В Кингисеппе есть пятое время года, и имя ему — начало отопительного сезона

2041-079

Общеизвестный факт, что каждые 365 дней делятся на четыре времени года — зиму, весну, лето и осень. Но в Кингисеппе есть и пятое время года, и имя ему — начало отопительного сезона.

Так уж сложилось, что часто начало отопительного сезона в Кингисеппе превращается в маленькую войну 

Это время полно противоречий: мы ждем его, с одной стороны, с большим нетерпением (поте­плевшие батареи в период осенних дождей и первых холодов — это ли не благо?), а с другой, с иголкой тре­воги в сердце. А придет ли долго­жданное тепло в твою квартиру в объявленный срок? И если — нет, сколько телефонных звонков при­дется сделать и сколько нервов потратить, чтобы добиться потепле­ния батарей?..

Так уж сложилось, что часто на­чало отопительного сезона в Кин­гисеппе превращается в маленькую войну — войну горожан за соб­ственное право встречать осенние холода в комфорте. Кто хотя бы раз оказывался в ситуации, когда, по официальным данным, регуляр­ное отопление жилого фонда на­чалось аж неделю, а то и две назад, а в твоей квартире радиаторы оста­ются ледяными, может поделиться своей историей «борьбы за тепло». И рассказать, сколько раз пришлось звонить в Управляющую компанию и на различные «горячие линии», чтобы твою заявку не просто приня­ли и записали, а еще и выполнили.

Да, наш город не молодеет, и в старых микрорайонах внутридо­мовые коммуникации, в том числе и тепловые сети, сильно изношены. Но если бы только в них было дело!.. Впрочем, не будем забегать вперед.

В нынешнем году в Кингисеппе отопительный сезон начался своевременно, до наступления холодов

В учреждениях образования и здравоохранения тепло появилось в конце второй декады сен­тября, в жилом фонде регулярное отопление стартовало с 27 сен­тября. То есть, городская котель­ная к 27 сентября подавала тепло в Кингисепп «на все сто», к каждо­му объекту и многоквартирному дому. А все остальное зависело уже от управляющих организа­ций — УК и ТСЖ, которые должны были довести коммунальную услугу по теплоснабжению до каждого по­требителя.

На сентябрьском заседании Со­вета депутатов МО «Кингисеппское городское поселение», прошедшем 23 сентября, рассматривался во­прос о готовности предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период, и депутаты, тоже живущие в нашем городе и не раз проходившие через «жернова» начала отопительного сезона, живо интересовались, успеют ли в этом году управляющие организации провести необходимые работы по подключению многоквартирных домов к отоплению до 27 сентября. (Понятно, что больше всего народ­ных избранников волновала ситуа­ция с 230 домами, находящимися под управлением нашей самой крупной управляющей организацией — ОАО «Управляющая ком­пания».) Ответ был однозначным: успеют.

И у многих, действительно, радиаторы в квартирах ожили в положенный день, а то и раньше

Но — далеко не у всех. Холодны­ми оставались не только отдельные стояки в подъездах, но целые подъ­езды и даже дома. Поскольку осень радовала затяжным бабьим летом, поначалу особого дискомфорта это не принесло. Но на первой неделе октября горожане начали проявлять обоснованное беспо­койство, и телефоны УК и район­ной администрации раскалились от возмущенных звонков, а соцсети переполнились соответствующими комментариями. Список адресов, где по‑прежнему не было тепла, пополнялся с каждым часом.

Оперативно отрабатывать все заявки, судя по не снижающемуся накалу страстей с соцсетях, не по­лучалось. В общем, повторилась ситуация 2018 и 2019 годов.

Затянувшийся старт отопительного сезона не остался без внимания Кингисеппской городской прокуратуры

В пятницу, 9 октября, по инициа­тиве прокуратуры была организо­вана телефонная «горячая линия» по вопросам отопления, на которую за два часа поступили 32 жалобы горожан на холодные батареи.

В тот же день Кингисеппский городской прокурор Максим Ана­тольевич Егоров посетил ряд проблемных адресов, выявленных по итогам «горячей линии», и пооб­щался с горожанами. Участие в ме­роприятии приняли помощник Кингисеппского городского прокурора Егор Олегович Бороздин, заме­ститель главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» по ЖКХ, транспорту и эко­логии Евгений Павлович Смир­нов, генеральный директор ОАО «Управляющая компания» Олег Анатольевич Гулевич, специалист по государственному жилищному надзору и контролю комитета ЖКХ, транспорта и экологии районной администрации.

Первоначально остановились на одних адресах, но перед выездом выяснилось, что слесари- сантехники ОАО «УК» после «горя­чей линии» успели там побывать и подключить отопление. И какой смысл туда ехать? Чтобы услышать: «Вот люди вам пожаловались, а ви­дите — здесь все хорошо»? Поэтому маршрут «рейда по подвалам» при­шлось менять на ходу.

