Вот уже семь суток подряд на территории Кингисеппского района не регистрируются новые случаи заражения коронавирусом

Понедельник, 28 сентября, — новый эпизод затянувшегося сериала в жанре то ли хоррор, то ли экшн, то ли драма, а, возможно, и все вместе под общим названием «COVID – 19».

Кингисеппский район 

Кингисеппский район «дает жару» 47 региону, но, не подумайте плохого, – в самом позитивном смысле: вот уже семь суток подряд на нашей территории не регистрируются новые случаи заражения коронавирусом. Это — сентябрьский рекорд «ковидоустойчивости» в Ленинградской области: следующие за нами Лужский и Волховский районы продержались без роста в коронавирусной статистике по три дня. А мы – целых семь!..

Ленинградская область

Впрочем, это единственная хорошая новость, которой мы сегодня можем поднять ваше «понедельничное» настроение в свете складывающейся эпидситуации.

В Ленинградской области за минувшие сутки, 27 сентября, – полюс 63. Это максимальный суточный прирост с 16 июня, когда было плюс 70, но тогда за сутки сразу одиннадцать случаев «короны» зафиксировали в Лужском психоневрологическом интернате, где как раз в это время был выявлен локальный очаг заражения коронавирусом.

Сегодняшние 63 новых случая заражения подтверждены в 31 населенном пункте 13 муниципальных районов Ленинградской области.

Впереди – ну кто бы сомневался? – Всеволожский район, где за сутки – плюс 23. По девять новых случаев выявлены во Всеволожске и Мурино, два в Сертолово, по одному в Кудрово, Буграх и Кузьмоловском.

Сегодня Всеволожский район, обогнав Гатчинский, снова занял первое место в Ленинградской области по общему числу случаев COVID-19 с начала эпидемии – 2053.

В Гатчинском районе, где за все время эпидемии подтверждены 2039 случаев заражения, за минувшие сутки – плюс восемь: пять в Гатчине, два в Дружной Горке, дин в деревне Нижняя.

С таким же суточным приростом – плюс восемь – 28 сентября встретил Выборгский район: пять новых случаев выявлены в Выборге, два в поселке Ильичево, один в поселке Ленинское.

Пять новых случаев заражения подтверждены в Сланцевском районе (по два в сланцах и деревне Заручье, один в деревне Загривье), четыре – в Приозерском районе (три в Приозерске, один в Сосново), по три в Кировском районе (Отрадное, Синявино и деревня Сологубовка) и Волосовском районе (Кикерино, Сумино, рабитицы), по два в Бокситогорском районе (Бокситогорск и Пикалево), Киришах и Ломоносовском районе (Горбунки и Келози), по одному в Подпорожском районе (деревня Казыченская), Тихвине и Тосненском районе (город Никольское).

С нулевым суточным приростом минувшие сутки, 27 сентября, прошли всего в четырех муниципальных районах – Волховском, Кингисеппском, Лужском и Лодейнопольском.

В ковидном антирейтинге российских регионов Ленинградская область, перебравшись 23 сентября с 45 на 46 позицию из 85, сегодня снова вернулась на привычную уже строчку. Нас подтолкнула вверх Курская область, которая в сентябре, не показывая роста заболеваемости, снизилась с 41 до 46 места. Ну, а мы – снова на 45-м. А через неделю, глядишь, окажемся еще выше, если по-прежнему будем прибавлять в суточном приросте по «короне». Пока у нас общий коронавирусный счет таков: заразились с начала эпидемии 8033 человека, выздоровели 5095, скончались 98 пациентов.

В России

Сегодня очередной сентябрьский антирекорд: за минувшие сутки подтверждены 8135 новых случаев COVID-19 (днем ранее было 7867). Последний раз суточный прирост более восьми тысяч новых случаев заражения в нашей стране регистрировался 16 июня.

Снова «загорается» Москва, где вторые сутки подряд выявляются более двух тысяч новых случаев: вчера – 2016, сегодня – 2217. В лидерах также Санкт-Петербург (плюс 237 за минувшие сутки), Московская область (212), Ростовская область (193) и Нижегородская область (165 новых случаев заражения).

Всего же за 27 сентября суточный прирост в сто и более подтвержденных диагнозов «COVID-19» показали 20 российских регионов. Еще вчера их было 17, но сегодня к лидерам совершенно неожиданно примкнули те субъекты федерации, которые до этого момента даже не держались в середине российского ковидного антирейтинга, а оставались в его «эпидбезопасном» хвосте. Так, плюс сто за 27 сентября показала Удмуртская Республика, занимающая по числу подтвержденных случаев COVID-19 67 место из 85.

Но это еще цветочки: плюс 107 за минувшие сутки «выдала» Республика Алтай (не путать с Алтайским краем), которая располагается на 79 позиции из, напомним, 85. Ну там-то что произошло??! А произошло, наверняка, все то же самое, что и везде: отмена ограничений, массовое «наплевательство» на маски и социальную дистанцию и отпускные вояжи на южные курорты или в гости к родственникам… И вот коронавирус уже гуляет «на широкую ногу» в тех регионах, где раньше заражались единицы…

А что же дальше? Как говорится, будет день, будет и сводка.

Хорошо, что за воскресенье, 27 июня, в России подтверждена всего 61 смерть от коронавируса и его последствий. Больше всего в Москве (16), Дагестане (семь) и Московской области (пять).

Выздоровели за минувшие сутки 2702 россиянина с ранее поставленным диагнозом «COVID-19».