Матч между двумя кингисеппскими футбольными командами «Юность» и «Фосфорит» болельщики уже давно прозвали «дерби» за накал страстей на поле

1933-142

Стремление одержать победу носит принципиальный характер – кто приносит городу наибольшую футбольную славу: команда, у которой есть тренер, постоянный спонсор, но в составе преимущественно легионеры; или свои местные игроки-любители, у которых не всегда есть возможность потренироваться в полном составе (заняты на работе) и игру выстраивают они по собственному разумению, без тренера. Так сложилось исторически.

Игра в целом проходила сумбурно с обеих сторон

Встреча команд на стадионе «Форвард» 17 августа в рамках проходящего чемпионата Ленинградской области по футболу особой радости болельщикам, да и похоже самим футболистам, не принесла. За весь матч каждая из команд сумела создать по три-четыре голевых ситуации, но тут вратари проявили свое мастерство, либо в отдельных моментах игроки «перемудрили» с перепасовкой. Так, на 21-й минуте первого тайма игрок» «Юности» Дмитрий Медведев прорвался к воротам «Фосфорита» вышел один на один с вратарем, но тот отразил удар. Александр Акуленко на 30-й минуте после атаки «Фосфорита» также выходит один на один, но свисток судьи говорит о положении «вне игры». Кстати, таких свистков, когда у «Юности» возникал шанс выхода к воротам, прозвучало дважды или трижды. Судейство как-то само по себе было странным… Иногда судья «не замечал» явных нарушений «Фосфорита», иногда откровенно игнорировал фолы игроков «Юности».

Игра в целом проходила сумбурно с обеих сторон. Особенно это было явно видно в первом тайме. Тренер «Фосфорита» ходил вдоль кромки поля и просил игроков «хоть как-нибудь зацепиться за мяч». «Юность» больше владела инициативой и старалась атаковать, хоть и безуспешно. Больше всех в этой игре поработали вратари, которые успевали и руководить своими командами, и выполнять функции непосредственно голкиперов. Штрафные и угловые успеха не принесли никому.

Во втором тайме «Фосфорит» сумел перехватить инициативу, и в игре команды появился некий стержень, смысл

У ворот «Юности» не раз возникали голевые ситуации, но благодаря мастерству Дмитрия Яковлева в ворота мяч ни разу не влетел. Общий итог 0:0.

С официальным представителем команды «Юность» Андреем Мазуренко мы побеседовали об итогах игры команды к началу второго круга чемпионата.

– В настоящее время «Юность находится» на седьмой строчке турнирной таблицы, у нас две победы, два досадных поражения, которых могло не быть, и, получается, одна ничья. Причем после первого круга у нас есть две отложенных игры. Конечно, тот факт, что первый круг чемпионата у нас прошел в играх на выезде, сыграло свою отрицательную роль, повлияло на общее настроение команды, возможность собрать состав посильнее, поскольку наши футболисты работают в разных организациях, и не всегда могут участвовать в матче, особенно выездном. Буду честным перед болельщиками и сам перед собой, не буду жаловаться на мяч и штанги, которые ему мешали влететь в ворота, на солнце, которое всегда светит не в тот глаз. Просто не хочу уподобляться иным профессионалам-аналитикам, которые найдут массу оправданий. Проигрыш – в любом случае есть недоработка, физическая, психологическая, любая другая. Хочется всегда придумать себе утешение, однако от этого не лучше. Честнее сказать – ребята, мы недорабатываем в таких-то моментах, уделить этому внимание на тренировках. Обидно также и за кингисеппских болельщиков, которые не увидели ряд игр первого круга по техническим причинам. Надеюсь, что теперь после решения всех вопросов и настроение будет другим, и результаты.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”