«Природа в кадре»

Выставка под таким названием открылась в Кингисеппском историко-краеведческом музее.

Любительские фотовыставки проходят в музее ежегодно – это уже традиция. На протяжении многих лет авторы работ придерживаются темы природы Кингисеппского района. В этом году посетители увидят и знакомые пейзажи, и редкие экземпляры местной флоры, и представителей фауны нашего края.

Один из авторов – художник Денис Кужим, чьи картины уже выставлялись в музее. С близкого расстояния он снимает редких и мелких птиц. Так, крошечный воробьиный сычик, прячущийся среди сосновых иголок, – его «добыча».

Птиц фотографируют и Михаил Жуковский, и Денис Лысенко.

А вот житель Нежновского сельского поселения Владимир Марфин выбрал своими моделями насекомых на цветах.

Научный сотрудник краеведческого музея Кристина Мадиссон увлекается не только рукоделием, но и фотографией. Симпатичная уточка с пушистыми утятами – одна из ее работ.

В этот раз активное участие в выставке приняли и члены фотографического сообщества «Блуждающий пиксель», созданного в рамках клуба «Лаборатория идей» (Кингисеппский культурно-досуговый комплекс) в 2020 году: Юрий Толстинев, Юрий Кулаков, Наталия Есина, Ирина Мирошникова, Мария Карпова и Наталья Андреева.

Выставку открывают пейзажные работы. Рядом – удивленная лисичка, которая обернулась, услышав щелчок затвора. Европейский горностай тоже словно позирует. А при взгляде на оранжево-голубого длинноклювого пернатого вспоминается песня: «Зимородок – это вовсе не птица, это сердце мальчишки, взлетевшее ввысь!»

Загадочный зверь переплывает водоем. И нет, это не бобер, а кто именно – догадаться достаточно сложно. И мы не будем «спойлерить», чтобы не лишить вас удовольствия от процесса отгадывания.

Наша природа – источник постоянных удивительных открытий. Но как же трудно поймать момент, когда пар клубится над лесной травой, расправляет крылья крупная птица или пикирует на цветок пчела… Спасибо увлеченным фотографам, останавливающим для нас время!

На фотовернисаже в Кингисеппском историко-краеведческом музее каждый посетитель увидит и узнает что-то новое – сам по себе или вместе с детьми.

Для единообразия и удобства просмотра все фотографии – одного размера (30х40 см). По окончании выставки они вернутся к владельцам.

Внимание! Выставка будет работать до 19 сентября. Успейте посетить!

А. Ульянова

Яндекс.Метрика

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях