Вторник, 15 сентября: для вас — очередная недельная сводка новостей с коронавирусных фронтов

В масштабах России эта сводка не радует: как преодолели мы (уже во второй раз с начала эпидемии) 4 сентября пятитысячный рубеж по суточному приросту новых случаев COVID- 19, так и продолжаем расти. За понедельник, 14 сентября, Россия приросла 5529 новыми случаями «короны», и это самая большая прибавка с 27 июля.

Кингисеппский район 

Но в Кингисеппском районе ста­тистика не столь удручает: за неделю с 9 по 15 сентября в нашем районе подтверждены всего три новых слу­чая коронавирусной инфекции — один в среду, 9 сентября, в деревне Торма и два в понедельник, 14 сен­тября, в Кингисеппе. Кингисеппские случаи — это супружеская пара, которая не нуждается в госпита­лизации и проходит амбулаторное лечение под наблюдением медиков. Для сравнения: за предыдущую не­делю в нашем районе были под­тверждены шесть новых случаев заражения и столько же — еще не­делей ранее.

12 сентября, наконец, нас изве­стили об одном случае выздоровле­ния пациента с «короной» (и это — после двадцати дней «по нулям»!). Теперь в списке кингисеппцев, одо­левших болезнь, — 114 фамилий. При этом в Кингисеппском районе заразились с начала эпидемии 199 человек, один из них скончался от COVID-19 и его последствий. Следовательно, активными остаются 84 случая заражения.

Ленинградская область

Ковидная ситуация в Ленинград­ской области снова несет сплошной негатив. Неделей ранее были под­тверждены 244 новых случая зара­жения, а на этой семидневке — 253. Рост продолжается уже несколько недель подряд.

С выходами с больничного все еще хуже: с 9 по 15 сентября вы­здоровели 117 пациентов с ранее положительным тестом на COVID-19, тогда как неделей ранее их было 136.

Умерли за минувшую неделю пять человек с «короной» (со 2 по 8 сентя­бря смертей было шесть).

С начала коронавирусной исто­рии в 47 регионе COVID-19 был под­твержден у 7339 человек. Выздоро­вели на утро вторника, 15 сентября, по данным областного Роспотребнадзора, 4833 пациента, скончались от коронавируса и его последствий 90 человек.

В России ситуация с COVID- 19 на минувшей неделе продолжала ухудшаться

Заразившихся и умерших стало больше. Если за неделю со 2 по 8 сен­тября диагноз «COVID-19» получил лабораторное подтверждение 35471 раз, то на нынешней неделе — 38060 раз.

То же и со статистикой по леталь­ным исходам: за «отчетную» неделю коронавирус и его последствия стал причиной 792 смертей, а за преды­дущую — 764 смертей.

Из 792 смертей от «короны», заре­гистрированных в России на минув­шей неделе, 124 пришлись на Санкт- Петербург (неделей ранее было 112). В Москве за это же время скончались 89 пациентов с COVID-19 (за семь предыдущих дней — 85).

И стоит ли говорить, что попрежнему беда с процессом выздоровления: опять идем на понижение

За прошедшую неделю в Россий­ской Федерации вышли с больнич­ного 34256 пациентов, тогда как не­делей ранее их было 34344, с 26 августа по 1 сентября — 35958, а с 19 по 25 августа — 37119.

Не будем надоедать вам нравоучениями типа «берегите себя, наденьте маску» — да сколько можно?

Но, может быть, вы согласитесь на прививку от гриппа? Чтобы хо­тя бы от этого знакомого осенне-зимнего вредителя общими уси­лиями выработать в Кингисеппском районе коллективный иммунитет.