Воскресенье, 12 июля. Беспроигрышная серия «Кингисеппский район против COVID-19» оказалась недолгой

Кингисеппский район

Всего три дня наш район сумел прожить без новых случаев «короны», а сегодня – снова плюс два, оба – в Кингисеппе.

Таким образом, с начала коронавирусной эпидемии в Кингисеппе инфицирован 81 человек, 62 пациента поправились, активными остаются 19 случаев заражения. 

А по всему Кингисеппскому району ковидная статистика сегодня такова: COVID-19 за все время эпидемии диагностирован у нас 130 раз, выздоровели 103 человека, в том числе один за минувшие сутки, в Ивангороде.

Ленинградская область

В Ленинградской области сегодня – плюс 48: новые случаи коронавирусной инфекции подтверждены в 34 населенных пунктах 13 муниципальных районов.

Последние четыре дня самый высокий суточный прирост по «короне» демонстрирует Всеволожский район (четверг, 9 июля, – плюс одиннадцать, пятница — плюс десять, суббота – плюс восемь, сегодня, 12 июля, — плюс девять). По два новых случая заражения подтверждены во Всеволожске и поселках Дубровка и им. Свердлова, по одному в Кудрово, Мурино и Гарболово.

Плюс восемь сегодня в Гатчинском районе: три в Больших Колпанах, два в Гатчине, по одному в Малом Верево, Малых Колпанах и деревне Пудость.

Пятью новыми случаями заражения приросли за сутки Выборгский район (три в Выборге, по одному в поселках Красный Сокол и Вещево) и Ломоносовский район (два в деревне Пикколово, по одному в Низино, Виллози и деревне Сойкино).

Сразу в четырех районах сегодня плюс три, это Волосовский район (новые случаи подтверждены в поселках Сумино и Калитино и деревне Большой Сабск), Волховский район (два в Сясьстрое и один в Волхове), в Тосненском районе (два в Тосно, один в Любани) и Лужском районе, где один заразившийся «короной» выявлен в поселке Толмачево и очередные два — в Лужском психоневрологическом интернате.

Напомним нашим читателям, что Лужский ПНИ остается локальным действующим очагом COVID-19 в Ленинградской области. Его выявили 15 июня, когда у пациентов и сотрудников ПНИ подтвердились первые 19 положительных тестов на «корону». К сегодняшнему дню в ЛО ГБУ «Лужский психоневрологический интернат» в общей сложности подтвержден 61 случай инфицирования коронавирусом, первые два человека вчера официально названы выздоровевшими.

Плюс два за прошедшие сутки – тоже в четырех районах 47 региона: в Кингисеппском (оба, как мы уже сказали, в нашей административной столице), Кировском (поселки Павлово и Старая Малукса), Приозерском (Приозерск и поселок Саперное) и Тихвинском (оба в Тихвине). На один новый случай «короны» подрос Киришский район: диагноз подтвержден в поселке Глажево.

И, наконец, герои сегодняшней хроники – районы, где за сутки – по нулям. Это Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский районы.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, размещенным на официальном сайте ведомства, Ленинградская область за минувшие сутки перешла пятитысячный рубеж по количеству заражений COVID-19: у нас – 5037 подтвержденных случаев.

С начала эпидемии в нашем регионе умерли от коронавируса и его последствий 37 человек (за минувшие сутки – ни одной новой смерти). Поправились, по данным областного Роспотребнадзора, 3849 пациентов, в том числе десять за вчерашний день. На федеральном сайте «СтопКоронавирус.РФ» данные по выздоровевшим в 47 регионе, прямо скажем, резко отличаются от вышеназванных: там говорится о 4254 поправившихся пациентах с начала коронавирусной истории, а это плюс 405 к данным областного РПН, обнародованным в полдень воскресенья, 12 июля. Но здесь мы – без комментариев.

По общему количеству случаев заражения «короной» Ленинградская область среди российских регионов по-прежнему занимает 41 место из 85.

Если вам, уважаемые читатели, интересно, то на последнем месте российского ковидного антирейтинга укрепился Чукотский автономный округ (население на 1 января 2020 года почти как в Кингисеппе — 50288 человек), где с начала эпидемии подтверждены 144 случая COVID-19, из них один человек умер, 137 поправились. Ни одной смерти от «короны» и ее последствий на сегодняшний день не зафиксировано в двух регионах РФ – Сахалинской области и Ненецком автономном округе.