Область выполняет обязательства перед медиками

Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.

Сотрудники медицинских учреждений Ленинградской области, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, получают с 12 по 15 мая надбавки за работу в апреле. 

По данным Комитета по здравоохранению региона, в общей сложности, из областного и федерального бюджетов начисления по стимулирующим  выплатам составили  129 млн. 585 тысяч рублей.

Апрельская надбавка от 16 до 80 тысяч рублей начислена 3529 сотрудникам государственных медучреждений (за фактически отработанное время в особых условиях труда). Из них в первичном звене выплаты получили 1342 сотрудника, в стационаре — 949 человек, а в скорой помощи — 1238 работников. При этом 1065 медиков получат надбавку от 25 до 80 тысяч рублей за особо важные работы, из них 558 сотрудников стационаров и 507 — скорой помощи.

Выплаты за май всем сотрудникам, задействованным в лечении COVID-19, будут перечислены 10-15 июня в соответствии с локальными актами по оплате труда в каждом медицинском учреждении, в сроки выплаты заработной платы.

Справка

Медперсонал Ленинградской области получает два вида выплат. Согласно постановлению Правительства ЛО № 180, надбавки получают медики, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 и лица из групп риска заражения. Так, для медработников инфекционных стационаров установлены выплаты:

— врачам — в размере 200% среднемесячного дохода, который составляет 39487 рублей (доплата порядка 80 тысяч рублей);

— среднему медицинскому персоналу — 100% среднемесячного дохода (примерно 40 тысяч рублей);

— младшему медицинскому персоналу — 60% среднемесячного дохода (около 24 тысяч рублей).

Для подразделений скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинических подразделений:

— врачам — 160% среднемесячного дохода (порядка 64 тысяч рублей);

— среднему медицинскому персоналу — 80% среднемесячного дохода (порядка 32 тысяч рублей);

— младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 40 % среднемесячного дохода (порядка 16 тысяч рублей).

Также в мае было принято постановление Правительства ЛО № 265, по которому медики получат надбавки за выполнение особо важных работ. Речь идет о медперсонале, который непосредственно контактирует с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Врачам скорой помощи из регионального бюджета будет выплачено еще 50 тысяч рублей в месяц, а среднему, младшему медперсоналу и водителям скорых — дополнительно по 25 тысяч рублей в месяц. Врачам стационаров, принимающих «ковидных» больных, будет дополнительно выплачиваться по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — по 50 тыс. рублей в месяц, а младшему — по 25 тыс. рублей в месяц.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области