Пятница, 16 апреля, COVID-19

Такое ощущение, что ничего не происходит.

Плато ли это или что другое, но мы словно завязли – ни туда, ни сюда. Не происходит ни обещанного некоторыми ведущими российскими эпидемиологами всплеска заболеваемости COVID-19 с середины весны (и не надо!), ни устойчивого движения вниз, к спаду эпидемии. Цифры официальной ковид-статистики почти не меняются. Становится скучно, коронавирусная тема, что называется, достала до печенок, и это чревато ослаблением нашей «эпидемиологической бдительности». 

А – нельзя! Процент привитого от COVID-19 населения России еще слишком невелик, чтобы обеспечить достаточную иммунную прослойку. Но коронавирус никуда не делся, он по-прежнему вокруг нас и по-прежнему укладывает людей на больничные койки и уносит их жизни. Берегите себя и своих близких!..

За минувшие сутки, 15 апреля, в Кингисеппском районе

Как и днем ранее, лабораторно подтверждены четыре новых случая коронавирусной инфекции: по одному в Кингисеппе и Большой Пустомерже, два в деревне Именицы Пустомержского сельского поселения.

Выписаны по выздоровлению три пациента с ранее подтвержденным диагнозом «COVID-19» (днем ранее – два). Данных от регионального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции о новых смертях от «короны» в Кингисеппском районе с 9 апреля нет.

За все время эпидемии в нашем районе диагноз «COVID-19» был подтвержден 1493 раза. Полностью излечились к настоящему моменту 1396 человек (93,5 процента), скончались от «короны», по данным на 9 апреля, 66 пациентов (4,42 процента от общего количества заразившихся за всю коронавирусную историю).

В Ленинградской области

За 15 апреля подтверждены 94 новых случая заражения, на два больше, чем сутками ранее. Лидируют по суточному приросту все те же – Всеволожский район (23), Гатчинский (13) и Выборгский (12). На четвертом месте с семью новыми случаями Тосненский район. В остальных 12 муниципальных районах выявлены шесть и менее случаев инфицирования за сутки. Нулевой суточный прирост сегодня только в «желтом» Подпорожском районе.

Выписан по выздоровлению за 15 апреля в Ленинградской области, по данным областного Роспотребнадзора, 91 пациентов с ранее подтвержденным COVID-19 (за предыдущие сутки – 96). Скончались от коронавирусной инфекции и ее последствий шесть человек (днем ранее – семь, двумя днями ранее – пять, тремя днями ранее – три).

Таким образом, за минувшие сутки в нашем регионе выявлены 94 новых случая COVID-19, 91 случай выздоровления и шесть смертей от «короны».

В Санкт-Петербурге за 15 апреля заразились 704 человека, вышли с больничного 419, умерли 30.

С начала эпидемии в Ленинградской области выявлены 41356 случаев COVID-19. Поправились к сегодняшнему дню, по данным областного Роспотребнадзора, 38225 человек (92,4 процента), скончались 1066 пациентов (2,58 процента). За сутки уровень летальности от «короны» в нашем регионе, увы и ах, традиционно вырос на одну сотую процента.

В России

За 15 апреля выявлены 8995 новых случаев заражения (днем ранее – 8944). Суточный прирост в сто и более заразившихся показали 15 регионов из 85 (вчера их было 16, позавчера 17).  Выписаны по выздоровлению 9109 пациентов с ранее поставленным диагнозом «COVID-19» (за 14 апреля – 10225), скончались от коронавируса и его последствий 397 человек (сутками ранее – 398).

В числе регионов с наибольшим числом смертельных случаев заражения сегодня Москва (57 смертей), Санкт-Петербург (30), Архангельская область (20), Московская и Свердловская области (по 16), Самарская и Ростовская области (по 15), Нижегородская область (14), Краснодарский и Красноярский края (по 12), Пермский край и Тульская область (по одиннадцать). Без новых смертей отчетные сутки пережили 23 российских региона (сутками ранее 17). В активной фазе заболевания в настоящее время находятся 268796 жителей России, на 511 меньше, чем вчера.