В полночь, с 13 на 14 нваря, на этот раз без боя кремлевских курантов и речи президента, но с негаснущим энтузиазмом (а многие – опять с шампанским)

Мы встретили Новый год по старому стилю. А Новый год, и не важно, новый он или старый, это – ура! – новые надежды и – увы — старые проблемы.

А главная наша проблема, уважаемые кингисеппцы, (та, что в 2020-м перевернула все вокруг с ног на голову, а в начале 2021-го так и не совершила обратный кувырок), это COVID-19.

Кингисеппский район 

В вышедшем 13 января 2021 года выпуске «Восточного берега» была опубликована коронавирусная статистика за первые две недели 2021 года.

А сейчас – ее продолжение.

За отчетные сутки, 12 января, в Кингисеппском районе подтверждены всего пять новых случаев COVID-19 – два в Кингисеппе, два в Вистино и один, первый с начала эпидемии, в деревне Глинки Вистинского сельского поселения.

Но это еще не все: 11 января, наш район прожил вообще «по нулям» — без прибавки по «короне». До этого нулевой суточный прирост по зараженным COVID-19 Кингисеппский район показал более двух с половиной месяцев назад – 21 октября 2020 года.

Выписаны по выздоровлению за 12 января в нашем районе десять пациентов с ранее подтвержденным COVID-19.

С начала районной коронавирусной истории (которая, напомним, началась в Кингисеппком районе с 30 марта 2020 года, когда официально заявили о первом случае СOVID-19, завезенном из Доминиканы), в нашем районе были подтверждены 1067 случаев заражения коронавирусом.

Поправились к сегодняшнему дню 888 пациентов, или 83,2 процента от общего числа инфицированных. Скончались в Кингисеппском районе от «короны» и ее последствий, по данным регионального оперштаба, семь человек.Новых официально зарегистрированных смертей от коронавируса и его последствий за отчетные сутки в Кингисеппском районе нет. Как, слава богу, нет их в нашем районе и за всю предыдущую неделю. Об этом сегодня, наконец, мы можем сказать, опираясь на официальные цифры ковид-статистики, обнародованные после семидневного перерыва.

А теперь об этом подробнее.

Ленинградская область

С 6 по 13 января в Ленинградской области подтверждены 43 летальных исхода от «короны»» и ее последствий (38 с 6 по 12 января и пять 13 января).

По данным регионального оперштаба по борьбе с распространением корогнавирусной инфекции, самый большой прирост по смертям зафиксирован за восемь последних дней в Волховском районе — плюс десять. Семь пациентов с ранее подтвержденным СОVID-19 скончались за это время во Веволожском районе, шесть – в Тосненском районе, пять — в Киришском, четыре – в Лужском, по два – в Выборгском, Лодейнопольском и Сланцевском районах, по одному – в Бокситогорском и Приозерском районах. В областную статистику также включены три смерти жителей Санкт-Петербурга, прописанных в северной столице, но проживавших на территории Ленинградской области.

За все время эпидемии коронавируса, с учетом последних данных, в Гатчинском районе от COVID-19 умерли 54 человека, в Тосненском – 46, во Всеволожском – 43, в Волховском – 25, в Лужском – 13, в Волосовском, Выборгском и Киришском – по 12, в Сланцевском – одиннадцать, в Тихвинском – десять, в Бокситогорском – девять, в Кингисеппском и Лодейнопольском – по семь, в Приозерском – шесть, в Кировском и Ломономовском – по пять, в Подпорожском – один.

За 12 января в Ленинградской области подтверждены 226 новых случаев COVID-19, выписаны по выздоровлению 211 человек, умерли от коронавирусной инфекции и ее последствий шесть пациентов.

С начала эпидемии коронавируса в нашем регионе диагноз «COVID-19» был поставлен 26 673 раза. Поправились 23 251 человек, скончались, не одолев инфекцию, 318 пациентов.

В Кингисеппском районе за все время эпидемии коронавируса были заражены 1067 человек. Полностью излечились 888 из них, умерли семеро.