Тотальное невезение при шквале голевых ударов

ФК «Фосфорит» на минувшей неделе провел две встречи: на кубке губернатора с командой из Тосно «Атлант» и на областном чемпионате по футболу – с волховским «ФСЦ». Что следует отметить, обе игры впервые в этом сезоне состоялись дома – на стадионе в Касколовке.

Три судейские ошибки определили исход матча

Первая игра на кубок губернатора и первая игра на домашнем стадионе в Касколовке. Футболисты клуба «Фосфорит» и тренер Сергей Щедрин благодарят кингисеппский отдел внутренних дел за разрешение проводить две игры дома в Касколовке на искусственном поле, правда, пока без зрителей. В среду 31 июля мы принимали на кубке губернатора в своей первой игре тосненский «Атлант» – соперник известный нам уже по встрече на областном чемпионате первого круга.

В этой игре произошла похожая история с судейством, что была и в Тосно на предшествующем матче. В этот раз три судейские ошибки привели к такому результату игры, который получился. Игра шла равная и даже с небольшим преимуществом кингисеппской команды. Было много борьбы – достойно вели обе команды, поскольку игра была кубковая, на вылет. Тосненская команда молодая, горячая, играли грубовато, но весьма недурно, однако судьи предопределили исход игры.

Первое ошибочное судейское решение случилось вскоре после начала игры: Сергей Красноногов отдал пас Николаю Воронину, тот взорвался, вышел один к воротам, перед ним только вратарь, но боковой судья отстал от эпизода и задрал флажок – вне игры, чего не было. Следом, во второй раз, идет передача с фланга Алексею Семерджидину на выход, он прорывается, в штрафную площадку и тут его обеими руками валит на траву защитник. Явный одиннадцатиметровый, но судья предпочел не заметить. За всю игру у «Атланта» было не более четырех острых моментов. Хотя и у нас их было не слишком много, игра проходила на равных но до пенальти, но дошло.

Второй тайм мы прессингуем. Александр Белый по флангу делает прорыв к воротам, впереди лишь вратарь, но в последний момент нападающий сместился вбок в пробил прямо во вратаря. Идет ответная атака, игрок гостей попадает в своего, мяч уходит за линию ворот, но судья ни с того, ни с сего назначает угловой. Подача и нам забивают гол – 0:1. Это третья и роковая ошибка судейства.

Оставалось девять минут, судья добавил еще четыре, мы кинулись атаковать, чтобы сравнять счет, дважды могли забить, но один раз форвард попал в защитника на линии ворот, во второй раз два наших игрока перед воротами гостей не разобрались между собой, в результате шанс был утерян. Мы выпали из кубка губернатора, а соперником Тосно на следующем этапе будет Всеволожск.

Тотальное невезение

По регламенту областного чемпионата в субботу 3 августа, тоже на стадионе в Касколовке, состоялась игра с клубом «ФСЦ», приехавшим из Волхова. Команда Волхова в этом сезоне, как сказал наш вратарь Денис Бабушкин, в нападении лучшая из тех, с кем нашей команде приходилось играть этим летом. Они хорошо удерживают мяч, создают голевые моменты, но хромают в защите. У нас же на эту игру вновь не собралось более полвины основного состава. Еще одна беда «Фосфорита»: азбучные ошибки в защите, которые периодически проскакивают и не реализация создаваемых явных голевых моментов, а в этот раз было просто тотальное невезение – ну не шел мяч в ворота соперника.

Игра началась с напора гостей, хотя первый голевой момент: скоростной Семерджидин оставил всех позади, догнал до ворот, пробил, все сделал грамотно, но мяч попал в штангу. Не было в этот день у нас футбольного фарта. Наш новый нападающий Эльдар Махмудов, оторвался от преследования, вышел на вратаря, но в него же и попал. Следом он с Алексеем Семерджидиным, совершил еще один прорыв, перед ними один защитник, но опять не забили. После этого Волхов очнулся: первый угловой, легкий навес, мяч парашютиком опустился во вратарскую площадку и Антон Никифоров подставил голову – счет открыт – 0:1.

Следом у нас посыпался шквал голевых моментов – один за другим: Семержидин вновь вышел к воротам соперника один на один с вратарем, ударил с носка – мимо, затем то же вдвоем с Мухмудовым – тоже без результата. Впрочем, Эльдара понять можно – это его первая игра и он еще не успел сыграться. В конце тайма Андрей Козлюк пробил, Никита Басенко направил мяч куда нужно и сравнял счет – 1:1.

Первые 20 минут второго тайма наше полное преимущество, один за другим следуют голевые моменты – Махмудов, затем точно пробил Семерджидин, но вратарь кончиками пальцев сумел дотянуться и отправить мяч на угловой. Угловой. Дмитрий Носков с подачи саданул по воротам в пустой угол, но мяч пролетел над перекладиной. Следом еще один момент, который мог бы привести к голу, опять неудача. И после этого мы встали, а гости начали свои рейды к нашим воротам: два опасных момента отразил Денис Бабушкин. Но при следующем прорыве мяч проскользнул между четырьмя игроками, Никифоров подхватил, вышел на вратаря – 1:2. А в конце Илья Кириллов после ошибки нашей защиты увеличил счет, матч завершился счетом 1:3. У нас было создано столько голевых моментов, но тотальное невезение поставило крест.

Следующая встреча также пройдет в Касколовке – 10 августа в 16 часов с «Кировцем» из Тихвина.