы выявляет какие-то нарушения жилищного законодательства, отправляем выявленные факты в комитет Горжилнадзора, этим у нас занимается подразделение муниципального жилищного контроля. Если мы находим нарушения в правилах благоустройства, значит, организации, в чьи обязанности входит содержание территории, попадают к нам на административную комиссию. В частности, ОАО «Управляющая компания» мы привлекали к административной ответственности несколько раз за несоблюдение правил благоустройства. У них уже примерно сумма штрафов подбирается к 1.000.000 рублей. И так мы работаем по всем управляющим компаниям и ТСЖ в нашем городе.

Надеемся, что «Чистый Кинг» наведет чистоту

Ну что ж, а нам остается пока надеяться, что новый подрядчик ООО «Чистый Кинг», наконец-то, наладит систему уборки наших домов и дворов, а в Кингисеппе появятся управляющие компании, которые создадут здоровую конкуренцию в системе ЖКХ и мы, наконец-то, сможем получать качественные услуги, а не срыв отопительного сезона и отсутствие уборки в течение двух месяцев!

Уважаемые читатели, есть ли среди вас по-настоящему довольные работой своей управляющей компанией?  Поделитесь информацией, и мы с удовольствием расскажем, как можно и нужно работать.

Собственник квартиры, который упорно игнорирует «общий сбор», рискует однажды обнаружить, что в его дворе появилась большая автопарковка, а платежи за капремонт выросли втрое. «Почему?!» – воскликнет он возмущенно. «Так решили на общем собрании», – ответят ему, и он будет вынужден с этим считаться.

К. Царькова

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”