Понедельник, 14 декабря: на официальных интернет-сайтах, транслирующих на всю страну официальную информацию о COVID-19, очередной сбой

Подробных данных о ситуации в российских регионах за минувшие сутки снова нет. Не обновилась сегодня и карта распространения коронавируса в России. Есть только скудные общие сведения, на которые нам и предписано опираться. Но мы, что называется, поскребли по сусекам. И вот что имеем вам сообщить.

Ленинградская область 

За отчетные сутки приросла рекордным с начала эпидемии 221 новым случаем COVID-19.

Наибольшая «прибавка» снова во Всеволожском районе – плюс 35, на втором месте Гатчинский район – плюс 28, на третьем – Выборгский – плюс 24. Далее Тихвинский район, где за минувшие сутки подтверждены 18 случаев «кроны», Киришский район (плюс 13), Бокситогорский, Приозерский и Тосненский районы (по 12 случаев) и Кировский район (плюс 10).

По девять подтвержденных диагнозов «COVID-19» в Кингисеппском, Лодейнопольском и Сланцевском районах, восемь – в Лужском, по семь – в Волховском и Подпорожском районах, пять – в Волосовском, три – в Ломоносовском районе. Районов-«нулевиков» за отчетные сутки в Ленинградской области нет.

В Кингисеппском районе

Новые случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в трех населенных пунктах: в Кингисеппе – пять, в Ивангороде – три и один (первый с начала эпидемии) — в деревне Войносолово Котельского сельского поселения. Выписаны по выздоровлению за отчетные сутки аж 33 пациента с ранее подтвержденным COVID-19. Новых летальных исходов, по данным на 13 декабря, в нашем районе нет (сегодняшнего обновления в ковид-статике по смертям в российских регионах к 23.00 14 декабря мы так и не дождались).

Таким образом, за все время эпидемии в Кингисеппском районе зафиксирован 731 случай COVID-19, 521 из них (71,3 процента) закончился выздоровлением, пять — смертью. В активной фазе заболевания в настоящее время остаются 205 пациентов.

Вчера в нашей группе ВКонтакте мы уже удивлялись тому, как быстро и массово стали поправляться пациенты с «короной» в Ленинградской области

Вот и за минувшие сутки закрыты по выздоровлению пусть и не рекордные 643, как вчера, но все-таки «весомые» 386 больничных. При, напомним, 221 заболевшем. Стахановские, прямо скажем, темпы! А посему очень бы хотелось, чтобы областной Роспотребнадзор не просто выкладывал на своем сайте сухие статистические данные, но и понятными словами разъяснял ситуацию и динамику происходящих в региональной ковид-среде процессов. (Хотя и за сухую статистику Управлению Роспотребнадзора по Ленинградской области от нас огромное спасибо: информация по нашему региону в разрезе муниципальных районов обновляется ежедневно и без всяких сбоев, в отличие от общероссийских официальных сайтов.)

Вчера мы говорили еще и о тревожной тенденции к росту уровня летальности от «короны» в Ленинградской области

Весной и летом мы неделями не прирастали новыми смертями от коронавируса и его последствий, а нынче — что ни день, то несколько умерших пациентов. Только за минувшие выходные, 12 и 13 декабря, в 47 регионе десять официально подтвержденных смертей от COVID-19. По пять в день!

И сегодня, как и обещали, мы даем раскладку этих десяти скорбных случаев по муниципальным районам. По два человека за выходные умерли во Всеволожском и Гатчинском районах, по одному – в Тосненском, Тихвинском и Ломоносовском районах. В областную статистику также вошли смерти двух петербуржцев и одного жителя Алтая.

С начала коронавирусной истории в Ленинградской области были заражены 19956 человек. Выздоровели к сегодняшнему дню 16579 из них (83,1 процента), скончались, не справившись с инфекцией, 177.

В России

За отчетные сутки подтверждены 27328 новых случаев СOVID-19. Выписаны по выздоровлению 18562 пациента, скончались 450.

С начала эпидемии коронавируса в РФ инфицированию подверглись 2 681 256 человек, вылечились 2 124 797 из них, умерли 47391. Уровень летальности от «короны» в среднем по России в настоящее время составляет 1,77 процента (в Ленинградской области – 0,87 процента), активными остаются 509068 случаев заражения.