Суббота, 14 ноября. Россия второй день подряд ставит рекорды по суточному приросту по COVID-19: вчера – 21983 новых случая, сегодня – 22702

Кингисеппский район

В Кингисеппском районе за отчетные сутки выявлены восемь случаев заражения: четыре в Кингисеппе, по одному в поселке Котельский, Веймарне, Ивангороде и – первый с начала эпидемии – в деревне Дальняя Поляна Куземкинского сельского поселения. Новых закрытых больничных по выздоровлению пациентов нет, как, к счастью, и новых смертей от коронавируса и его последствий. 

Таким образом, за все время пандемии, то есть, с 30 марта, когда официально объявили о первом подтвержденном случае СOVID-19 в Кингисеппе, в нашем районе зафиксирован 421 случай заражения, скончались три пациента, полностью излечились от коронавируса 157 человек. Активным в настоящее время остается 261 случай.

Ленинградская область

В Ленинградской области сегодня выявлена массовая вспышка СОVID-19: инфекция подтверждена сразу у 25 человек в пансионате для пожилых в деревне Пикколово Ломоносовского района. Результат – скачок суточного прироста по «короне»: вчера – плюс 172, сегодня – плюс 192

Помимо Пикколово, новые случаи заражения выявлены за сутки в 70 населенных пунктах Ленинградской области.

Плюс 40 во Всеволожском районе: одиннадцать в Сертолово, девять в Мурино, шесть во Всеволожске, по два в Кудрово, Буграх, поселках Лесное и им. Морозова, деревне Старая, по одному в Янино-1, Новом Девяткино, поселках Стеклянный и Заводской.

В Ломоносовском районе за сутки – 28 новых случаев COVID-19: помимо уже упомянутых 25 случаев в пансионате для пожилых, два в Лаголово, один в деревне Михайловка.

На 18 новых случаев выросла за сутки ковид-статистика в Гатчинском районе: семь в Гатчине, по два в Тайцах и Коммунаре, по одному в Никольском, Сиверском, Дружной Горке, Рождествено, Ковшово, Покровке и Мызе-Ивановке.

Плюс 16 в Выборгском районе: восемь в Выборге, четыре в Светогорске, по одному в Отрадном, Глебычево, поселках Советский и Торфяновка.

Тринадцать инфицированных коронавирусом за сутки в Тихвинском районе (все в Тихвине). По одиннадцать в Волосовском районе (по два в Волосово и поселке Курск, по одному в Бегуницах, Торосово, Большой Вруде, Глумицах, Каложицах, Зимитицах и Губаницах), Приозерском районе (шесть в Приозерске, три в Сосново, по одному в поселках Починок и Понтонное) и Тосненском районе (четыре в Тосно, по два в поселках Тельмана и Красный Бор, по одному в Никольском, Любани и поселке Красный Бор).

Плюс восемь в Кингисеппском районе и Волховском районе (по три в Волхове и Новой Ладоге, по одному в Сясьстрое и Селиваново). Плюс шесть в Сланцевском районе (пять в Сланцах, один в Выскатке) и в Подпорожском районе (пять в Подпорожье, один в поселке Важины).

По четыре новых случая заражения сразу в четырех районах – Киришском (все в Киришах), Кировском (три в Кировске, один в Шлиссельбурге), Лодейнопольском (три в Лодейном Поле, один в Алеховщине) и Лужском районе (два в деревне Никулкино, по одному в Луге и деревне Ям-Тесово).

С нулевым суточным приростом по «короне» минувшие сутки прожил Бокситогорский район.

В Ленинградской области общее число случаев COVID-19 с начала эпидемии выросло до 13744. Выпиской по выздоровлению закончились 7552 из них (в том числе 149 за минувшие сутки), смертью пациента – 117.

В России

За сутки COVID-19 получил лабораторное подтверждение рекордные 22702 раза. Выписаны по выздоровлению 18626 пациентов с ранее подтвержденной «короной», скончался 391 человек.

Сегодня прирост в сто и более новых случаев инфицирования показали 66 российских регионов из 85. В 44 из них количество подтвержденных случаев заражения за сутки по-прежнему больше, чем выздоровевших. То есть, в этих регионах, а к ним относится и Ленинградская область, число пациентов, находящихся в активной фазе заболевания, продолжает расти.

Увы, не меняется к лучшему ситуация в Санкт-Петербурге

За отчетные сутки в северной столице статистика по заразившимся COVID-19 выросла на 1852 человека, по вылечившимся – на 943, по смертям – на 64.