Мяч для себя решил твердо: в эти ворота сегодня не зайду

2130-030

В последний день июля в Касколовке состоялся первый матч второго круга чемпионата Ленинградской области между кингисеппским «Фосфоритом» и областной командой «Ленинградец».

Судья дважды не дал пенальти

Этой игрой ФК «Фосфорит» открыл второй круг областного чемпионата. В нашей команде к этому матчу собрался боеспособный состав, и открывались видные перспективы на благополучный исход игры. Но неожиданно в первые десять минут из строя без боя выбыли два наших ведущих игрока: центральный защитник Аркадий Михайловский и основной нападающий Даниил Иорданов. На ровном месте открылись старые травмы, и оба футболиста друг за другом попросили замены. И все пошло не так, как предполагали. Притупилась атака, возникла некоторая брешь в обороне. Грустно.

На 7-й минуте у ворот гостей мы подаем угловой, мяч свернул в нашу сторону, передача, открылась контратака – наша недоработка, нападающий уходит от преследования и, хотя Никита Басенко его достал, тот успел сделать свое черное дело – 0:1. Счет открыт и не в нашу пользу. Следует контратака «Фосфорита»: Роман Дроздецкий на фланге обставил полузащитника, передал четкий пас Алексею Семерджидину, тот вышел к воротам, перед ним вратарь, Алексей послал мяч низом, но вратарь сшиб нападающего во вратарской площадке, а мяч с линии выбил защитник. Напрашивается 11 метров, но судья сделал вид, что ничего не произошло. Игра продолжилась, вскоре в штрафной площадке сбили рвущегося к воротам Дроздецкого, защитник гостей вынужден был ударить его сзади по ногам – это видел Семерджидин, который находился рядом, но и тут судья сделал вид, что игрок упал сам. Два пенальти так и не состоялись. Вообще на Романа Дроздецкого словно шла охота – его сбивали на поле раз пять.

А затем через наши порядки к воротам просочился «лазутчик», не уследила защита, и счет стал 0:2. В самом конце первого тайма идет очередная атака гостей: удар, вратарь Дмитрий Алферов сумел рукой достать мяч, дабы он не ушел за линию ворот, мяч отлетел к игроку, нападающий пробил, несмотря на старую травму, Дмитрий успел вскочить, поймал мяч грудью, но тот срикошетил и зашел в ближний угол – 0:3. Свисток на перерыв.

Сухой итог

На поле наши ребята вышли с настроением отыграться, что было заметно по игре. У нас было несколько явных голевых игровых моментов, когда мы могли это сделать, не менее пяти. Но мяч, видимо, твердо решил в ворота гостей не заходить и сдержал «слово». Александр Кузьмин пробил в пустой угол головой – мимо, в другой раз казалось, все – мяч в сетке, но вратарь каким-то чудом сумел защитить свои ворота. А на первой минуте второго тайма Николай Мясникевич с 5-6 метров бил в пустой створ, однако подлый мяч ушел выше ворот. Очевидно, после такого оборота и у команды вызрело мнение, что футбольный Бог сознательно отводит мяч от ворот гостей, и уверенность в том, что теперь удастся провести мяч в сетку соперника приблизилась к нулю – психологический момент.

В наши ворота, в отличие от гостевых, мяч шел с охотой, счет стал 0:4. Шли чередой и наши атаки, в одной из них Никита Басенко был близок к результату, все опять сорвалось. Наконец мы заработали пенальти. Роман Дроздецкий пробил одиннадцатиметровый, но мяч в заколдованные ворота гостей не прошел. А под занавес мы получили во время контратаки в свои ворота и пятый «сухой» гол. Итог игры – 0:5. Как заметил тренер «Фосфорита» Сергей Щедрин, были созданы великолепные голевые моменты, но нас преследовало фатальное невезение в этой игре, к тому же команда сразу лишилась двух важнейших игроков…

Следующая встреча «Фосфорита» на чемпионате области пойдет в Киришах 7 августа с местным «Факелом». А дома 14 августа, так же, в 15 часов состоится второе дерби с «Юностью».

Д. Власов

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”