Среда, 6 мая, коронавирус. «В полку» Кингисеппского района прибыло – теперь и Усть-Луга. А в полуторамиллиардном Китае – всего два новых больных

Кингисеппский район

Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, за минувшие сутки в нашем регионе подтвержден 51 новый случай коронавирусной инфекции. В списке населенных пунктов, где «корона» впервые дала о себе знать, наш поселок Усть-Луга. Там сразу два подтвержденных случая. Но не спешите пугаться, уважаемые читатели. Оба пациента, а это супружеская пара, ранее были госпитализированы в «коронавирусное» отделение ГБУЗ ЛО «Кингисеппская межрайонная больница им. П. Н. Прохорова» с подозрением на COVID-19, где проходят курс лечения. Их состояние, к счастью, не тяжелое. Но вчера подтвердился китайский коронавирус. Поэтому сегодня в областной статистике поселок Усть-Луга – два случая.

Таким образом, с начала районной «коронавирусной истории» в Кингисеппском районе – 15 случаев COVID-19: одиннадцать в Кингисеппе, два в Усть-Луге, по одному в Ивангороде и поселке Преображенка. Кстати, есть информация, что Преображенка – это случай не в самом поселке, а в центре «Новая жизнь», но человека с подтвержденным коронавирусом там в настоящее время нет.

А теперь порция позитивных новостей. Областной Роспотребнадзор сегодня свидетельствует уже о десяти выздоровевших в Кингисеппе с начала эпидемии. Десять из пятнадцати! А из остающихся активными случаев – ни одного тяжелого! Это ли не повод для пусть осторожного, но оптимизма?

А что же в Ленинградской области?

За сутки – 51 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, а всего – 1200. С начала пандемии в нашем регионе выздоровели 266 человек (плюс восемь за последние сутки), умерли трое.

Новые случаи «короны», помимо двух усть-лужских, подтверждены в шести районах Ленинградской области.

В Бокситогорском районе это Пикалево и Селиваново (по одному случаю). В Волховском районе – город Сясьстрой (один случай). Во Всеволожском районе Всеволожск (плюс один, Сертолово (плюс шесть), Щеглово (плюс один) и поселок им. Морозова (плюс один).  В Ломоносовском районе – один случай в Старых Звездах. В Тосненском – плюс один в поселке Тельмана.

И, наконец, Гатчинский район, где, так сказать, снова «аншлаг» — сразу 35 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Гатчина – плюс 14, а всего с начала пандемии – 104. Плюс шесть в Сиверском, плюс четыре в Вырице, плюс два в Коммунаре и Выре и по одному случаю в Высокоключевском, Белогорке, Сяськелево, Сусанино, Чаще, Больших Борницах и Семрино.

Вчера, 5 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о введении обязательного масочного режима в общественном транспорте, торговых точках и общественных местах в семи районах, где эпидемиологическая ситуация остается неблагополучной. Это Бокситогорский район (на сегодня – 66 случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии), Выборгский район (196 случаев), Всеволожский район (428), Гатчинский (291), Ломоносовский (31 случай), Приозерский (29) и Тосненский район (59 случаев COVID-19 за всю «коронавирусную историю»).

В рейтинге российских регионов по распространению «уханьского» вируса Ленинградская область остается на шестнадцатом месте

У нас, напомню, 1200 заразившихся с начала пандемии, 266 выздоровевших и трое умерших.

Топ-десятка «антирейтинга» сегодня только с одним изменением: Дагестан вернулся с шестой на пятую позицию, а Мурманская область – с пятой на шестую. И вот она, первая десятка: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Дагестан, Мурманская область, Краснодарский край, Тульская область, Ростовская область и Калужская область.

В северной столице число инфицированных с начала пандемии за минувшие сутки увеличилось на 312 и теперь составляет 5884 человека. Из них 1532 выздоровели (64 за последние сутки), скончались 40 человек, в том числе трое за сутки.

В России ситуация сегодня вновь не утешает: суточный прирост заболевших – 10599. А общее число зараженных с начала пандемии – 165929 человек. Выздоровели 21327, умерли 1537, в том числе 86 за минувшие сутки.

Мы все еще держимся на седьмом месте в мировом «коронавирусном антирейтинге», но – едва-едва. Боюсь, завтра Россия поднимется еще на одну ступеньку выше. А то и на две сразу.

Впрочем, считайте сами и сами делайте выводы, уважаемые читатели. На шестом месте сегодня все еще Германия, где коронавирусом в общей сложности заразились 167007 человек. Из них за последние сутки – 808. На пятом месте мирового антирейтинга сегодня располагается Франция с 170694 случаями COVID-19. На родине мушкетеров сегодняшний суточный прирост заболевших – 1111 человек. У нас сегодня – плюс 10599, а всего 165929. Вот вам и вся математика.

И еще немного информации к размышлению

Начиная с декабря-2019, центром притяжения мирового внимания по коронавирусу был Китай, где, собственно, и началась пандемия. А вот сегодняшняя статистика. Китайская Народная Республика: общее количество инфицированных – 83968, из них выздоровели 78870 человек, умерли 4637. И главное: за последние сутки в Китае – только два (!!!) новых случая коронавируса. У нас, извините за многократное повторение, — 10599. А теперь несколько слов специально для «коронавирусных диссидентов», считающих, что защитные маски и самоизоляция – это бред, а введенные в России ограничительные меры – попрание их гражданских прав. В Китае в разгар эпидемии не было никаких вопросов типа «А не лажа ли этот коронавирус?». Маски носили все. Жесткий карантин соблюдали все.

И вот прошло менее пяти месяцев после вспышки в Ухане. Сегодня Китай занимает уже не первое, а одиннадцатое место в мире по числу заражений COVID-19. И — два новых случая подтвержденной инфекции за сутки. В стране, где проживают один миллиард четыреста тысяч человек.

6162  63  64  65 66  67  68  69