Воскресенье, 28 июня. COVID-19. Выбирайте!

01

Кингисеппский район

Последний выходной первого летнего месяца Кингисеппский район проводит в «зеленой» зоне, с самыми мягкими (уже практически минимальными) ограничительными мерами, введенными ранее в Ленинградской области из-за угрозы распространения COVID-19.

Но если субботу, 27 июня, мы встретили с нулевым суточным приростом новых случаев «короны», то за минувшие сутки в Кингисеппском районе – плюс два: один подтвержденный диагноз в Кингисеппе, второй – в деревне Падога. 

Таким образом, за всю коронавирусную историю в Кингисеппском районе диагноз «COVID-19» был поставлен и подтвержден 116 раз. Выздоровели за все время эпидемии 100 человек. Активными остаются 16 случаев заражения – одиннадцать в Кингисеппе, три в Ивангороде и по одному в Ополье и Падоге.

02 03

009 010 011 012

Ленинградская область

Ленинградская область за минувшие сутки приросла 50 новыми случаями «короны», которые, согласно данным областного Роспотребнадзора, подтверждены в 33 населенных пунктах девяти муниципальных районов.

Сегодня в лидерах по суточному приросту Всеволожский район – плюс 15. По три новых случая выявлены в Мурино и Кудрово, по два – во Всеволожске, Сертолово и поселке им. Морозова, по одному – в Янино-1, деревнях Старая и Кузьмолово.

На втором месте – Гатчинский район с 12 новыми случаями COVID-19: по два случая в Гатчине и Сиверском, по одному в Коммунаре, Тайцах, Суйде, Новом Свете, деревнях Покровская, Шпаньково, Карташевская и Пудость.

Тосненский район подрос сегодня на восемь новых случаев «короны»: пять в Тосно, два в городе Никольское, один в поселке Ульяновка.

Плюс семь за минувшие сутки в Лужском районе (три в Луге, по одному в Порошковичах, Володарской, Смоленской, и Каменке. По два новых случая, помимо Кингисеппского, «выдали» Кировский район (город Отрадное и поселок Приладожский) и город Тихвин. Плюс один а сутки в городах Волхов и Выборг.

С нулевым суточным приростом по новым случаям заражения «короной» в воскресенье вошли сразу восемь муниципальных районов Ленинградской области – Бокситогорский Волосовский, Киришский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Подпорожский, Приозерский и Сланцевский.

Теперь самое интересное – об общей «ковидной» статистике в Ленинградской области

Мы уже рассказывали нашим читателям, что официальные данные (а только ими нам разрешено пользоваться в наших информационных блоках) мы можем получать из трех источников. Первый – это федеральный сайт «Стопкоронавирус» и карта распространения коронавируса в России и в мире с выкладками Института Джона Хопкинса, ведущего статистику «короны» по всей наше планете. Второй – официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области. Третий – группа «ВКонтакте» «Минус коронавирус. Ленобласть», транслирующая данные областного «антикоронавирусного» оперативного штаба.

Мы и рады бы сообщать вам на сто процентов достоверные данные о ситуации с «короной» в 47 регионе, но есть один вопрос: какие именно данные можно считать достоверными?..

Единственное, в чем согласны все три официальных источника, – общее количество случаев заражения COVID-19 в Ленинградской области с начала эпидемии. По данным на воскресенье, 28 июня, это 4321 человек.

А дальше, извините, полная неразбериха

Например, группа «Минускоронавирус. Ленобласть» вчера разместила в своей группе очередную синюю таблицу с данными по зараженным «короной», выздоровевшим и умершим от новой коронавирусной инфекции в разрезе муниципальных районов Ленинградской области. Читаем первую строку: «Бокситогорский район: заболели 113, выздоровели 112, умерли 2». Это, извините, как?..

И это не единственная грубая нестыковка в, повторимся, официальных источниках информации

Поэтому, уважаемые читатели «ВБ», в части статистики по вылечившимся от COVID-19 в Ленинградской области выбирайте сами, какая из официальных версий вам наиболее симпатична. И, пожалуйста-препожалуйста, не упрекайте нас в «не тех» данных, размещенных в нашей группе «ВКонтакте». Как говорится, и рады бы в рай, да грехи (то есть, отсутствие доступа к «святая святых» областной информации по «короне») не пускают…

А теперь, действительно, – выбирайте версию

В соответствии с сегодняшней таблицей, размещенной после полудня 28 июня на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в разделе «Новости», данные по заболевшим и выздоровевшим в 17 муниципальных районах 47 региона с начала эпидемии COVID-19 выглядят следующим образом.

Бокситогорский район: заразились 117 человек, выздоровели 111. Волосовский район – 160 и 126 соответственно, Волховский – 66 и 59, Всеволожский – 910 заболевших и 816 поправившихся, Выборгский – 391 и 354, Гатчинский район – 1387 и 1215 соответственно, Кингисеппский – 116 инфицированных, 100 из которых вылечились, Киришский – 162 и 131, Кировский – 162 заразились, 131 из них поправился, Лодейнопольский – 23 и 13, Ломоносовский – 142 диагноза COVID-19, 126 выздоровлений, Лужский – 64 и 22 соответственно, Подпорожский – 25 заболели, 24 поправились, Приозерский – 137 заразившихся, 119 поправившихся, Сланцевский – 57 заражений и 43 «выхода с больничного», Тихвинский – 159 и 146 соответственно, и, наконец, Тосненский район, где с начала эпидемии, по данным Управления Роспотребнадзора Ленинградской области на 28 июня подхватили «корону» 214 человек, а избавились от нее 175.

Таким образом

Официальный сайт областного Роспотребнадзора говорит о 3748 пациентах, вылечившихся от COVID-19 в Ленинградской области (начиная с 13 марта 2020 года, когда в нашем регионе был подтвержден первый случай «короны»). А всего в Ленинградской области, как мы уже сказали выше, новым коронавирусом с начала эпидемии были инфицированы 4321 человек. Это версия номер один.

Версия номер два – «федеральная»: судя по карте распространения COVID-19 в России и в мире, в Ленинградской области по данным на 28 июня заражен с начала эпидемии 4321 человек, умерли 30 пациентов, выздоровели – 4153. (Это, между прочим, на 405 вылечившихся больше, чем по данным областного Роспотребнадзора.)

И, наконец, версия номер три, от группы «Минус коронавирус. Ленобласть». Сегодня, судя по традиционной синей таблице, выздоровевшими с начала пандемии в 47 регионе считаются 3858 пациентов.

Так что, уважаемые читатели, выбирайте: 3748 вылечившихся в Ленинградской области, 3758 или 4153.

Что касается коронавирусного антирейтинга российских регионов, то он формируется исключительно по общему количеству зараженных «короной» с начала эпидемии

А посему положение Ленинградской области в нем однозначно: с 4321 случаем COVID-19 наш регион продолжает занимать 39 строку из 85.