«Жалоб на нарушения законодательства в период голосования в ТИК не поступало. Голосование прошло на высоком уровне»

2027-028

Неделю назад, в среду, 1 июля, завершилось общенародное голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Впервые плебисцит проходил целую неделю: началось голосование 25 июня, а его основным днем стала «выходная» среда, 1 июля. 

Итоги голосования по поправкам в основной закон нашего государства в Кингисеппском районе в понедельник, 6 июля, подвели глава Кингисеппа и Кингисеппского муниципального района Е. Г. Антонова, глава районной администрации Ю. И. Запалатский и председатель Территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района Е. В. Колмогорова.

Участковые избирательные комиссии отстояли семь крайне трудных «смен» по двенадцать часов

– Приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, жители Кингисеппского района продемонстрировали активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к своему будущему и будущему своих детей, – сказала Е. Г. Антонова. – Голосование в нашем районе стало беспрецедентным по числу участников, а это значит, что кингисеппцам далеко не все равно, в какой стране будем жить мы, наши дети и внуки. Мы хотим жить в сильном, свободном, правовом государстве.

Об общих итогах голосования рассказала Е. В. Колмогорова:

– Явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Кингисеппском районе составила 78 процентов. Высокую активность продемонстрировали все городские и сельские поселения, включая Кингисепп и Ивангород, и мы благодарим за это всех участников процесса.

За поправки в основной закон нашей страны в Кингисеппском районе свои голоса отдали 76 процентов участников голосования 

Примечательно, что на этот раз на избирательные участки Кингисеппского района пришло много молодежи, в том числе и юношей и девушек в возрасте 18-19 лет, впервые принимающих участие во всенародном голосовании. Все они получили благодарственные письма губернатора Ленинградской области А. Ю. Дрозденко и благодарности от председателей участковых избирательных комиссий.

Участковые избирательные комиссии отстояли семь крайне трудных «смен» по двенадцать часов, организуя процесс голосования с выполнением всех требований Роспотребнадзора. Обеспечивая безопасность участников голосования, члены УИК работали в масках, перчатках, защитных щитках и халатах, а насколько это тяжело, объяснять никому не надо: заходя в маске в магазин на пятнадцать минут, мы и то подчас задыхаемся…

– Жалоб на нарушения законодательства в период голосования в ТИК не поступало. Голосование прошло на высоком уровне, – подчеркнула Е. В. Колмогорова.

– Благодарю всех жителей Кингисеппского района, которые сочли важным и необходимым проголосовать по поправкам в Конституцию, – сказал Ю. И. Запалатский. – И огромное спасибо всем, кто организовал процесс голосования – штабу, территориальной избирательной комиссии, участковым избирательным комиссиям. Я впервые увидел изнутри, как работает команда. Это огромный труд! Надеюсь, те, кто в соцсетях пытался, скажем так, подшутить над процессом голосования, приняли выбор большинства: результат голосования говорит сам за себя.

Кстати, Кингисеппский район – единственный в России, кто в ходе нынешнего голосования по поправкам в Конституцию «летал» на отдаленные острова

Летчики Западного военного округа, как обычно, помогли нашей территориальной избирательной комиссии добраться до «закрытых» внешних островов Финского залива, чтобы обеспечить право выбора тем, кто находится там по долгу службы.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”