Пятница, 8 января, очередная страница коронавирусного дневника 2020-2021

Кингисеппский район

За отчетные сутки, 7 января, в Кингисеппском районе подтверждены восемь новых случаев COVID-10 (за шестое января – шесть, за пятое – 12). В статистике по суточному приростуиподросли Кингисепп (плюс три), Ивангород, поселок Котельский, Новопятницкое, Порхово и Кошкино (по одному новому случаю заражения). 

Выписаны с больничного по выздоровлению в Кингсеппском районе за отчетный день восемь пациентов с ранее подтвержденной коронавирусной инфекцией (днем раее. По возможным новым смертям снова непонятки: за 7 января в Ленинградской области официально зафиксированы семь смертей от «короны» и ее последствий, но в каких именно районах – неизвестно. Плюс к «непоняткам» четыре смерти за 5 января и одна за 6 января, итого 12 летальных случаев на территории Ленинградской области за последние трое суток. А где именно, в каких муниципальных районах – вот вопрос, который остается открытым.

Итого, с учетом вышеупомянутых «непоняток», с начала эпидемии в Кингисеппском районе подтверждены 1032 случая COVID-19. Поправились к настоящему времени 833 пациента (80,7 процента), умерли семеро.

Ленинградская область

В Ленинградской области за отчетные сутки выявлены 217 случаев заражения (вчера – 215, позавчера – 213).

Всеволожский район, самый густонаселенный не только в нашем регионе, но и во всей Российской Федерации, снова, как и в статистике за 5 января, в глубоком «антиауте». За отчетные сутки там выявлены всего лишь 13 новых случаев заражения, тогда как обычный суточный прирост по «короне» в декабре 2020 года в этом районе варьировался от 30 до 46 новых случаев заражения за сутки. Не иначе как рождественская благодать спустилась 7 января на территорию Всеволожского района. Или, что не менее вероятно, случился какой-то сбой в сборе статистических данных.

А на первое-второе места по суточному приросту по «короне» 7 января вышли Выборгский и Гатчинский районы, где за отчетные сутки – по 28 новых случаев COVID-19.

На третье место с 20 случаями заражения вышел Киришский район, на четвертое с 18 случаями – Лужский район.

Пятое-шестое места поделили Кировский и Тихвинский районы (по 14 случаев инфицирования за сутки), седьмое-восьмое – Всеволожский и Приозерский районы, где за 7 января выявлены по 13 случаев «короны»

Девятую строку в региональном антирейтинге по суточной прибавке по COVID-19 занял Бокситогорский район, где плюс одиннадцать.

На десятом-тринадцатом местах с восемью новыми случаями заражения за сутки расположились Кингисеппский, Волховский, Ломоносовский и Тосненский районы.

Четырнадцатая-пятнадцатая позиции у Лодейнопольского и Подпорожкого районов (в обоих – плюс семь), шестнадцатая-семнадцатая – у Волосовского и Сланцевского районов, где за 7 января лабораторно подтверждены по шесть новых случаев COVID-19.

За все время эпидемии в Ленинградской области диагноз «COVID-19» был подтвержден 25578 раз. Выздоровели 22201 пациент (86,8 процента), скончались, не справившись с инфекцией, 287 человек (1,12 процента). В активной фазе заболевания к настоящему моменту в 47 регионе остаются 3090 пациентов с COVID-19.