Зачем идете в горы вы?

10 марта спортсмены сборной команды Федерации скалолазания и туризма города Кингисеппа, воспитанники тренера Алексея Иванова, приняли участие в первенстве Ленинградской области, 16 марта – Псковской области.

Результаты первенства Ленинградской области: Илья Михайлов – 1-е место, Лада Кокорева – 2-е место, Лола Шепель – 3-е место, Злата Покровская – 3-е место.

По итогам этих соревнований пятеро кингисеппских спортсменов попали в сборную Ленинградской области по скалолазанию. Они примут участие в региональных соревнованиях, Чемпионате и первенстве СЗФО, которые состоятся в сентябре в Калининграде. Пятой стала Ева Шангина, вошедшая в пятерку сильнейших.

Как рассказал Алексей Владимирович Иванов, кингисеппская федерация стала филиалом областной федерации по скалолазанию.

– Для нас это хороший прорыв в нашем виде спорта, – полагает тренер, – Нас заметили, так как мы создали определенное соперничество.

На прошлые соревнования СЗФО две наши спортсменки ездили под флагом Псковской области. Чтобы окунуться в атмосферу большого спорта, посмотреть на сильных спортсменов, себя показать после годичных тренировок. В этом году поедем под флагом Ленинградской области.

Ева недавно выполнила норматив 1-го юношеского разряда, Злата – 3-го взрослого, Лола – 2-го юношеского. Остальные ребята подтвердили свои разряды.

Теперь у нас появилась возможность ездить на областные семинары и открытые тренировки, общаться с чемпионами и развиваться в нужном направлении. Планы серьезные. Ведь в следующем учебном году для нас откроются зональные соревнования – Первенства и Чемпионаты Ленинградской области и СЗФО, городские турниры по всей стране.

Для осуществления планов и более качественных тренировок нам необходима модернизация зала. В первую очередь нужно увеличить площадь мягкого покрытия, которое служит страховкой для спортсменов.

Мы усиленно готовим две связки спортсменов к соревнованиям по скальному альпинизму. В мае поедем на открытие сезона в Изборск и Карелию. В прошлом году мы получили опыт первого выступления в этой дисциплине. И в этом направлении ищем контакты партнеров, готовых помочь нам со снаряжением, которое быстро изнашивается при активном использовании, и бытовыми туристскими принадлежностями, так как при выезде на скалы мы живем в палатках.

В Псковской области нам не удалось попасть в призеры, но пять спортсменов пробились в финал. Для нас это серьезный успех, так как на соревнования съехались сильные скалолазы Северо-Запада. Финал мы не выиграли, но славно поборолись. Все ребята проявили волю к победе, мужество и отвагу. теперь с Кингисеппом считаются, нас приглашают к себе другие клубы. Это очень хорошо для всех – спортсмены постоянно совершенствуются. Тренеры делятся секретами на семинарах.

Хотим сказать огромное спасибо председателю Федерации скалолазания Ленинградской области Галине Юрьевне Новиковой, президенту Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Владимиру Викторовичу Лоленко и, конечно, директору Кингисеппской школы №6 Людмиле Ивановне Карпачевой.

Большущее спасибо родителям – они доверяют нам своих детей и помогают во всем, в том числе финансово, чтобы дети могли чаще ездить на соревнования и тренировки.

Отдельно хочу отметить нашего тренера Марию Полилову, умеющую найти подход к каждому новичку от 7-8 лет. Ведь скалолазание – это спорт преодоления, дисциплины и большого труда.

А. Ульянова

Яндекс.Метрика

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях