Наказ династии Романовых!

Романовы

По мнению Анатолия Владимировича и Тимофея Анатольевича Романовых, отработавших четверть века на двоих в АО «Ростерминалуголь», уважение к людям рабочих профессий начинается не с плакатов и лозунгов, а с конкретной поддержки сотрудников.

— Как поднять престиж рабо­чих профессий, сделать так, чтобы люди хотели работать слесарями, механизаторами, крановщика­ми? — задается вопросом Анато­лий Владимирович. И тут же поясняет: «Нужно создавать соответ­ствующие условия труда и платить достойную зарплату, как на нашем терминале. Чем больше будет та­ких предприятий, тем популярнее станут рабочие специальности». 

А следующий шаг, как считает уже Тимофей Анатольевич, связан с закреплением кадров в компании на основе осознанного выбо­ра, когда работа в радость и есть желание состояться в профессии. Трудовые династии это ярко от­ражают. Ведь уважение к труду в преемственности поколений — не просто слова. Если коллектив — это одно из основных достояний любой компании, то трудовые династии — это особая катего­рия, потенциал, перспектива и дополнительный показатель ста­бильности. Работники, связанные родственными узами, стараются не уронить честь фамилии. Отсюда ответственность, усердие, добро­совестность и трудолюбие.

Примечательно, что Романовы, сколько себя помнят, были связа­ны с сельским хозяйством. И толь­ко начиная с начала 2000‑х, когда Анатолий Владимирович устро­ился в АО «Ростерминалуголь» слесарем по ремонту автотрак­торной техники (приобретенный в аграрном секторе опыт пришел­ся кстати), было положено начало еще одной династии. Ставший ее родоначальником старший Романов в настоящее время про­должает трудиться на терминале механизатором, а его сын Тимо­фей, последовавший примеру отца, после окончания университета работает инженером-механиком.

— Мне хорошо запомнил­ся первый день работы в пор­ту, — говорит Тимофей Анатольевич. — Когда я попал на террито­рию терминала, меня впечатлили огромные горы угля, хранящиеся на складе, ждущие перевалки на суда, и вагоноопрокидыва­тель на станции разгрузки ваго­нов. Я никогда раньше не видел подобного, и, казалось, никогда не освою такую технику, это бы­ло что‑то новое, непостижимое для меня. Металлоемкое и высо­котехнологичное оборудование! Но сейчас, спустя годы, меня этим уже не удивишь.

Сегодня АО «Ростерминалуголь» входит в число лидеров портовой отрасли по применению цифровых и автоматизированных техноло­гий. В частности, предприятие производит автоматизированную выгрузку, магнитную очистку, скла­дирование и погрузку угля на мор­ские суда с использованием спе­циализированного оборудования: вагоноопрокидывателей, системы конвейеров, стакеров-реклайме­ров и судопогрузочных машин. За всеми этими процессами стоят люди, настоящие профессионалы своего дела, обладающие особен­ными секретами мастерства.

— Большое значение имеют знания и умения, которые приоб­ретаешь с опытом работы и в общении с более опытными коллега­ми, — отмечает Тимофей. — Глав­ные качества, которые, например, необходимы мне как инженеру-механику — это нестандартный подход к решению вопросов, ло­гика, ответственность и обучае­мость.

— Прежде всего опыт, — под­держивает сына Анатолий Влади­мирович, — он помогает в самых разных ситуациях. Ну, и, конечно, без ответственного отношения лучше не браться за дело.

По словам Романовых, за время их работы в компании произошло очень много позитивных измене­ний, которые можно долго пере­числять. На предприятии ведется постоянная модернизация про­цессов и совершенствуется обо­рудование. Поэтому сравнивать условия труда на начальном этапе работы терминала и сейчас прак­тически невозможно.

— Было сделано многое! — от­мечает Анатолий Романов. — На­стоящим событием в моей трудовой жизни стало приобрете­ние предприятием первых двух погрузчиков «Вольво». Работать на них — одно удовольствие! И это было только начало.

— Действительно, производ­ство менялась на глазах, — де­лится своими впечатлениями Ти­мофей. — За время моей работы появилось два тандемных вагоно­опрокидывателя производитель­ностью до 3500 тонн в час каждый. Разумеется, это привело к увели­чению мощности терминала и ро­сту грузооборота.

На вопрос о том, почему отец и сын Романовы в свое вре­мя сделали выбор в пользу АО «Ростерминалуголь», они, не за­думываясь, назвали главные ар­гументы своего решения: стабильность, конкурентоспособная заработная плата, уверенность в завтрашнем дне. По мнению Ана­толия Владимировича, о работе здесь можно только мечтать.

Немногие предприятия предо­ставляют полный социальный пакет, включающий медицинскую страховку, компенсацию процен­тов по ипотеке, займы под очень низкий процент, скидки на курорт­ное лечение, компенсацию отдыха и лечения детей. В ту же копилку — организация различных спортив­ных соревнований и творческих конкурсов для сотрудников.

— Не стоит забывать и про воз­можность профессионального роста, — добавляет Тимофей Анатольевич. — Трудиться бывает тя­жело, но интересно. Поэтому я свя­зываю дальнейшие перспективы со ставшим уже родным предпри­ятием и стремлением раскрыть свой потенциал инженера-кон­структора.

В нерабочие дни Романовых объединяет рыбалка, которую они называют самым хорошим отдыхом. Это общение, временами связанное с веселыми историями, а временами — с серьезными раз­мышлениями.

Главный праздник для династии Романовых — Новый год. Семей­ный и традиционный. Каждый раз верится, что наступивший год будет лучше и чуть легче. Особен­но сейчас, когда 2020‑й принес столько волнений и забот. Поэто­му главное за праздничным сто­лом — пожелание здоровья своим близким, терпения и поддержки, без которой не обойтись в любой ситуации и в любом деле.

— Надо научиться радоваться любым мелочам, — считает Тимо­фей Анатольевич, — ценить отношение и доверять друг к другу. Поводов для этого достаточно, их надо только увидеть.

— Увидеть и воспользоваться, правильно расставив приори­теты, — убежден старший Рома­нов. — Как и в работе, несомнен­но, требующей ответственного отношения. Не нужно ждать, пока тебе кого‑то поставят в пример. Ты сам должен служить примером для окружающих! Таков наш наказ коллегам.

В юбилейный для А О «Ростерминалуголь» год отец и сын Романовы желают компании не снижать обороты по всем на­правлениям, добиваться новых рекордов, беречь ту стабильность, которая существует в коллекти­ве сегодня, потому что без этого нельзя планировать будущее.