Нападающий залетел в ворота, но мяч пролетел мимо

2121-104

29 мая на чемпионате Ленинградкой области по футболу на стадионе в Касколовке прошел очередной матч ФК «Фосфорит» с командой «Приозерск». Матч получился насыщенным и интересным по ситуациям.

В «Приозерске» играют два кингисеппских футболиста 

«Приозерск» по потенциалу в этом сезоне – один из вероятных претендентов на «золото» областного чемпионата. Эта команда, видимо, имеет спонсора и сложена в основном из профессиональных футболистов из разных городов области, которые поиграли в командах 1-й и 2-й лиги, в клубах России, два игрока играли в Эстонии, а два наших, кингисеппских. Это бывший вратарь «Фосфорита» – Олег Савченко, он выступал за Кингисепп до 2018 года и нападающий Максим Куликов, он играл в нашей команде до 2015 года.

– «Приозерск» за последние четыре года, вместе с сланцевским «Автомобилистом», который состоял в прошлом году из профессиональных псковских футболистов, наверное, самая лучшая футбольная команда областного чемпионата по футбольной тактике, по физике, по мастерству игроков, – сказал тренер «Фосфорита» Сергей Щедрин. – Правда, у них было неожиданное поражение от Выборга 4:6, да еще отняло очки Тосно.

Поэтому мы предполагали, что игра с Приозерском будет сложная даже дома.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей: они лучше держали мяч, больше атаковали, правда, игровые комбинации с завершением все же не получались. Счет открыл «Приозерск» после углового – мы пропустили. С угла после подачи мяч мы выбили с штрафной, но мяч принял игрок гостей и вернул, мяч ковыряли-ковыряли, и в результате он накинулся на голову нападающего приозерцев, который переправил его в ворота – 0:1.

Затем на левом фланге наши нападающие не разобрались и мячом завладел игрок «Приозерска», наши полузащитники опустились по флангу, нападающий гостей ворвался в нашу штрафную площадку, ему позволили принять мяч, развернуться, и он смог увеличить отрыв – 0:2. Так завершился первый тайм.

Голевых моментов у ворот гостей было создано немало, но мяч забыл дорогу в ворота

Зато во втором тайме после перерыва игра кардинально поменялась и первые 35 минут шли с полным нашим преимуществом по владению мячом, по созданию игровых комбинаций, атак и голевых моментов. Первый такой момент открылся у Романа Дроздецкого: он подобрался к воротам гостей с фланга, но пробил прямо в Олега Савченко – не смог перебросить мяч через вратаря. Сократи он счет, игра в данной игровой ситуации, скорее всего, сложилась бы иначе. Вошел в игру нападающий Даниил Иорданов, сразу обострил игру, прошел к воротам – гол неминуем, но Савченко каким-то немыслимым образом сумел вытащить мяч и спасти свою команду.

Следом Иорданова сбили в штрафной, однако судья не нашел нарушения – у него была своя версия игрового момента, одиннадцатиметровый назначен не был. Потом Иорданова ударили по ногам, и мы заработали штрафной, его пробил Евгений Букнис – мяч прошел рядом с «девяткой» – чуть в сторону, счет не изменился.

Во время атаки за ногу дважды зацепили Артема Иванова, он потерял мяч, последовала контратака гостей по флангу и на 81-й минуте счет становится 0:3. На 89-й минуте Никита Басенко прорвался к воротам приозерцев, выдал на голову Роману Дроздецкому, который находился у ворот, Роман с ходу пробил головой, но залетел в ворота сам, а мяч улизнул и пролетел мимо створа ворот.

– Играли мы в этом матче неплохо, – подвел итог Сергей Щедрин. – Но сыграла злую шутку опять наша самая болезненная проблема – нереализация нами же созданных игровых моментов. Жаль, но мы потеряли три очка.

Пока в турнирной таблице без поражений идет тихвинский «Кировец», неплохо выглядят Приозерск и Тосно. Следующие три игры «Фосфорита» состоятся на выезде. 5 июня – во Всеволожске, а затем мы должны были бы играть дома с тосненским «Атлантом», но тосненцы попросили эту игру провести у них в обмен на перемену места игры в следующем круге, поскольку у них пройдет День города.

Д. Власов

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”