Не чувствую себя на свой возраст

«От всей души» – так назывался праздничный концерт, прошедший в Ивангородском ДК первого октября, в День пожилого человека.

Вокальные и хореографические номера, представленные всеми поколениями ивангородских артистов, объединялись сказочным сюжетом, рассказывающим о приключениях Федота-стрельца, удалого молодца. Начали концерт самые юные участники: танцевальный коллектив «Торопыжки» с номерами «Веснушки» и «Лягушата», Емилия Бесчетвертная и Виктория Линдт, исполнившие песни «Наша бабушка» и «Папа купил автомобиль», Мария Лоскутова и Виктория Сонина с песней «Бабушка» и Даниил Пархоменко с песней «Просто осень».

Программу концерта, сопровождаемые аплодисментами, продолжили ансамбль русской песни «Рябинушка», танцевальный коллектив «Момент», Арина Габран, Инна Кравченко, Валентина Молис и Мила Светлова, а также театр марионеток «Муми тролль». Владимир Слабодян исполнил песню «Мой адрес – Советский союз». Порадовали зрителей танцевальный коллектив «Забавушка», Валентина Молис, Мила Светлова и танцевальный коллектив «Эйфория», Илья Румянцев и Анастасия Шерякова, а завершился концерт песней «Малинки», исполненной Мирославом Чемерисом.

Театрализованную концертную постановку предваряла торжественная часть. Глава городской администрации Александр Соснин поздравил со сцены «серебряную молодежь» Ивангорода, пожелал здоровья, счастья и внимания близких, а также торжественно вручил удостоверение Ленинградской общественной организации ветеранов Любови Михайловне Шкуратовой, одной из активных участниц общественной жизни и мероприятий городского совета ветеранов.

В небольшом интервью за сценой Любовь Михайловна рассказала о велопробегах – в свои 75 лет она участвует в поездках по четырнадцатикилометровым маршрутам через памятные места Ивангорода и Эстонии, о шахматных турнирах, на которых с удовольствием встречаются представители старшего поколения Ивангорода, о «Веселых стартах», в которых участвуют и взрослые, и дети. «Не чувствую себя на свой возраст. Наверное, поэтому и двигаюсь» – поблескивая глазами, улыбается Любовь Михайловна. И действительно, во время разговора с ней возникает ощущение, что после выхода на пенсию активная жизнь не заканчивается, а возраст – это просто цифра в паспорте.

А. Петров