Среда, 8 июля. Ну что ты будешь делать! В Кингисеппе за сутки – еще два подтвержденных случая COVID-19. А так хочется, чтобы, наконец, каждый день было – по нулям…

81

Кингисеппский район

Но, увы, «по нулям» — пока только по выздоровевшим. В Кингисеппском районе число инфицированных «короной» растет на одного-двух человек практически каждый день и уже достигло 128 с начала эпидемии. А количество пациентов, успешно одолевших болезнь, как поднялось 24 июня с 95 до 100, так и стоит на этой цифре вот уже пятнадцать дней. При этом за те же пятнадцать дней статистика по заразившимся COVID-19 выросла в нашем районе на 19 новых случаев. 

Активными на сегодняшний день, судя по информации, опубликованной сегодня на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области (таблица в разделе «новости», если есть время и желание, зайдите), в Кингисеппском районе теперь уже 28 случаев коронавирусной инфекции – 19 в Кингисеппе (включая два сегодняшних), четыре в Ивангороде, два в Ополье, по одному в Усть-Луге и деревнях Падога и Коммунар.

При этом еще один официальный источник информации по ситуации с COVID-19 в 47 регионе, группа ВКонтакте «Минус коронавирус. Ленобласть», говорит о 101 выздоровевшем в Кингисеппском районе и, следовательно, о 27 остающихся активными случаях коронавирусной инфекции. Но такие расхождения в статистике мы уже давно не комментируем (постоянные участники нашей группы это знают), потому что – себе дороже.

82

В Ленинградской области за минувшие сутки – ровно пятьдесят подтвержденных случаев заражения COVID-19

Они зафиксированы в 36 населенных пунктах тринадцати муниципальных районов.

На первой строчке по суточному приросту сегодня Гатчинский район с девятью случаями заражения: плюс три в Гатчине, плюс два в городе Коммунар, плюс один – в Малом Верево, Елизаветино, Сяськелево и Сусанино.

На второй строке по числу подтвержденных за сутки диагнозов «COVID-19» вдруг оказался «желтый» Кировский район, обогнав и «красный» Всеволожский, и не так давно «пожелтевший» Выборгский районы, занимающие соответственно вторую и третью позиции в региональном коронавирусном антирейтинге. В Кировском районе новые случаи заражения подтверждены в городах Кировск (три), Отрадное (два) и Шлиссельбург (один), а также в селе Шум (один случай).

На третьем месте по суточному приросту по «короне» сегодня находится Всеволожский район, у которого скромные шесть новых случаев, подтвержденных в Мурино, Кудрово, Янино-1, Осельках, поселке им. Морозова и СНТ «Прогресс-1».

Плюс пять сегодня в Волховском районе (два в Волхове, по одному в Сясьстрое и деревнях Хвалово и Усадище), Выборгском районе (три в Выборге, два в поселке Рощино) и Тосненском районе (по два в Тосно и поселке Ульяновка, один в городе Никольское).

Тремя новыми случаями коронавирусной инфекции приросли за минувшие сутки соседствующий с нами Волосовский район (Извара, Молосковицы и Домашковицы) и Киришский район (два в Киришах, один в деревне Кусино). Плюс два, помимо Кингисеппа, сегодня в Лужском районе (в Луге и деревне Жельцы), по одному случаю «короны» подтверждены в Ломоносовском районе (деревня Новоселье), в городе Лодейное Поле и в деревне Снегиревка Приозерского района.

Без новых случаев заражения COVID-19 минувшие сутки пережили Бокситогорский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.

А теперь, по традиции, о том, в каком порядке сегодня располагаются муниципальные районы Ленинградской области по общему количеству зараженных коронавирусом с начала эпидемии

Начнем с топ-тройки. Вот уже два месяца областной ковидный антирейтинг возглавляет Гатчинский район (1484 случая заражения). За ним следует Всеволожский район, который сегодня перешагнул тысячный рубеж по зараженным «короной» за все время эпидемии (1003 случая). На «бронзовой» ступени – Выборгский район, серьезно отстающий от лидеров – 435 подтвержденных диагнозов.

Четвертое место – Тосненский район (263 случая заражения за всю коронавирусную историю), пятое – Кировский (216), шестое – Тихвинский район, кстати, единственный из «зеленой» зоны, попавший в первую десятку областного ковидного антирейтинга со 184 случаями «короны».

На седьмом месте, с отрывом всего в один шаг, – Киришский район (183 случая), на восьмом – Волосовский (180), на девятом – Ломоносовский (162), на десятом месте – Приозерский район, где с начала эпидемии новым коронавирусом заразились 152 человека.

А теперь районы-молодцы, остающиеся за пределами коронавирусной топ-десятки. Одиннадцатое место – Кингисеппский район (128 случаев инфицирования), двенадцатое – Бокситогорский район (125), тринадцатое – Лужский (114), четырнадцатое – Волховский (83), пятнадцатое – Сланцевский (67 случаев заражения), шестнадцатое – Лодейнопольский район, последнее семнадцатое – Подпорожский район, где с начала эпидемии коронавируса подтверждены всего 30 случаев заражения.

Но мы прекрасно знаем, что Ленинградская область состоит из восемнадцати основных административно-территориальных единиц – семнадцати муниципальных районов и одного городского округа

Это мы снова о Сосновом Боре, которого, как вы, наверняка, успели заметить, по-прежнему нет в официальной коронавирусной статистике областного Роспотребнадзора.

Но это – внутренние отношения между Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области и Федеральным медико-биологическим агентством, курирующим в части здравоохранения город атомщиков. Нам же важно знать, как у нашего соседа-Соснового Бора обстоят «коронавирусные» дела.

А дела эти, судя по информации из открытых источников, все еще «не очень». На 17.00 понедельника, 6 июля, (извините, уважаемые читатели, за некоторое опоздание с информацией по Сосновому Бору, но свежие данные из города атомщиков поступают не чаще чем раз в три дня) на территории Сосновоборского городского округа COVID-19 диагностирован и подтвержден у 594 человек, 343 из них уже поправились. Но активных случаев по-прежнему много, есть и смерти от коронавируса и его последствий.

То есть, если закрыть глаза на федеральную подведомственность сосновоборского здравоохранения, город атомщиков нужно вписывать в «бронзовую» строку регионального антирейтинга по общему числу заражений коронавирусной инфекцией. И тогда получается, что Кингисеппский район – на двенадцатом месте.