Четверг, 15 октября, мы снова о коронавирусе

Вчера было хорошо, сегодня – совсем не хорошо: после вчерашних «по нулям» в Кингисеппском районе подтверждены четыре новых случая COVID-19.

Кингисеппский район

Один из них в Кингисеппе, второй – в Ивангороде, и сразу два – в деревне Кейкино Куземкинского сельского поселения, где до этого «корона» не выявлялась. Новых больничных, закрытых по выздоровлению пациентов, в нашем районе за сутки, 14 октября, нет, как, к счастью, и новых смертей от коронавируса и его последствий. 

Общая ковид-статистика по Кингисеппскому району на сегодняшний день такова: с начала эпидемии был инфицирован 231 человек, из них умерли три человека, вылечились 132. Активными остаются 96 случаев заражения, или 41,56 процента от общего числа диагнозов «COVID-19», подтвержденных в нашем районе.

Ленинградская область

Вчера показала суточный прирост в 102 случая «короны», сегодня ограничилась (если можно, конечно, так выразиться) 99 новыми случаями. Они были выявлены в 36 населенных пунктах 13 муниципальных районов.

Во Всеволожском районе во вчерашней статистике было плюс 46, в сегодняшней – плюс 26. В Мурино за сутки подтверждены 17 новых случаев, во Всеволожске – четыре, в Сертолово и Буграх по два, в Ватермяги – один.

Плюс 15 в Гатчинском районе, все в Гатчине, плюс 13 в Приозерском (семь в Приозерске, два в поселке Петровское, по одному в Снегиревке, Севастьяново, поселке Запорожское и Орехово-Северное.

По восемь новых случаев заражения за минувшие сутки в Волосовком районе (по два в Торосово и Буграх, по одному в Сумино, Курковицах, деревнях Озера и Полобицы) и в Выборгском районе (три в Выборге, два в поселке Кирилловское, по одному в Рощино, Ильичево и поселке Приветинское). Плюс семь в Тосненском районе, все в Тосно. Плюс пять в Киришском районе (четыре в Киришах, один в деревне Березняк) и Сланцевском районе (все в Сланцах). Плюс четыре в Кингисеппском районе (Кингисепп, Ивангород и два в Кейкино) и Тихвинском районе (три в Тихвине, один в Мелегежской Горке). Два новых случая заражения в Волховском районе (Волхов и Новая Ладога), по одному в Луге и Кировском районе (город Отрадное).

С нулевым суточным приростом сутки прожили Бокситогорский, Лодейнопольский, Лужский и Подпорожский районы.

За все время эпидемии в Ленинградской области инфицированы 9544 человек, из них поправились 5456 (в том числе 28 за минувшие сутки), скончались 103 пациента.

Сегодня Ленинградская область в российском коронавирусном антирейтинге поднялась с 43 на 42 место из 85, обогнав по общему числу случаев заражения Республику Башкортостан. Но дня через три нас догонит и перегонит Томская область, где вчера – плюс 175, сегодня – плюс 170, и мы снова займем привычную 43 позицию.

В России сегодня суточный прирост меньше, чем днем ранее, -13754 новых случая

Снижение произошло, в основном, за счет Москвы, где во вчерашней статистике было плюс 4573, а в сегодняшней – плюс 3942.

В Санкт-Петербурге ситуация «с точностью до наоборот»: суточный прирост ото дня ко дню продолжает неуклонно расти с 28 сентября: тогда было плюс 237 за сутки, сегодня – плюс 638. И это – за какие-то 18 дней…

Вчера мы рассказали о том, что 38 российских регионов из 85, в том числе и Ленинградская область, выдали за сутки сто и более новых случаев COVID-19. Сегодня этих регионов уже 40. Да, наш регион покинул команду «сто плюс», но в нее после непродолжительного перерыва вернулись Кировская область (сегодня – плюс сто) и Республика Алтай (102), а также впервые за всю коронавирусную историю вошла Тверская область, занимающая в российском ковидном антирейтинге 58 позицию (плюс 104 за сутки).

Но это – самые скромные суточные прибавки среди участников «команды сто плюс». А возьмем, к примеру, Республику Крым, занимающую сегодня 66 позицию из 85 в российском ковидном антирейтинге: в «топ-сто плюс» она вошла совсем недавно, 4 октября, показав в тот день сто новых случаев COVID-19, а за минувшие сутки, 14 октября, выдала уже 163 новых случая заражения.

Или возьмем Забайкальский край (54 место из 85 по общему числу инфицированных с начала эпидемии): команду «сто плюс» он пополнил 8 октября с показателем плюс 105, а спустя всего неделю в этом регионе за сутки подтверждены 177 новых случаев заражения. Вот это рывок! Не зря Забайкальский край сегодня считается одним из лидеров роста заболеваемости COVID-19 в России.

Что уж говорить про «мастодонтов эпидемии», входящих в десятку регионов с самым большим числом случаев заражения за всю коронавирусную историю. Восемь из десяти за минувшие сутки выдали больше двухсот новых случав заражения. Это, понятное дело, Москва (плюс 3942), Санкт-Пеетрбург (638), Московская область (439), Нижегородская и Ростовская области (по 281), Воронежская область (217) и Свердловская область (213 новых случаев за минувшие сутки).

14 октября запомнится нам и большим количеством пациентов с подтвержденным COVID-19, выписанных за сутки по выздоровлению: их 8392.

Но, увы, в этот же день Россия установила новый антирекорд по числу смертей от «короны» и ее последствий – 286. За одни сутки в Москве скончались 57 человек, в Санкт-Петербурге – 46, в Ростовской области – 12, в Московской области и Дагестане – по девять, в Коми, Свердловской, Ульяновской и Кемеровской областях – по семь.

В Ленинградской области за минувшие сутки от COVID-19 и его последствий не умер ни один из пациентов.