Пятница, 31 июля. За минувшие сутки в Кингисеппском районе выявлен один случай новой коронавирусной инфекции, на этот раз в Ивангороде. На нашей территории это 151-й лабораторно подтвержденный диагноз «COVID-19» с начала эпидемии

К сожалению, новых случаев выздоровления за сутки в нашем районе нет, их, как и вчера, 108. То есть, активными на сегодняшний день в Кингисеппском районе остаются 43 случая коронавирусной инфекции. 

Ленинградская область

С пациентами, излечившимися от коронавируса, не густо и во всем нашем регионе: по данным областного Роспотребназдора, размещенным сегодня на официальном сайте этого ведомства, за минувшие сутки в Ленинградской области поправились 18 человек, это более чем вдвое меньше, чем новых лабораторно подтвержденных случаев заражения. И такая тенденция сохраняется как минимум месяц. Последний раз областная ковидная статистика нас порадовала 24 июня, когда было заявлено о 52 случаях заражения за сутки и 118 поправившихся пациентах. Следующий день тоже был позитивным: 51 инфицированный и 55 вылечившийся. Но потом, увы, все вернулось на круги своя: суточные приросты по выздоровевшим резко пошли на спад.

При этом в целом по России с начала июля соотношение «заразились – вылечились» было совсем иное – с перевесом, порой весьма серьезным, в пользу выздоровления. За примером не будем далеко ходить: вторник, 28 июля: за сутки COVID-19 подтвержден у 5395 человек, поправились 8880 пациентов, среда, 29 июля: 5475 и 8116 соответственно, четверг, 30 июля, – 5509 и 9322, сегодня, 31 июля, – 5482 новых случая заражения и 8755 «выходов с больничного».

Тем не менее, по подтвержденным случаям «короны» Ленинградская область по-прежнему «идет на снижение»: во вторник, 28 июля, плюс 47, в среду и четверг – плюс 40, сегодня – всего плюс 39.

Новые случаи «короны» за минувшие сутки подтверждены в 31 населенном пункте 14 муниципальных районов.

С нулевым приростом сегодня всего три района – Киришский, Подпорожский и Тосненский. Но и серьезных «плюсов» по «короне» – десять, пятнадцать и более случаев в одном районе – в Ленинградской области сегодня нет.

Суточный максимум – плюс восемь – показал Всеволожский район: по два случая в Кудрово и Сертолово, по одному во Всеволожске, деревнях Старая и Орлово и коттеджном поселке «Петровский сады».

По пять случаев COVID-19 подтверждены в Волховском районе (три в Волхове, два в Сясьстрое) и Гатчинском районе (Гатчина, Коммунар, Сиверский, Войсковицы и деревня Мины).

Неожиданно вторые сутки подряд плюс четыре выдает наш сосед Сланцевский район. Последний раз такой суточный прирост по «короне», весомый для этого района Ленинградской области, удаленного от Санкт-Петербурга и со скромным населением в 42 с небольшим тысячи человек, мы видели более двух недель назад, 14 июля. И вот опять…  Сегодня два новых случая выявлены в Сланцах, по одному в Гостицах и деревне Изборовье.

Плюс три за минувшие сутки в Волосовском районе (два в Кикерино, один в Волосово), Ломоносовском (поселок Лебяжье, деревни Низино и Малое Карлино) и Тихвинском районе (два в Тихвине и один в деревне Горка).

Выборгский район, номер три в региональном ковидном антирейтинге, прирос сегодня двумя подтвержденными диагнозами (один поставлен в Выборге, второй в поселке городского типа Рощино).

По одному случаю за минувшие сутки в Бокситогорском районе (деревня Селиваново), Кировском районе (поселок Назия), городе Лодейное Поле, поселке Оредеж Лужского района и поселке Саперное Приозерского района.

И по традиции о Сосновоборском городском округе. Город атомщиков по-прежнему не фигурирует в официальной ковидной статистике, которую ведет Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (причину этого мы не раз уже объясняли и повторяться сегодня не будем). При этом Сосновый Бор с начала эпидемии подтвердил уже 666 (число-то какое, тьфу-тьфу-тьфу!) случаев COVID-19, правда, данные не свежие, а на утро 29 июля. Выздоровели к этому времени 559 пациентов. Поскольку о количестве смертей от «короны» в атомграде ничего не говорится (хотя они точно есть), будем считать, что активными в Сосновом бору остаются около ста случаев заражения.

С начала эпидемии, которая в Ленинградской области ведет отсчет с 13 марта 2020 года, в нашем регионе лабораторно подтверждены 5876 случаев COVID-19. Выздоровели, по данным областного Роспотребнадзора, 4118 человек, умерли от коронавируса и его последствий 56 пациентов. Новые летальные исходы заражения «короной» в 47 регионе не регистрировались с 25 июля. Давайте все вместе пожелаем, чтобы так было и дальше! Хватит смертей!!!

По общему числу подтвержденных случаев COVID-19 Ленинградская область в антирейтинге российских регионов продолжает занимать 42 место из 85.

Как и предыдущие три дня, сегодня двадцать субъектов федерации «выдали» сто и более новых случаев заражения

Семь из них – с ростом по сравнению с предыдущими сутками. Выросли по суточному приросту Москва (вчера – плюс 678, сегодня – плюс 695), Московская область (144 и 150 случаев соответственно), Красноярский край (141 и 145), Новосибирская область (101 и 105), Алтайский край (105 и 111), Ставропольский край (110 и 114) и Омская область (вчера 119, сегодня 125).

Санкт-Петербург, на который во многих отношениях, от работы до учебы, завязана Ленинградская область, продолжает внушать оптимизм

С 11 июля в северной столице количество подтвержденных случаев COVIL-19 неуклонно снижается, пусть по чуть-чуть, но каждый день. И так уже 21 сутки. 11 июля было плюс 296, 31 июля – плюс 159.

Но общая ковидная статистика Санкт-Петербурга пока не самая радужная: с того же 11 июля в городе Петра диагноз «COVID-19» был подтвержден 4184 раза, а выздоровели за это же время 2299 человек. Скончались, к сожалению, много – 460 пациентов.

Сегодня на этом все новости

Но заходите в нашу группу завтра: снова будет математика, которая покажет, как именно в общей ковидной статистике Ленинградской области проявляют себя муниципальные районы в перерасчете на численность населения.