Хлеб – всему голова

Год назад в поселке Кингисеппский открылась пекарня Анастасии Никитюк «Хлеб Есть». Напомним нашим читателям, что мы не только писали об этом событии в № 30 (3-9 августа 2022), но и отметились своим постоянным присутствием в помещении – в дизайнерском решении реализована идея с обклейкой стен нашими газетами, которые потом были покрыты лаком и до сих пор выглядят как новенькие.

Мы заехали в это гостеприимное и вкусно пахнущее выпечкой место, чтобы поздравить хозяйку с успехом и расспросить, с чем она столкнулась и что нового появилось в ее бизнесе за прошедшие 12 месяцев.

У Анастасии Никитюк и ее мужа Владимира трое детей. Глава семьи работает как самозанятый – он мастер на все руки. Сестра Анастасии Евгения, проживающая вместе с ней, поступила в колледж. Так что и помимо пекарни забот в семье хватает.

Тем не менее хлебный дом востребован, доставка продукции организована, а в ассортименте то и дело появляются новые наименования.

«Постепенно выросло количество посетителей и постоянных клиентов, – рассказывает Анастасия. – За день я пробиваю более 20 чеков, не считая крупных заказов. Ассортимент постоянно меняется. Мы начали печь большие пироги – и сладкие, и сытные – весом в 1-1,5 килограмма. Особенно востребованы они в праздники.

Печем и под заказ. Например, на 23 февраля у нас заказали 16 пирогов. Целый день пекла!

Для торжественных случаев пироги у нас заказывают и на производство, и в учреждения. Школа попросила на выпускной, детский садик тоже брал нашу продукцию. Все довольны.

Расширяется перечень полуфабрикатов. Пельмени, вареники, голубцы, ежики, котлеты мясные, овощные и рыбные – мы все делаем сами. Сырье берем только у надежных крупных поставщиков, и на вкус получается все домашнее, без ароматизаторов и вредных Е-шек.

Некоторые организации покупают пирожки оптом (по 60-70 в день) с доставкой. Из начинок любят капусту, из ассортимента – беляши и чебуреки. Самая популярная – мини-пицца.

У нас можно перекусить и в пекарне. Список напитков тоже большой – чай, кофе, молочные коктейли, подаем компоты и домашние лимонады».

Мы поинтересовались, не трудно ли справляться с таким наплывом заказов и разнообразием блюд. Оказалось, что все родственники стремятся помочь в таком полезном начинании.

На вопрос о том, не собирается ли молодой предприниматель расширяться, Анастасия ответила уклончиво. Мы не настаивали, чтобы, как говорится, не сглазить.

Хотим от души поздравить Анастасию Никитюк и ее семью с первой годовщиной пекарни «Хлеб Есть» и пожелать успехов в бизнесе, развития предпринимательской деятельности и множества благодарных клиентов на долгие годы вперед!

А. Ульянова

Яндекс.Метрика

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях