Впереди в этот раз 500 городов, Кингисепп – первый

2115-226

Всего в России примерно 1.100 городов, почти половину из них Александр Пластков, 29-летний петербуржец, намерен посетить за время своего нынешнего похода по стране. Автостопом, пешком… Отправившись из Красного Села, погостив в Ополье, Александр посетил первый из них – Кингисепп. Можно было бы скептически отнестись к этому событию. Но, ознакомившись с биографией Александра, широко отраженной в группе в интернете – почти три с половиной тысячи фотографий, сотни аудио- и видеороликов – становится ясно, что нашему путешественнику такие прогулки не впервой. Бывал он и на Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Юге – в регионе Сочи. 

Александр заказал в «Восточном береге» определенный фастфуд для себя, сообщив, что планирует таким образом питаться всю дорогу – приходить в местные редакции и требовать такую компенсацию за интервью.

Как сообщил путешественник, эти походы он решил использовать как способ избавиться от компьютерных игр. После школы недолго поучился в пединституте, потом армия и семь лет службы в армии по контракту.

После Кингисеппа (и запланированной ночевки в поселке Кингисеппский у каких-то знакомых) Александр отправится в Сланцы, Гдов, Псков…

И на Москву?

– На Москву не интересно. На 500 километров вокруг Москвы люди живут только Москвой.

Ожирения от фастфуда не боишься?

– Мне не грозит с моим образом жизни…

Твой адрес в интернете Diogenova_bo4ka

– Это меня в Красноярске Диогеном прозвали. Только тот в бочке жил, а для меня весь мир бочка. Не могу на одном месте больше двух дней находиться.

А цель всех этих путешествий?

– Пи-ар. Стану известен многим людям. Потом открою пекарню или предложу какому-нибудь владельцу такого бизнеса свое имя…

Вот что Александр Пластков написал в своей группе о Кингисеппе:

Всем привет! Сегодня расскажу немного про Кингисепп. Этот город быстро вырос и стал престижным. Относительно недавно открыли порт «Усть-Луга», тем самым, создав тысячи рабочих мест. В городе полно торговых центров и похожих заведений. Со всей округи ездят закупаться именно сюда. Нет смысла ехать в Питер за одеждой, гаджетами. В Кингисеппе всего достаточно и цены не отличаются от питерских.
А если говорить про мой день, то он начался еще на даче. Я дошел до деревни Ополье и попробовал поймать машину, но тщетно. Я решил пройти развилку и там попытать удачу. Спустя пять километров я встал на остановке и сразу же подъехал автобус. Не было смысла отказывать себе в удовольствии прокатиться на транспорте. В итоге я вышел прямо в центре города и пошел искать табличку «Я люблю Кингисепп». Нашел ее и заприметил Дом культуры, грех было не зайти на чашечку кофе. Все заняты, но уделили время случайному страннику. ДК отстроен и работает в полном объеме.
Далее по классике я пошел на поиски редакции газеты. Я предупредил о моем стандартном условии – общение через обед. Мой выбор – фастфуд, ничего не поделаешь с моими вкусами.
Не знаю какая статья будет… Но сами понимаете, что я в пути всего пару дней и не интересен СМИ. Впрочем, на данный момент моя цель – шесть чашечек кофе и раз был прошлый раз, и я зашел хоть куда-то, то можно рассчитывать на серьезность моих планов.
Это краткий рассказ. Но по сути самое важное это – «Кингисепп – 1 из 500»
.

С. Кудрявцев

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”