Новая страница коронавирусного дневника. Среда, 20 мая

2011

Кингисеппский район

В Кингисеппе за минувшие сутки подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. В последнее время плюсуем каждый день…

С начала коронавирусной истории в Кингисеппском районе 45 случаев COVID-19, большинство – 29 – в Кингисеппе. Четырнадцать из них закончились выздоровлением пациентов. 

Помимо Кингисеппа, напомним, в нашей коронавирусной статистике еще десять населенных пунктов: Ивангород (там с начала пандемии выявлены трое инфицированных), поселок Усть-Луга (тоже трое, двое из них поправились), поселок Котельский и деревня Ополье (по два), Валговицы, Порхово, поселок Кингисеппский, Кошкино и М. Луцк (по одному). В общем коронавирусном зачете, как мы и сказали, 45.

По распространению коронавирусной инфекции Кингисеппский район держится в «желтой» зоне, где установлен средний режим ограничений.

Совсем другое дело Ломоносовский район

11 мая, когда Ленинградскую область делили на горящую «красную», относительно стабильную «желтую» и спокойную «зеленую» зоны, обстановка в Ломоносовском районе была «уверенно желтой». А сегодня район буквально в шаге от перехода в тревожную «красную» зону. За шесть последних дней он «подрос» на 36 случаев «короны», в результате – 92 с начала пандемии.

Но это еще не все

Вчерашние плюс 12 и сегодняшние плюс пять – это один очаг заражения, и снова в хостеле для рабочих-мигрантов. (Те, кто постоянно читает нашу коронавирусную хронику, знает, что в апреле крупная вспышка коронавирусной инфекции – 123 случая – произошла в хостеле для трудовых мигрантов из бывших южных республик Советского Союза, расположенном в деревне Новосергиевка Всеволожского района. В настоящее время 111 мигрантов уже вылечились). На этот раз «попал» Ломоносовский район: очаг выявлен в промзоне в поселке Горелово, на предприятии по изготовлению пластиковых окон. Шестьдесят гастарбайтеров также из бывших республик СССР трудились на этом предприятии и там же и жили. У 17 из них подтвержден COVID-19. А на карантине все 60.

Ленинградская область

За минувшие сутки, по данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, 47 регион прирос 75 новыми случаями коронавируса. И мы сделали еще один шаг вниз в антирейтинге российских регионов: теперь мы на 18 месте.

Но об этом чуть ниже, а сейчас о том, где за вчерашние сутки выявлены новые случаи инфицирования. А выявлены они в 33 населенных пунктах десяти муниципальных районов Ленинградской области.

После недолгой передышки, «у руля» снова Всеволожский район. Напомним, вчера он уступил Гатчинскому району лидерство по количеству зараженных «короной» с начала пандемии. После вчерашнего нулевого прироста сегодня во Всеволожском районе – плюс 31. Сразу 12 новых случаев во Всеволожске, пять в поселке им. Свердлова, три в Кудрово, по два в Мурино, Нижних Осельках и поселке Стеклянный, по одному в Сертолово, поселке им. Морозова, Романовке, Дубровке, Хапо-Ое. С учетом сегодняшней «добавки» во Всеволожском районе 648 случаев заражения с начала пандемии. И это все равно второе место в нашем региональном антирейтинге.

А на первом снова Гатчинский район с 663 случаями инфицирования. Включая 23 сегодняшних: Гатчина – плюс 14, Сиверский – плюс три, поселок Новый Свет – плюс два, Большое Рейзино, Старицы, Карташевская и Мыза-Ивановка – по одному.

Замыкает нашу топ-тройку Выборгский район, где с 13 марта, когда в Ленинградской области был выявлен первый случай COVID-19, инфекция подтверждена у 268 человек. За сутки – семь новых случаев: по два в Выборге и поселке Первомайское, по одному в Кондратьево, Ильичево и Прудах.

Про плюс пять в Ломоносовском районе мы уже рассказали. Два случая за сутки в Кировском районе (в Кировске и поселке Мга), только же в Волосовском районе (по одному в Волосово и Реполке) и в Волховском районе (Волхов и Вындин Остров). По одному свежему случаю заражения в Сланцах, поселке Глажево (Киришский район) и Кингисеппе.

Россия сегодня по количеству заражений с начала пандемии преодолела трехсоттысячный рубеж

За сутки – плюс 8764, всего 308705.

В антирейтинге российских регионов в первой пятерке никаких изменений: Москва, Московская область, Санкт-Петербург (где снова много – плюс 455 за вчерашний день и четверо умерших), Нижегородская область и Республика Дагестан.

А вот во второй пятерке есть изменения. Мурманская область (плюс 30 за сутки), которая вчера была на восьмом месте, сегодня покинула топ-десятку, теперь она одиннадцатая. А на восьмую строку с девятой поднялась Ростовская область, где суточный прирост составил 139 случаев «короны» (сутками ранее 131). И вроде бы в этом регионе нет серьезных очагов инфекции, которые попадали бы в новостные сводки, а – растет. На девятой позиции Калужская область, которая вчера была одиннадцатой (плюс 118 за сутки, всего 2750), на десятой, как и сутками ранее, Тульская область (2735 случаев, в том числе 98 новых).

Шестое и седьмое места топ-десятки остались при своих: шестая Свердловская область, седьмая Кубань.

К слову, о Свердловской области. Вчера – плюс 138, сегодня – плюс 135. Губернатор региона Евгений Кувайшев продлил большинство ограничений, введенных из-за коронавируса, до 25 мая. Там по-прежнему закрыты торговые центры, ярмарки и магазины, торгующие непродовольственными товарами, не работают кафе и рестораны, продолжается режим самоизоляции и масочный режим. И все равно возникают новые очаги инфекции.

Пару дней назад мы рассказывали, что в концепрошлой недели коронавирус был подтвержден у 24 сотрудников логистической кампании сети алкомаркетов «Красное и белое» в Екатеринбурге, столице свердловской области. Складские помещения были закрыты на карантин, зараженные изолированы, контактировавшие с ними – 232 человека – сдали тесты на COVID-19. А вчера вечером – здрассьте пожалуйста! –  новая информация: из 232 тестов 136 дали положительный результат.

В следующей пятерке, с одиннадцатого по пятнадцатое место, тоже есть показательные изменения. В нее решительно ворвался Красноярский край, который вчера был на двадцать первом месте, а сегодня уже на пятнадцатом. И спасибо за такой взлет регион должен сказать разгорающемуся очагу в вахтовом поселке Еруда, где живет без малого шесть тысяч работников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, входящего в состав золотодобывающей компании «Полюс Красноярск».

До сегодняшнего дня диагноз COVID-19 был официально подтвержден примерно у 300 вахтовиков. Более 3600 работников ГОКа как контактные были протестированы на «корону». 2790 первичных тестов оказались отрицательными, 866 положительными. И вот пришли результаты повторных тестов: коронавирус подтвержден у 440 человек. В результате Краснодарский край «выдал» за сутки 504 новых случая инфекции. Сегодня это третий результат в России после Москвы и Московской области. И – скачок сразу на пятнадцатое место…

Ленинградская область сегодня на восемнадцатом месте в России, между Северной Осетией и Курской областью. С начала пандемии в нашем регионе подтверждены 2208 случаев коронавирусной инфекции, скончались восемь человек, выздоровели 803 пациента.

201 202 203 204 205 206 207 208 209 2010 2011 2012 2013 2014 2015