Начали с центральной котельной — убедились, что она работает нормально и с 27 сентября подает тепло в город, без сбоев и в соответствии с нормативными требованиями

Первый адрес в Кингисеппе — Железнодорожная, дом № 14. Ин­терес к их пятиэтажке не остался без внимания местных жителей. По­верьте, мы выслушали много чего, от жалоб на отсутствие отопления до резких слов о содержании дома в целом.

В ходе обследования подвала выяснилось, что отопления в доме нет, потому что — цитирую слова гендиректора «УК» — «забыли по­ставить сопла» (это, если я правиль­но поняла, запорные устройства, без которых тепло в дом не по­дать). Воздержусь от комментариев, тем более что позже их дал Кин­гисеппский городской прокурор Максим Егоров.

Второй адрес — 1 Линия, 14. Здесь участники выезда пошли не только в подвал, но и по кварти­рам, чтобы определить температуру радиаторов на ощупь. Вывод таков: ситуация лучше, чем на Железнодо­рожной, тепло есть, но батареи — чуть живые. При этом городская ко­тельная поставляет в дом теплоно­ситель (горячую воду) положенной температуры — 58 градусов, но по­сле прохода по стояку температура воды — 32 градуса. Значит, с самой системе внутри дома явно не все в порядке. Возможно, дело в нару­шении циркуляции воды или в за­воздушивании системы, но с этим должны разбираться специалисты.

Объезжать город дальше осо­бого смысла не было: понятно, что проблемы везде будут пример­но одинаковыми.

Каков практический итог выезд­ного мероприятия? В ту же пятницу к шести часам вечера в обеих пя­тиэтажках, и на Железнодорожной, и на 1 Линии, отопление появилось. Еще ряд проблемных адресов ОАО «УК» отработала за минувшие вы­ходные. Так что, при участи Кинги­сеппской городской прокуратуры проблему частично удалось снять.

Действительно ли 12 слесарей-сантехников ОАО «УК», работающих в Кингисеппе, достаточно, чтобы подать тепло во все кингисеппские квартиры в положенный срок и без проволочек?..

В понедельник, 12 октября, М. А. Егоров прокомментировал ситуацию с началом отопитель­ного сезона в Кингисеппе и итоги «горячей линии» и выезда в город:

— Многие проблемные мо­менты, помешавшие подать тепло в жилые дома Кингисеппа, можно и нужно было определить и устра­нить еще на стадии проверки го­товности многоквартирных домов к отопительному сезону и подписания паспортов готовности. Судя по всему, процесс проходил формально, и здесь у нас есть за­мечания и к ОАО «Управляющая компания», и к районной админи­страции.

В доме № 14 по Железнодо­рожной улице обнаружилось, что к началу отопительного сезона так и не была установлена часть запорных устройств, так называемые сопла — они просто висели рядом на трубе. Понятно, что к подключению отопления внутридомовые инженерные системы не были подготовлены, но паспорт готовности этого дома оформлен и подписан — все как полага­ется. Кингисеппской городской прокуратурой принято решение передать этот документ в ОМВД России по Кингисеппскому районе для проверки на предмет наличия признаков уголовного деяния — внесения в паспорт недостовер­ных сведений о готовности дома к отопительному сезону.

Встает вопрос: способно ли ОАО «Управляющая компания» управлять данным многоэтажным домом? В любом случае, суще­ствует механизм отзыва лицензии на управление конкретным МКД.

И еще один справедливый вопрос : действительно ли 12 слесарей-сантехников ОАО «УК», работающих в Кингисеппе, доста­точно, чтобы подать тепло во все кингисеппские квартиры в поло­женный срок и без проволочек?..

Все жалобы, которые поступили в Кингисеппскую городскую про­куратуру в ходе «горячей линии», переданы в областной комитет государственного жилищного над­зора и контроля Ленинградской области. По результатам проверки готовятся соответствующие акты.

Представление об устранении нарушений будет вынесено Кинги­сеппским городским прокурором и рассмотрено незамедлительно, организационные меры будут при­няты в десятидневный срок.

Руководство ОАО «УК» завери­ло прокуратуру, что к следующей пятнице, 16 октября, все жалобы и обращения граждан на холод­ные батареи будут отработаны, и в городе не останется «мертвых» стояков.

Как подчеркнул М. А. Егоров, подобные проверки будут продолжены. Начало отопительного сезона и в целом работа жилищно- коммунального хозяйства в Кингисеппском районе остаются в дея­тельности прокуратуры в числе приоритетов.

Читать свежий номер газеты “Восточный берег”