В те несколько дней, когда торговая точка не работала, звонили папы в полном ужасе: жена в родильном отделении, нужно забирать ее и малыша, а дома – ни памперсов, ни пустышек, ни пеленок…

2014-095

Идет вторая неделя «коронавирусных каникул», продленных Президентом РФ для сдерживания распространения опасного вируса на территории нашей страны. Значительная часть малого бизнеса сегодня – в вынужденном простое, и это, понятно, сильно бьет по карману предпринимателей. Но ограничительные меры введены на федеральном и региональном уровнях, поэтому – терпим, исполняем и ждем хороших новостей с «коронавирусных фронтов».

Дергать за ручки запертых дверей – вот что нам пришлось делать в ходе этой поездки

Во вторник, 7 апреля, начальник отдела потребительского рынка МКУ «Центр развития малого бизнеса и потребительского рынка» Любовь Яковлевна Ковалева проехала по Кингисеппу и посмотрела, как наши представители малого бизнеса соблюдают указ президента РФ и постановление правительства Ленинградской области. А мы, корреспонденты «ВБ», наблюдали за происходящим.

Дергать за ручки запертых дверей – вот что нам пришлось делать в ходе этой поездки. Закрытыми оказались и популярные в Кингисеппе «точки общепита», и магазины, чьи товары не вошли в список «первой необходимости», и салоны красоты. Держитесь, ребята! Для вас эти «каникулы» – со слезами на глазах, но есть такая поговорка: «Все проходит, и это тоже пройдет». Скорей бы!..

А вот магазин детских товаров «Мой малыш», что на Воровского, 40. Его товар – это как раз предметы первой необходимости

Дети в Кингисеппе, к счастью, по-прежнему рождаются, независимо от эпидемиологической обстановки в мире и в России.

Несколько дней и этот магазин был закрыт, но с понедельника, 6 апреля, снова готов обслуживать своих клиентов. На полу торгового зала, как и предписано, разделительные линии, чтобы люди не подходили близко друг к другу. Но посетители этой торговой точки – самые дисциплинированные покупатели, ведь они ответственны не только за собственное здоровье, но и за здоровье своих малышей. Поэтому многие мамочки предпочитают сначала позвонить в магазин, оставить заказ, оговорить время, когда его можно забрать, а сотрудники торговой точки позаботятся о том, чтобы в этот момент в торговом зале не было других посетителей.

А теперь о том, почему этот магазин сегодня работает. В числе его товаров – детское питание, в том числе и специализированное лечебное, которое приходит «на заказ», и без него маленьким потребителям не обойтись. Это раз. А два – это новорожденные кингисеппцы. Не всем новоиспеченным родителям удалось приобрести все необходимое для малыша загодя, до начала коронавирусной эпидемии (кто-то просто не успел, а кто-то верит, что покупка приданого раньше рождения – плохая примета). Как рассказала нам хозяйка магазина «Мой малыш» Валентина Калганова, в те несколько дней, когда торговая точка не работала, звонили папы в полном ужасе: жена в родильном отделении, нужно забирать ее и малыша, а дома – ни памперсов, ни пустышек, ни пеленок… Не переживайте, молодые родители, – магазин работает. Но, прежде чем идти за покупками, все-таки лучше сделайте предварительный заказ.

Осмотрели мы 7 апреля и детские площадки возле городских многоэтажек

В два часа дня на горках и качелях – никого. В том числе и в одном из дворов на улице Воровского: пусто, только легкий апрельский ветерок колышет обрывки красно-белой ограничительной ленты, разорванной какими-то «доброхотами».

А дальше за рамками этого материала, но в «антикоронавирусную» тему

Когда наш фотокорреспондент снимал пустую детскую площадку, одна из жительниц соседнего «корабля» настоятельно (и очень громко) пригласила нас зайти в ее подъезд – посмотреть, какой он грязный. А как же борьба с распространением коронавируса?..

Подъезды городских многоэтажек мы во вторник, 7 апреля, тоже объехали. Но об этом читайте – в другом материале этого номера.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”