С традиционного вопроса о судьбе кингисеппского долгостроя – жилого комплекса «Карат», что на проспекте к. Маркса, 53

1950-093

С него началось в пятницу, 13 декабря, четвертое заседание Совета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение» четвертого созыва под председательством главы Кингисеппа и Кингисеппского муниципального района Елены Генриховны Антоновой.

В настоящее время выполняется проектирование и осмечивание необходимых работ

Как сообщил заместитель главы районной администрации по строительству Сергей Геннадьевич Соболев, правительством Ленинградской области продолжается поиск инвестора для завершения строительства многоквартирного дома. Представители потенциального подрядчика, СК «ПИК», завершили обследование ЖК «Карат» для последующей корректировки проекта усиления несущих конструкций. В настоящее время выполняется проектирование и осмечивание необходимых работ.

Устранены замечания АО «ЛОЭСК» и пакет документов направлен в АО «ЛОЭСК» на подписание акта по присоединению.

Напомним нашим читателям, что момент проведения прошлой сессии городского Совета депутатов, то есть, на 30 октября, «вопросом жизни и смерти» для «Карата» и его дольщиков  было обеспечение, несмотря на имеющиеся долги за электричество, бесперебойного электроснабжения дома, а главное – его подключение к системе центрального отопления. Тогда районной администрацией и ее главой Юрием Ивановичем Запалатским были предприняты все необходимые меры к тому, чтобы «Карат» вошел в зиму с теплом и электричеством. Были проведены переговоры с АО «Петербургская сбытовая компания» по недопущению отключения дома от электроснабжения. Кроме того, при участии правительства Ленинградской области удалось добиться договоренности с АО «Ленинградская областная тепло-энергетическая компания» (АО «ЛОТЭК») по подключению ЖК «Карат» к теплоснабжению до наступления минусовых температур воздуха. И уже в первых числах ноября в дом пришло обещанное тепло. Как сообщил представитель инициативной группы дольщиков Александр Фролов, сейчас температура в доме поддерживается на уровне 13-16 градусов тепла – этого хватает, чтобы дом оставался «жизнеспособным», к тому же нужно экономить.

Дольщики поблагодарили районную администрацию и городской Совет депутатов за внимание к их проблеме – для людей, все еще надеющихся на новоселье в «Карате», это очень важно. Особенно в условиях, когда в Кингисеппе никак не стихают разговоры о том, что ЖК «Карат» будут сносить.

«Все заявления о сносе дома – всего лишь слухи, которые ни на чем не основаны»

Так сказал С. Г. Соболев. – Никаких движений в эту сторону нет и не будет: дом не собираются сносить – его собираются достраивать.

Правительство Ленинградской области также заинтересовано в завершении строительства ЖК «Карат», что подтверждает заместитель председателя областного правительства по строительству Михаил Иванович Москвин.

Не останутся в стороне и депутаты: как подчеркнула Е. Г. Антонова, вопрос о судьбе ЖК «Карат» по-прежнему останется в повестке каждой сессии городского Совета депутатов под номером один до того дня, когда дольщики, наконец, получат ключи от своих квартир.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”