Новая страница коронавирусного дневника: понедельник, 29 июня. За минувшие сутки в Кингисеппе лабораторно подтвержден еще один случай COVID-19

293

Кингисеппский район

С начала коронавирусной эпидемии в Кингисеппском районе диагноз «COVID-19» был поставлен 117 раз. Больше всего инфицированных выявлено в Кингисеппе – 72, на втором месте, естественно, Ивангород – 15 случаев заражения. Вылечились за все время нашей районной коронавирусной беды сто человек (это число не меняется с 25 июня). Активными остаются 17 случаев заражения «короной»: 12 в Кингисеппе, три в Ивангороде и по одному в Ополье и Падоге. 

292

Ленинградская область

По данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, размещенным сегодня на официальном сайте областного РПН, за минувшие сутки в 47 регионе подтверждены 49 случаев COVID-19 в 26 населенных пунктах одиннадцати муниципальных районов. Последний раз так мало новых случаев «короны» за одни сутки в нашем регионе были выявлены три недели назад, 9 июня.

И снова в лидерах по суточному приросту Гатчинский район: плюс 19. Новые случаи подтверждены в Гатчине (восемь), в Сиверском (три), в Коммунаре и поселке Мыза-Ивановка (по два) и по одному в Тайцах, Суйде, Малых Колпанах и Новом Учхозе.

Гатчинский район продолжает удерживать пальму первенства среди 17 муниципальных районов Ленинградской области по количеству зараженных COVID-19 с начала эпидемии – 1406 случаев из 4370, подтвержденных в 47 регионе. Это 32,17 процента от общего регионального показателя, хотя при этом население Гатчинского района, судя по данным Росстата на 24 мая 2020 года, составляет 12,69 процента населения Ленинградской области.

На втором месте по суточному приросту заболевших «короной» – Выборгский район, где – плюс семь: два в Рощино, по одному в Выборге, Приморске, Каменногорске, поселках Яковлево и Кирпичное. С начала эпидемии в Выборгском районе 398 случаев заражения, это 9,11 процента от общего количества случаев COVID-19 в 47 регионе. И снова для сравнения: население Выборгского района – 10,57 процента от всех жителей Ленинградской области.

И Гатчинский, и Всеволожский район остаются в «красной» зоне, где продолжают действовать самые строгие ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Третий по ковидному приросту за сутки – «зеленый» Лужский район, где плюс шесть. Пять новых случаев подтверждены в Луге, один – в деревне Жельцы.

Пятью новыми диагнозами «COVID-19» прирос за последние сутки «красный» Тосненский район: четыре в городе Никольское, один в Тосно. По три новых подтвержденных случая в Сланцах и Тихвинском районе (четыре в городе Никольское, один в Тосно).

Плюс два за сутки в городе Сертолово Всеволожского района. Этот район занимает второе место в областном ковидном антирейтинге: на его долю приходится 20,87 процента общего количества заражений в Ленинградской области. А проживает в этом самом густонаселенном муниципальном районе России 23,38 процента жителей 47 региона.

По одному новому случаю «короны», помимо Кингисеппского района, за минувшие сутки лабораторно подтверждены в Бокситогорске, Киришах и Лодейном Поле. По нулям сегодня в Волосовском, Волховском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском и Приозерском районах.

291

Ленинградская область к 29 июня, согласно федеральным источникам информации, подошла со следующими показателями

Заразились с начала пандемии 4370 человек, умерли 30 пациентов, выздоровели 4154. То есть, если сложить-вычесть, получается, что в Ленинградской области на данный момент активными остаются всего 186 случаев заражения COVID-19. То есть, в целом, все спокойно.

При этом второй официальный источник, сайт Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, с общим количеством зараженных в нашем регионе согласен, а вот число выздоровевших с начала эпидемии выдает другое – 3758 пациентов. То есть, с учетом умерших от коронавируса и его последствий, в активной фазе остаются 582 случая заражения.

Проверить, какой из источников информации более точен, мы, уважаемые читатели, при всем желании не можем – не имеем допуска. Как говорится в известной русской поговорке, – ну кто ж нас со свиным рылом да в калачный ряд?..

Шутки шутками, а ситуация с официальным мониторингом распространения COVID-19 в Ленинградской области начинает сильно напрягать

Это мы еще не берем во внимание внебольничные пневмонии, которые в ковидную статистику не входят, но – а откуда тогда взялись в таком количестве в нынешнем жарком июне?

И вот информация к размышлению: 10 июня в Интернете появилось сообщение о том, что в Санкт-Петербурге за первую декаду июня показатель заболеваемости внебольничной пневмонией в двадцать раз (!!!) превысил средний уровень за последние годы. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора локального подразделения Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Берегите себя и здоровье своих близких!