Продолжаем держать вас в курсе ситуации с COVID-19. В пятницу, 13-го, в России установлен новый рекорд по суточному приросту заражений коронавирусом – плюс 21983

В Кингисеппском районе

За минувшие сутки подтверждены девять случаев инфицирования «короной» – восемь в Кингисеппе, один в Большом Куземкино (вчера плюс пять, позавчера плюс шесть). Выписан с больничного один пациент, новых смертей от COVID-19 нет. 

Итоговый районный ковид-счет таков: за все время эпидемии на нашей территории выявлены 413 случаев заражения, выздоровлением закончились 157 из них, смертью – три. В активной фазе заболевания в настоящее время находятся 253 пациента с подтвержденным COVID-19.

Сегодня Кингисеппский район находится на одиннадцатом из семнадцати месте в Ленинградской области по общему числу случаев «короны» с начала эпидемии и на восьмом месте по суточному приросту.

В Ленинградской области

За сутки – плюс 171 (рекорд, напомним, 174).

Сорок один новый случай заражения зафиксирован во Всеволожском районе: 12 в Мурино, десять во Всеволожске, шесть в Кудрово, три в поселке им. Свердлова, по два в Новом Девяткино и поселке Лесное, по одному в Сертолово, Кузьмоловском, Буграх, Осельках, Лесколово и СНТ «Строитель».

На 16 случаев «короны» подросла эпид-статистика в Гатчинском районе: шесть в Гатчине, по три в Сиверском и деревне Пудость, по одному в Дружной Горке, Тайцах, Коммунаре и Семрино.

Плюс 14 в Волховском районе: шесть в Волхове, пять в Новой Ладоге, два в селе Паша, один в деревне Кисельня.

Тринадцать новых случаев «короны» в Выборгском районе: шесть в Выборге, по одному в поселках Рощино, Первомайское, Приветинское, Ленинское, Красный Холм и Пруды.

Двенадцать подтвержденных диагнозов «COVID-19» в Приозерском районе: десять в Приозерске, по одному в поселке Запорожский и деревне Раздолье.

Плюс одиннадцать в Сланцевском районе (все в Сланцах) и Ломоносовском районе: семь в деревне Лаголово, по одному в Аннино, Ропше, Виллози и деревне Разбегаево.

Девять новых случаев заражения, как мы уже сказали, в Кингисеппском районе.

По семь в Волосовском (три в Волосово, два в Рабитицах, по одному в Сумино и Большом Кикерино), Киришском (шесть в Киришах, один в деревне Кусино), Тихвинском (четыре в Тихвине, по одному в Цвылево и поселке Сарка) и Подпорожском районе (шесть в Подпорожье, один в селе Винницы).

Плюс пять за сутки в Кировском районе (по два в Кировске и Шлиссельбурге, один в поселке Мга) и Лодейнопольском районе (два в деревне Шамокша, по одному в Лодейном Поле, Свирьстрое и поселке Янега).

Четыре новых случая инфицирования в Тосненском районе (два в поселке Тельмана, по одному в поселке Федоровское и селе Ушаки), два в Лужском районе (Осьмино и деревня Саба), один в Пикалево Бокситогорского района.

В Ленинградской области с начала эпидемии подтверждены 13552 случая COVID-19. Поправились 7403 пациента (в том числе 131 за минувшие сутки), умерли 117.

Сегодня поступила официальная информация, что в красную зону, самую тревожную по рискам заражения и ограничительным мерам, переведены из желтой еще два района Ленинградской области – Тихвинский и Тосненский. Теперь в красном секторе шесть районов: кроме только что названных – Всеволожский, Гатчинский, Выборгский и Приозерский.

Кингисеппский район вместе с Бокситогорским, Волховским, Лодейнопольским и Подпорожским районами остается в зеленой зоне

Но и там, в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 13 ноября, введены дополнительные ограничения деятельности кинотеатров: отныне заполняемость залов в кинотеатрах не должна превышать 50 процентов, и маски – обязательны.

Россия

Как мы уже сказали, сегодня установлен новый антирекорд по суточному приросту – 21983 новых случая COVID-19. Выписаны с больничного по выздоровлению 18735 человек, умерли 411 пациентов с подтвержденной «короной». Таким образом, прирост по активным случаям заражения по сравнению с серединой октября заметно затормозился.

К примеру, 19 октября за сутки в России заразились 15982 человека, умерли 179, а выздоровели 5382, в итоге количество случаев, остающихся в активной фазе, выросло за один день на 10475. А сегодня – лишь на 2837. И это «лишь», пусть пока похожее только на аванс, весьма радует.

Но возвращаемся к сегодняшней ковид-статистике

Как мы уже сказали, за отчетные сутки умерли 411 пациентов с подтвержденным COVID-19. Не рекорд (а он, напомним, установлен вчера – 439 официально подтвержденных смертей), но много. И больше всего летальных исходов в Москве (70) Санкт-Петербурге (61), Ростовской области (18), Иркутской области и Красноярском крае (по 17), Московской области (15).

Северная столица, увы, остается в зоне негатива: за отчетные сутки лабораторное подтверждение получили 1756 случаев «короны», выписаны с больничного 912 пациентов, скончался, как мы уже сказали чуть выше, 61.

Сегодня в Российской Федерации 65 регионов из 85 показали суточный прирост по заболевшим «короной» в сто и более случаев

И у 44 участников этой команды «сто плюс», включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область, дела пока идут не очень хорошо – заразившихся ежесуточно больше, чем выздоровевших, то есть, количество случаев в активной фазе заболевания продолжает расти.