Суббота, 12 сентября, очередной эпизод затянувшегося сериала под названием «COVID-19»

Кингисеппский район

Наконец, что-то хорошее: в Кингисеппском районе за минувшие сутки – впервые за двадцать дней! – выписан один выздоровевший пациент с ранее подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», и это житель Кингисеппа. Новые случаи заражения за 11 сентября в нашем районе не подтверждались. 

Таким образом, с начала эпидемии в Кингисеппском районе подтверждены 197 случаев COVID-19, 114 из которых закончились выздоровлением пациента, один – смертью.

Ленинградская область

В Ленинградской области за минувшие сутки, как и днем ранее, – 36 новых случаев заражения, которые подтверждены в 23 населенных пунктах одиннадцати муниципальных районов.

Наибольший суточный прирост – плюс 15 – за сутки во Всеволожском районе: шесть новых случаев выявлены в Кудрово, четыре в Мурино, два в Новом Девяткино, по одному в Сертолово, Романовке и поселке городского типа им. Морозова. Плюс шесть в Выборгском районе (по два в Перово и Прибылово, по одному в Выборге и Ермилово), плюс три в Кировском районе (Шлиссельбург, Отрадное и Синявино). Плюс два в четырех районах – Тихвинском (оба в Тихвине), Бокситогорском (Бокситогорск и Пикалево), Гатчинском (Тайцы и Сиверский), Киришском (оба в Киришах). По одному новому случаю подтверждены в Волосовском районе (поселок Калитино), Приозерском (Сосново), Сланцах и Тосно.

Без роста в ковидной статистике минувшие сутки прожили Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский и Подпорожский районы.

Выписаны по выздоровлению за 11 сентября 26 пациентов с «короной», в том числе, как мы уже сказали, один в Кингисеппе. Новые летальные исходы от COVID-19 в Ленинградской области в минувшие сутки официально не регистрировались.

В России за вчерашний день подтверждены 5488 новых случаев заражения «короной»

Выздоровели 5428 человек, скончались 119. Сутками ранее было 5504, 5738 и 102 соответственно.

Прибавкой в сто и более новых случаев COVID-19 11 сентября «отметились» 12 российских регионов: Москва (плюс 670), Санкт-Петербург (203), Московская область (170), Ростовская область (159), Нижегородская область (156), Ставропольский край (135), Свердловская область (128), Воронежская область (115), Ульяновская (110), Самарская область (106), Красноярский край и Саратовская область (по 101 подтвержденному случаю заражения).

Больше всего закрытых по выздоровлению больничных за сутки в Москве (1143), Ставропольском крае (187), Волгоградской области (169), Нижегородской области (168), Московской области (151), Челябинской области (145), Мурманской (134) и Воронежской области (126).

И о том, о чем очень не хочется говорить

Наибольший суточный прирост по смертям от «короны» снова в северной столице – 23 (последний раз так много летальных исходов за один день в Санкт-Петербурге было 29 июля). В антилидерах также Москва (12 смертей), Свердловская область (десять), Нижегородская область и Краснодарский край (по шесть), Ульяновская область (пять), Московская, Омская, Ростовская области и Дагестан (по пять умерших пациентов с COVID-19).