В кабельном телевидении ООО «Руслан» в связи с переходом на цифровое вещание все остается без изменений

1848-177

Сейчас идет переход телевещания (ретранслятора) на цифровой формат с отключением аналогового сигнала. Абоненты забеспокоились – что будет с кабельным ТВ? Поэтому мы встретились с директором кабельного телевидения ООО «Руслан» П. А. Лалаевым и его заместителем по технической части П. П. Хвалевым, они разъяснили свою линию и рассказали о новостях.

Одна из главных новостей уходящего года – телеэфир, переход телевещания с аналогового сигнала на цифровое вещание. Изменится ли в связи с этим после Нового года ситуация у абонентов кабельного телевидения, нужно ли им тоже приобретать приставки или новые цифровые телевизоры?

В тестовом режиме через ретранслятор уже подключен второй цифровой мультиплекс – еще десять каналов, общим счетом двадцать.  На голубых экранах тех, кто смотрит телевизор аналогового сигнала через антенну, появилась предупреждающая буква «А».

– Население об этих изменениях оповещается из разных источников, – сказал директор ООО «Руслан» П. А. Лалаев. – Понятно беспокойство телезрителей: не у всех сегодня есть цифровые телевизоры, а тем, у кого аналоговые телеприемники, надо будет приобретать приставки, кому-то и антенны. Однако мы уважаем выбор каждого телезрителя – именно он выбирает, что и где ему смотреть.

Павел Александрович при этом особо акцентировал внимание своих телезрителей: абоненты кабельного ТВ «Руслан» могут не волноваться – их эти изменения не коснутся, для них останется все, как раньше.

Подробности в № 48 «Восточного берега».