Ответ депутата на открытое письмо старосты

2108-096

К нам в редакцию пришло открытое письмо от старосты деревни Калливере В. С. Воробьева, в котором он обращается к депутату МО «Куземкинское сельское поселение» Ивану Ивановичу Митину. Приводим его дословно:

«Иван Иванович, в группе ВотсАпп «Куземкино решает» Вас заслуженно хвалят за проделанную работу во благо поселения (снежную горку в Б. Куземкино, планировку дороги в д. Ропша и Саркюля, помощь электрикам в замене ламп и светильников уличного освещения). Вы, безусловно, хороший тракторист, все что Вы сделали заслуживает большого человеческого СПАСИБО! Но хочу напомнить, что Вы еще и депутат от нашей деревни, где есть проблемы, которые годами не решаются. Администрации поселения и предыдущим Вашим коллегам было глубоко наплевать на них, они решали свои вопросы. Жители деревень Вашего округа надеялись, что новый состав депутатов, и Вы, в частности, окажете им помощь в решении этих проблем, встретитесь с людьми, выслушаете их и поможете. К сожалению, пока их надежды Вы не оправдали, за полтора года депутатства не нашли времени, чтобы приехать и встретиться со своими избирателями, принять участие в собраниях, праздновании дня деревни. Хочу напомнить, что в этом году деревням Ванакюля, Калливере и Саркюля Вашего избирательного округа исполнится 450 лет со дня их основания. Складывается впечатление, что помнить знаменательные даты, это не Ваше хобби, как и Ваших предшественников.

Иван Иванович, нашим жителям очень хотелось бы знать, что Вы как депутат сделали для них, а не для поселения в целом? Надеемся, что после этого обращения Вы найдете время и посетите хотя бы собрания жителей деревни. Письмо в газету – это вынужденная мера. Очень жаль, что Вы, несмотря на мои предложения, так и не смогли встретиться со старостой и обсудить проблемы Ваших избирателей. Хочу напомнить, что депутатство – это, прежде всего, возможность помочь людям не на словах, а конкретными делами. Позитивные сдвиги в Б. Куземкино налицо, давайте и в деревнях сделаем жизнь людей лучше.

Староста деревни Калливере В. С. Воробьев»

«Моя задача как депутата – контролировать, чтобы пожелания жителей не остались незамеченными, и они выполнялись»

​Мы обратились к И. И. Митину, чтобы он со страниц газеты ответил на это письмо и выразил свою точку зрения на претензии в свой адрес.

– Во-первых я благодарю В. С. Воробьева за похвалу в свой адрес, мог бы и другие достижения перечислить, – рассмеялся Иван Иванович, прочитав письмо. – То, что я делаю для Куземкинского поселения – все для людей. Я действительно не встречался с жителями на сходах и собраниях (предпочитаю действовать точечно и доводить до положительного результата), а староста В. С. Воробьев там постоянно проживает и его задача передать просьбы жителей. Моя задача как депутата – контролировать, чтобы пожелания жителей не остались незамеченными, и они выполнялись. Во-вторых, я действительно много потратил времени на эту деревню относительно ремонта уличного освещения и работы с электриками – лично все контролировал, и жители это знают и видели. Калливере – самая освещенная деревня моего округа, и я приложил к этому много усилий и не вижу, что я обижаю деревню. Также там, в отличие от других деревень, стоят два мусорных контейнера, а в некоторых деревнях пока ни одного. Чем же деревня Каллиреве обездолена?

В. С. Воробьев меня прилюдно попытался обвинить, что я пропустил день деревни, но меня, правда никто не поставил в известность. Когда я избрался депутатом, было действительно столько проблем в поселении, что я просто чисто физически не смог ознакомиться с историей всех деревень, когда они были образованы. Могли бы мне озвучить, что такого-то числа будет день деревни. Тем более там были соревнования, в которых я люблю принимать участие. Например, я постоянно участвую в соревнованиях в д. Волково, неоднократно становился победителем в гребной регате. А в Каллиреве день деревни отмечали в первый раз, меня просто не позвали, а потом выразили это так, что я проигнорировал, высказали, что я был в этот день на Финском заливе. Но если бы я знал, то Финский залив никуда бы от меня не ушел, а на день деревни я бы приехал!  Я деревенский парень, участвую в гребной регате, люблю рыбалку, они просто знали, что я займу первые места в соревнованиях, может поэтому и не позвали? – пошутил И. И. Митин.

Я депутат Куземкинского сельского поселения и у меня нет «своих» деревень и «чужих»

– В. С. Воробьев также написал в письме, что я ни разу не встретился с жителями, но от него никакой инициативы не исходило. Он же является связующим звеном между жителями и депутатами. Собрал бы жителей, позвал бы меня, я бы обязательно приехал! А так я в этой деревне постоянно бываю, общаюсь с жителями, проблемы знаю.

​Еще хочу сказать, что жители, у которых финансовое положение не позволяет решать какие-то вопросы, обращаются ко мне за помощью напрямую, то есть я больше помогаю жителям, у которых финансовые возможности не всегда позволяют решить даже вопросы на своих личных участках. Затапливало у людей участки, это их канава личная, я за свой счет помог – пригласил экскаватор, который прокопал и прочистил им канаву. Я тружусь во благо поселения, просто об этом не кричу и не афиширую. Стараюсь действовать по конкретной проблеме.

«Просто люди, которые помогают нашему поселению – тоже не сторонники «кричать» какие они помогатели! Каждый вносит свой посильный вклад»

– Меня В. С. Воробьев приглашал к себе. Но вы знаете, я не люблю посиделки с таком формате (я за здоровый образ жизни). Я общаюсь с жителями, нахожу проблемы, регулярно развешиваю объявления, обновляю доски информации, люди видят меня, всегда могут обратиться, всегда знают, что не откажу ни одному человеку. У меня вопрос засел в голове, мне даже записывать не надо. Так как в нашем поселении очень ограниченный бюджет для решения больных вопросов, то я стараюсь использовать спонсорские направления и результат не заставил себя ждать. Просто люди, которые помогают нашему поселению – тоже не сторонники «кричать» какие они помогатели! Каждый вносит свой посильный вклад. И если есть возможность быстро и качественно решить проблему в любой деревне из нашего поселения, то я всегда стараюсь использовать эту возможность во благо жителей. Еще раз огромное спасибо Валерию Сергеевичу за озвучивание моих дел и отдельное спасибо за похвалу как хорошего тракториста (снова смеется).

Я еще я бы добавил – В. С. Воробьев выдвинул свою кандидатуру на должность старосты в 2019 году и с момента избрания так ни разу не отчитался перед жителями и Советом депутатов об итогах своей деятельности, как это требуется по положению. Учитывая характер данного обращения в газету, можно предположить, что Валерий Сергеевич уходит от исполнения своих обязанностей, перекладывая ответственность на меня и обвиняя меня в бездействии, – подвел итог всему сказанному Иван Иванович.

К. Царькова

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”